Как приучить жену быть хозяйкой?

552 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1 неужели ей трудно сложить посуду в машину????она начинает меня удивлять.Хоть я и сама с заморочками,но не до такой степени.А хозяйством мы с мужем вместе занимаемся.Он дома-приготовит,если получится,я -значит я.А не получится-вареники купим:)))не заморачиваемся.[+sign]Викуля и Артурчик-сынуля 24.10.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ну что решили что-то?[+sign]Викуля и Артурчик-сынуля 24.10.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие браки сразу в 99% случаев обречены на неудачу, и в таком случае готовка ли уборка станет причиной развода, или измена, или просто не совпадение во взглядах не суть важно, тут проблема изначально в другом и нечего на несущественные причины перекладывать вину за "не знание" или "не любовь" друг к другу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а...не согласная я :) есть пары, которые встречались до брака 8 лет, потом 4 года жили вместе. потом расписались и через полгода -год разошлись с дикими скандалами. А есть , которые до росписи были знакомы всего 2 дня , поженились и живут уже 20-й год душа в душу, ТТТ на них. Все индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прыкольно:))) от, хозяюшка:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня наоборот... бывает меня "подкидывает" часа в 2-3 ночи... и я от нефик делать начинаю пироги печь и блины жарить:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я сегодня на работу любимому обед принесла - просто приятно было! И убирать в своем гнезде приятно, и унитаз мыть...вчера на унитах 20 минут потратила - корона-то не упала, не знаю чего столько крика по теме поднялось!Любят люди друг друга - будут помагать, а нет - нанимать домработниц и рассказывать об эмансипации[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это просто шедевр "Любят люди друг друга - будут помагать, а нет - нанимать домработниц и рассказывать об эмансипации" при чем здесь любовь? вы считаете, что "домработница" = "нет любви"? а может как раз наоборот? ведь никто не спрорит против того, чтоб делать домашнюю работу когда это в кайф....а если нет, если домашняя работа не в кайф, то все нет любви....где логика? а может быть проявление любви именно в найме домработницы, оберегании жены (мужа) от нежеланной и нелюбимой домашней работы :-)))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. ТащЮсь от блестящих кранов ненавижу когда краны заляпаны водой....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спорю - для каждого свое. Но для меня в моем доме чужие люди неприемлимы, даже если они моют унитаз, вернее наоборот, тем более если они его моют.Вы же не скажете своему ребенку: мне лень готовить , иди съешь что-то ,найди или оплати сам.Но мужу это сказать можете? Спорный вопрос....Я люблю-значит помимо всего прочего ухаживаю, забочусь и оберегаю. Он со своей стороны делает мужскую работу, например делает ремонт на даче, строит гараж и т.д., о квартире вообще молчу...Думаю, что спорит бесполезно. Опять же, я тоже убирать не очень -то люблю, но срачи люблю еще меньше....Что делать? Если чужие люди дома мне неприемлимы?[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу на "Вы же не скажете своему ребенку: мне лень готовить , иди съешь что-то ,найди или оплати сам.Но мужу это сказать можете?" Представте себе скажу ребенку, не сейчас конечно, а когда она станет достаточно взрослой чтоб сделать это сама!!!!!! Или вы считаете, что "муж"="маленький ребенок"....вот уж никогда так не считала :-)))) муж взрослый человек, который способен сам о себе позаботиться :-)))) и ребенок тоже когда взрослеет тоже сам может о себе позаботиться :-)))) по-моему мнению женщина не должна "растворятся" в ком или чем либо....помогать да, но только если она сама этого хочет[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в поддержку автора топика скажу честно, прочитала не все (некогда), но тенденцию уловила... Лично я вижу проблему так:1.Полное отсутствие взаимопонимания,весьма сомнительная любовь друг к другу, неготовность девушки к браку.2. Скорее всего она думает, что вы мало зарабатываете и чувствует дискомфорт от несоответствия ваших доходов с ее потребностями .Я вам искренне сочувствую потому что вы женились не на ТОЙ девушке и очень сомневаюсь, что она изменится. Исключения конечно бывают - я например:)Раньше я тоже любила автомобили и клубы, и меня очень угнетало несоответствие моих запросов с возможностями моего МЧ. Ему нужна была домашняя, покладистая и удобная девушка, каковой я не являлась. Мы расстались. Изменилась я позже - наверно после появления ребенка, сидя в декрете. Муж не пытался меня перевоспитать и ни разу не устроил мне сцены по поводу невымытой тарелки или непоглаженой рубашки. Но я осознала, что из любви к нему я готова взять на себя заботы, связанные с домом. Делаю это (готовлю, убираю) абсолютно добровольно. Все счастливы - муж ценит, потому что для него я - надежный тыл. Не вижу в этом ничего постыдного. Теперь относительно денег. Мы тоже начинали с того, что его з/п была в 2 раза больше моей (это было 2 года назад). Поверьте при такой разнице в доходах (не знаю какой доход у автора в абсолютном выражении) не так уж это и доступно - нанять штат прислуги (а судя по тому, что барышня не хочет вообще ничего, именно штат и нужен), сразу оборудовать весь дом по последнему слову техники. Сейчас муж зарабатывает в 20 раз больше чем 2 года назад и позволить мы уже можем себе гораздо больше. Муж САМ уговаривает меня нанять домработницу и няню(при том, что я продолжаю не работать). Т.е. не всегда на все есть деньги сразу - к этому нужно прийти. Вместе желательно, внося свою повседневную лепту.