Опубликовано: 4 ноя 2010 очень на нее рассчитываю, т.к. эта психиатр - некогда близкая приятельница знает предысторию, историю семьи. так что отчитаюсь о беседе обязательно, главное, чтобы она состоялась - мальчик-то снова заартачиться может 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 класс!!! () [+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 скажите, а какой ВУЗ? специальность? Он САМ сделал свой выбор при поступлении? или... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 а если поставить вопрос ребром: сиди, сколько влезет, но утром встал и пошел учится. Сказать, дорогой, я все понимаю, но надо учится. Поэтому не обижайся, что я неожиданно подъеду к универу и проверю, на парах ты или нет. Или в деканат позвоню. Вообще, первая ссесия оченна отрезвляет. Вы его не пробовали армией стращать? Отчислят и глазом не моргнут[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 стращали, выясняли кол-во прогулов, но его ничто не пугает просто тупо смотрит, иногда легкая улыбочка Будды блуждает на лице. пусть уже идет в армию, посмотрим в сессию. в школе прогулы как-то прокатывали, я не отмазывала, справок не брала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 кпи, инженерно-физический, сдавали документы мы вдвоем выбрал из предложенного, никакой профориентации не было и в помине. я- лингвист, муж - айтишник, ничего ребенку мы подсказать не могли, он - не мы, другой во всем, родительские специальности его никогда не интересовали.в день сдачи документов нас буквально взяли под белы рученьки "покупатели" на кпи-шной алее, привели и посадили анкеты заполнять. мы прошлись по корридору, почитали, чего где написано про факультеты, сдались на 3 направления, а когда ему позвонили и сказали, что на все проходит, он выбрал этот. мотивация: "мужик красиво рассказал" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 имхо, армия избавит от дурости. Я в это искренне верю может, пустите все насомотек? если отчислят, заберут служить - поумнеет. Либо испугается отчисления и сам возьмется за ум. Тут до сессии пару месяцев осталось - особо ничего натворить не успеет[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 да, решили пустить все насамотек, вернее, не так, ниже опишу ситуацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 были у психолога в результате 2-часовой беседы выяснили, что все мы (мальчик и его родители) заигрались в детство, а поскольку возраст не позволяет поддерживать прежний уровень инфантильности, надо малышу взрослеть и самостоятельно, и при помощи окружающих. нужно предоставить ему возможность самому решать, как управлять своей жизнью вообще, ближайшими планами и распорядком дня - в частности. его территорию не трогать в плане уборки, посещаемость в вузе не контролировать, обеспечить доступ к компу нон-стоп и пр. мальчик ликовал, поскольку специалист рекомендовала поступать так, как хочется ему. а я, честно говоря, расстроилась. в чьи ворота играли? была надежда, что специалист, моя приятельница, поддержит-таки мои начинания: хочешь радостей взрослой жизни - так поимей и взрослую ответственность! кроме того, я еще и виновата в своих страхах (похерит будущее своим разгильдяйством), я их проецирую на сына, в него не верю, и вообще воспитывать надо было раньше (хотя раньше у нас было взаимопонимание).ну и вот вторые сутки мальчик за компом, играется, встает покушать, в комнате навел бардак...конечно, у каждого своя карма "і свій світ широкий", но отвлеченно мыслить пока не получается - это же мой ребенок!собственно, психолог мало нового привнесла - я часто беседую с инструктором по йоге на темы воспитания этой самой личности, так что это все не ново. мне грустно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 не ну грустить пока рановато, ведь 2 дня ищо, змеи пока не ползают:)) авось попустит через недельку, хотя может и через месяц, главное тайно как то пытаться держать руку на пульсе ВУЗа, а то потом ни каких денег не хвати щоб не турнули... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 доверьтесь ей. Что-то тут есть. По собственному опыту (точнее то, что я видела) - угроза отчисления в момент первой сессии очень многих спускает на землю и ставит на нее обеими ногами. Тем более, если ваш сын не сдаст ее настолько успешно, чтобы сохранить стипендию. А там, глядишь, и материальный фактор сыграет свою роль. Ну а если пролетит с сессией (ттт) не печальтесь - сейчас служить всего год, из Украины никуда не ушлют, воевать - ни с кем не воюем, инфантильность как рукой снимет[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 раз начали быть самостоятельными, то во всем+ Моему 16, и он давно знает что "имею право=имею обязанность". Коль сам решил играть и бардачить, убирать и кушать себе то же сам.Если честно, я уже очень давно не контролирую его время и действия и учебу. Не вижу смысла, захочет - сделает, а нет-обманет.Дружу с ним, свои к нему требования - всегда аргументирую что нужно сделать и почему, вообще все как с взрослым человеком. То есть если представить себе что перед Вами взрослый человек, и разговаривать с ним так же, и реагировать на "подростковые" всплески недоумением. Он в ваших глазах еще ребенок, в этом и проблема-отнеситесь к нему как к взрослому человеку но при этом во всем, а не только в тех моментах которые вам удобны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 не избавит, просто он на год повзрослеет () .[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 вы сами себе противоречите. ничего вы не изменили своим походом к психологу, бросились исполнять ее рекомендации. а подумать немного и взять то, что вам подходит - не?. сейчас вы дали сыну свободу, а обязанностей не дали. чего добились?