Самый проверенный рецепт кулича будет?

260 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Самый проверенный рецепт кулича будет? давно не пекла, хочу в этом году испечь. Поделитесь беспроигрышным вариантом, пожалуйста[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лянкина паска в ККЛ - проверенно ликарчанками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я бы тоже испекла) я впервые хочу печь [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пеку по Похлебкину уже много лет, не отступая от рецепта (т.е не делаю слаще и т.п). Но похлебкинский кулич - классический; плотный, тяжелый, не очень сладкий. Если вы любите сладкое воздушное тесто, на манер паннетоне, вам может не понравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самый проверенный - это тот, который вы сами испекли и вам понравилось)))) В ККЛ несколько рецептов, все проверенные неоднократно форумчанками, выбирайте свой)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, пеку уже 3 года ее) и многие мои знакомые хозяюшки уже тоже ее опробовали - просто и очень вкусно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! и просто все своими руцями - это уже шедевр :-)))) [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, третій рік буду пекти Лянчину .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто ж не знает ваших вкусовых пристрастий) многие неплохи на выходе, но.. но на сегодняшний день все до единого опробованные мною как власноруч приготовленные, так и те которыми просто угостилась - проиграшные. Я до сих пор ищу рецепт кулича слоистого- влажно-пористого (как панеттоне) Пока не нашла(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я хочу очень пористый и легкий, воздушный, просматриваю рецепты, как понять, какой из них правильный? навреное, завтра попробую Пандоро испечь, в закладках рецепт уже годик, пора тренироваться перед праздником. Хотела выслать несколько штук папе своему в Крым, для моральной поддержки, а то он один там сейчас..вот ссылка, по которой буду печь: http://elladkin.livejournal.com/174260.htmlуж не помню, откуда она. может, и здесь на форуме нашла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что то проверенное в ХП- есть? [+sign]"Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут нечто подобное есть: http://sweeties-ua.livejournal.com/2411.html[+sign]мазепівка, петлюрівка, бандерівка (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, может, попробую, но что делать с 10 белками? Безе мне сильно сладкие, равно как и Павлова и Киевской торт...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну можете бочку рыбного бульона оттянуть)) Если серъезно, я бы таки взбила +добавила смесь (1 стак.сахару +1 стак. грецк. орехов+3 стол. ложки муки, ваниль и испекла бы сухие воздушные пироженки. Или пару коржей, а-ля Киевский. Сдладко, да?) ну меньше сахару можно, или в крем сахару поменьше дать…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) Смотрю, там рецепт Дарии Цвек, была у меня когда-то в детстве книжка её... "Солодке печиво"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пеку уже лет 10 по такому рецепту. +Всех знакомых "подсадила" на него++ Дрожжи Саф-Момент 1 пакетик (11 гр)Мука 500 грСахар 150грМасло сливочное 150грЯйца - 3 штМолоко - 250гр Соль -0.5 ч.ложкиИзюм - 150 гр и я покупаю еще и цукаты кубики - 150 гр. Ванилин - чуть-чутьДля посыпки - что хотите. Я смазываю взбитыми белками с сахаром+вот те кружочки-палочки разноцветные из магаз.Способ приготовленияСмешать дрожжи с половиной порции муки. Добавить подогретое молоко и поставить в теплое место на 40-60 мин. Подошло. Добавляем растертые с сахаром и маслом яйца, соль, ваниль и оставшуюся муку. Хорошо замесили и опять постоять мин 40-60. Понялось.Обмяли и добавили промытый, сухой изюм(его перемешать предварительно с мукой чуток), цукаты. Перемешали. Оставили на 20-30 мин.Форму смазать раст. маслом. Я стала выпекать в бумажных формаж - никакой мороки. Ее я тоже немного смазываю (наливая) масла раст.Заполнить тестом на 1/3 и дать поднятся еще на 1/3 объема формы.Смазать верх кулича яйцом взбитым.Выпекать первые 35-40 мин при 170-180 град. Потом 30-40 мин при 150-160 град. Я пеку в общей сложности около часа. Сначала температура выше, потом ниже.ГОтовый кулич украшаете на свой вкус))С этой дозировки получается 1 побольше, или 2 маленьких кулича.Но, поскольку у меня 3 мужика(с), которые очень любят выпечку и некоторые родственники просят испечь им, то дозировку я увеличиваю в 4-5 раз))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, оч сладко, я из изврашенок, которые когда в рецепте написано, "добавить в крем для сметаны стакан сахара", добавляют 1 столовую ложку:) хотя, у меня вот дети не едят совсем желтки, может, попытаться типа омлет паровой только из белков сделать. Наверное, им как раз понравится, за пару раз и уйдут 10 белков. Или ваше печенье с орехами еще можно попробовать, это на сколько белков вы дали пропорции, не подскажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это рецепт коржей киевского торта. на 10 белков по стакану сахара, рубленых орехов, три ложки муки. Сушить в духовке, как киевский.., но не печь, конечно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюсуюсь за Лянкину. Сама в этом году не пеку - накрылась духовка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я уже красоты для украшательства купила )))))) [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду пробовать, раз просто и вкусно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где, какой и почём?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтоб не плодить темы) Вопрос: в пекарнях всяких там и в Мегамаркетах очень красиво украшены куличи курагой и прочими сухофруктами. Как они это делают? там как заливка сверху слегка желатиновая, что ли... Тоже хочу такое, а то эти пасочки Царские по царской же цене и продаются))))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Караване. посыпка и цветочки сахарные :-) по чем не помню ))) [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, наверное, таких ещё не видела..)
0

Поделиться сообщением