В общем я вас прекрасно понимаю и не считаю, что вы хотите чего-то ненормального от отношений и брака. Вот:) Единственный момент - если б мне кто-то сказал, что я ДОЛЖНА это делать, потому что я женщина (и потому что мамы-сестры-бабушки так делали), то наверно из чувства протеста ничего не стала бы делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ай, как сказано! надеюсь, что искренне! щас своему процитирую! :)[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот, наоборот - и стираю, и глажу, и убираю, и жрать готовлю а этому, извините, к...лу, похрену.Вот и думай теперь - не права ли Ваша жена?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор озвучил зпл, её хватит на штат вполне :) у него 2-3 тыс. уев, а у неё получается 1 тыс. Вполне можно нанять домработницу. Быт. техника тоже есть, спор в том, кто именно будет ставить посуду в посудомоечную машину. Можно допустить, что жена автора не ассоциировала брак с ведением домашнего хоз-ва. Я знаю таких женщин, живут по многу лет в браке, никогда не занимаясь уборкой-готовкой, просто у них мужья подходящие, имеющие с ними одинаковые взгляды на вопросы быта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не приучите... заставите - бунт на корабле гарантирован...это вам совет от бывшей жены-засранки (админу - так можно выражаться?), вот если бы вы ее вдохновляли, ну понимаете, Вдохновляли - усе бы делала, в разумных пределах ес-но....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 :) Net chuzhim lyudyam v dome! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готовлю, стираю и убираю, глажу только в том случае: 1. если сама этого хочу, и 2 вытекающее из первого - захочу тоько тогда, когда у меня с мужем сюси-пуси, нет настроения - шо ж это за еда получится, когда так и подмывает каку какую нибудь туда бросить.А разговоры - я больше зарабатываю, а ты вообще женщина, бесят еще больше. Захочу сделаю, нет- я тоже работаю, тоже устаю,+ребенок, который срач делает до того как я дойду в другую комнату. Но все же лично для себя - не могу когда гора посуды, нестиранного белья и т.д - поэтому хош не хош а все это делаю, но он мне помогает, так как самому неудобно, когда он сидит возле телека, а я его ноги перебрасываю с одной стороны на другую чтоб попылесосить - встает и начинает хоть что то делать (ну например конфетную обертку в мусорник отнести - тоже труд). А пирожки жареные хочешь - едь к маме - она у тебя класно делает их, а я принципиально выпечкой не занимаюсь. Вот такая я фиговая хозяйка, и тем не менее, мы вместе уже 10 лет, я стала жить отдельно от родителей с 15 лет. Они меня постоянно что то заставляли делать, принуждали, поєтому сейчас расслабляюсь, но когда мужу надо он меня простимулирует, похвалит и т.д и побегу сама все делать. Вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая вы молодец, что вы во время это поняли А я это поняла гораздо позже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну чего все набросились на мужика...Забрасайте меня тапками: считаю, женщина ничего никому не должна, но уют в доме - её рук (и души) дело. ну неужели же жене трудно навести порядок и потом просто его поддерживать?! Ну неужели приятно находится в загаженной квартире?! И причём тут эмансипация...Муж приходит с работы уставший, и, ессно, хочется покушать, да и вообще, уют дома чтоб был, приятно...Я тоже хозяйка не ахти какая, но муж у меня всегда накормлен, в доме убрано. Не хочу делать я (болею, занята с ребёнком, просто лень), муж спокойно сделает сам. Он усталый с работы пришёл - с меня корона не упадёт, если я ему тарелочку на стол поставлю...Обидно, можно подумать, женщины делятся исключительно на 2 категории: бедные, замученные бытом клуши и супер-пупер наманикюренные леди...Ну не так же, верно?Почему я, например, успевала (до появления ребенка) и дом содержать, и в развлечениях себе не отказывать, и работала, и жизнь семейная была (и есть (ттт)) нормальная? И ведь многие так...А жена автора топика просто ленивая, и всё. [+sign]Мама Инна и мамина радость, папина доця - МариночкаХочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и жена ведь если работает, она тоже ведь устает. и опять таки, легко сказать, что только поддерживать порядок, а если муж, например, за собой не убирает, где снял рубашку, там же и кинул на пол (к примеру).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы перепутали, домохозяйку нанять НЕЛЬЗЯ домохозяйка- это женщина, которая сидит дома (у себя дома) и не работает, а ведет СВОЕ домашнее хозяйство. а Вы пишите про ДОМРАБОТНИЦУ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для приближения к тайным знаниям современной женской психики можно... Купить подшивку Натали, Космополитен и т.п. Там этих горе-жен как раз и учат, как любить автомобили и клубы и ненавидеть быт :)А если по сути - видели глаза что покупали.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот уж офигеть, в который раз... Домашняя работа - это так... развлекуха такая... А то что ей мало платят - это еще не значит, что она ничего не делает на работе... Есть товарищи получающие больше 1000 уе и работают они только при аврале - 1-2-3-3 дня в месяц - остальное время не знают чем себя занять и от постоянного развлекалова на работе домой приходят еще более уставшие...А есть товарищи, которые за 200 уе пашут так, что некогда лишний раз чайку попить...Так что Вы считаете - она должна и там и там успеть ? или бросить работу и обслуживать все ваши бытовые потребности выклянчивая себе мелочь на помаду и т.д. ? а когда она вам надоест и вы ее бросите, она останется вообще без ничего?Если нет возможности оплатить - домработницу, считаете для себя неприемлимым домашнее хозяйство, то и не требуйте ничего от жены.[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.