он встает покушать из-за компа. а на какие шиши? он заработал на еду? он заплатит за интернет? он заработает на дорогу в университет и на сигареты? нет? вы его содержать будете? очень по-взрослому и с вашей стороны и с его ))я бы так сказала : " сын, ты живешь в нашем доме по нашим правилам, не нравится - ищи съемную квартиру. ежемесячно платишь за еду, за интернет, покупаешь себе одежду сам, пиво туда же. обеспечиваешь себя, раз ты уже взрослый. а мы по желанию будем участвовать в твоей взрослой жизни. а в остальном - делай что хочешь. хочешь не ходить в универ и за компом торчать - вперед. только если выгонят из института, то пойдешь работать и снимать жилье. мы обязаны тебя выучить но если ты этого не хочешь - вперед во взрослую жизнь на завод за зарплату в 2000 грн" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 т.е. Вы хотите сказать что специалист "ломал" вашу семейную систему с Вашего согласия? странную консультацию или Вы получили, или странно восприняли.[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 +100 Как я люблю США, за то, что у них норма для студентов жить отдельно от родителей А если взрослые дети живут вместе, то они делят все расходы по дому на равных (коммунальные, продукты, другие платежи). Это очень поднимает и их статус, и ответственность. В нашей культуре, к сожалению, могут до пенсии сидеть на шее у родителей и даже не почесаться что-либо оплатить. Очень поддерживаю взрослые отношения во всем, и этот пункт тоже включите. Пусть парень платит за свою долю расходов по жилищу и питанию. Готовит себе сам - это однозначно. Таки заигрались. Но быть взрослым, это не только вседозволенность, это еще и взрослые обязанности.. Хорошо было бы, если бы вы это до него донесли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 И как по-Вашему можно заставить взрослого лба делать то,что он не хочет? Если он не хочет понимать то,что ему говоришь и живёт так как ему удобно.Я выше писала,что у меня та же проблема,что и у автора-только сын на год старше.И институт уже бросил.Всё,что Вы пишите выше,говорилось сто раз.Без толку.Единственно чего я добилась -оплачивает интернет.Потому что иначе его не будет.Всё остальное ему побоку.Еду берёт и ест,что бы я не говорила.С одеждой-ему пофиг в чём ходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 А не надо заставлять. Пока вы заставляете - вы в роли "плохого" родителя Поставить перед фактом - это так. И быть очень серьезно настроенной выставить его за дверь. Он знает, что вы этого не сделаете, и вьет веревки. Взрослость - это ответственность. Парень заигрался в детство и ответственности своей не осознает и не признает. Все чудесно играют свои роли и надеются, что все рассосется само собой, и из роли выходить не придется. Но фишка в том, что пока не выйдете - не поменяется система. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 Выгнать не смогу-физических сил не хватит Говорила-отвечает мне и тут хорошо,я тут прописан,не имеешь права выгонять,как хочу-так живу и т.д.Я бы автору не советовала предоставлять свободу в принятии решений,так как у нас это закончилось потерей института,в определённый момент я просто устала бороться.И даже после этого у сына -ни ответственности,ни мыслей о будущем не прибавилось.Сейчас та же история с училищем.Вот как выйти из роли"плохого "родителя,если я знаю,что предоставив ему возможность самому решать и на эту учёбу забьёт.Будет сидеть у меня на шее без образования и даже без профессии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 "будет сидеть у меня на шее" - это уже вопрос к вам. как ВЫ позволяете, чтобы он сидел у вас на шее. Хорошо, прописан. Не подкопаешься. Пусть платит за свою долю коммунальных платежей и еды (про одежду и все остальное я вообще молчу). Да, вот так, тупо, повесить замок на холодильник, не кормить. Парень тупо зажрался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 не выгнать а резко ограничить "доступ к телу" [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 если всё таки надумали в армию... дам совет:) через военкомат можно обучиться вождению, платит военкомат, далее такой боец будет "элитой" в части.[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 вас, взрослую тетю, взрослый сын как-то заставляет делать то что вы не хотите?)) или вы хотите?)) и просто для проформы бурчите.ему пофиг в чем ходить? ага-ага. не покупайте ничего, через год - два он сносит все и тогда посмотрите пофиг ему или нет. с интернетом то добились. если не заплатит то интернета просто нет. так же и с едой. все понятно, это ребенок, сын. но ведь вы ему делаете медвежью услугу. вы за него думали до 16 лет, что есть, где учиться, на какие секции ходить. теперь он хочет свободы. он чувствует что может ее взять. а прицепом к свободе пусть озаботится где заработать определенную сумму для обеспечения этой свободы не ущемляя последней своих близких. пусть теперь думает сам где денег взять. или подчиняется вашим правилам.понимаете, все эти постоянные беседы и объяснения за жизнь не воспринимаются человеком, а только раздражают. вы бы поступками с ним разговаривали. глядишь - дойдет быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 мы уже давно говорим так, как сказали бы вы только это ни к чему не приводит но сессия на носу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 у моей подруги такая же ситуация со взрослым сыном, как у 2333 так все и тянется годами. в армию его по состоянию здоровья не берут, выгнать его с милицией из квартиры она не может. вот как быть дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение