Опубликовано: 5 янв 2016 не проходит фурункулез у ребенка (сорри, длинно) надежда что "само пройдет" как-то уже угасла... первый гнойничок появился 2 мес назад, за ним второй, потом вокруг второго сразу десяток... затем, когда этот десяток созрел, вскрылся и позаживал, стали появляться уже реже, единичныерасполагаются в основном на ногах, реже на поясниценекоторые большие - настоящие фурункулы, некоторые поменьше - просто прыщики, иногда выскочит мелкая точечка и проходит сразуНо все равно постоянно есть хотя бы 1-2 прыща в активной фазе.педиатр ребенка видел, ничего конкретного не сказал - местно антисептики, а в целом - укрепляйте иммунитетно на иммунитет мы как раз не жалуемся, ребенок вообще редкоболеющий) последний раз болела в мае-июне - аллергические обструкции, за эту осенью-зимой вообще ни разу ничем не болелавчера сдали ОАК, в формуле есть небольшой сдвиг "влево" - метамиелоцитов 1% (норма 0), палочкоядерных 8% (норма 1-6), сегментоядерных 40% (норма 47-72), лимфоциты - 32 (норма), моноциты 6 (норма), эозинофилы 9 (норма 1-5), базофилы 0 (норма), и ВИРОЦИТЫ 4% (норма 0)все остальные показатели в нормеесли я правильно поняла, то вироциты появляются после перенесенных вирусных инфекций? и это может быть причиной снижения иммунитета, и как следствие появление фурункуловно что это за такая инфекция, которая настолько посадила иммунитет, но прошла при этом настолько бессимптомно, что мы ее даже не заметили? и как теперь избавиться от фурункулов этих?спасибо, что дочиталипосоветуйте - в каком направлении двигаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 стафилококк может быть причиной фурункулеза, я год с этим промучилась, и кровь на стерильность сдавала, и посев из фурункула. Куча традиционных и нетрадиционных лекарств, гомеопатия не помогли. Хотя многим последнее помогает в таких случаях. У меня прошло только после того, как проколола курсом стафилококковый иммуноглобулин. Вам бы к инфекционисту сходить хорошему.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 то, что это стафилококк - это понятно но это вторичная причинапервичная - какая-то другая... та что не дает организму с этим стафилококком справиться... где б его взять - хорошего инфекциониста? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 +1. инфекционист в паре с иммунологом. + и кровь бы я сдавала в динамике несколько раз с консультацией у гематолога. смущает наличие метамиелоцитов[+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 наличие метамиелоцитов, на мой взгляд, вполне объяснимо при стафилококковой инфекции но динамику нужно смотреть, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 я все-таки не гематолог и не инфекционист, но даже при очень "сильно гнойном воспалении" видела просто высокие лейкоциты и много палочко и сегменто-ядерных. Но метамиелоцитов не видела. А такой сдвиг характерен для нарушения кроветворения. И к сожалению, на мелкие симптомы редко обращают внимание. Я просто не хочу автора пугать. Но в таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть.[+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 спасибо, буду иметь ввиду я и сама понимаю, что показатели нехорошие..а ребенок отлично себя чувствует - ни слабости, ни температуры... и не было никаких недомоганий больше чем полгода ужеразве такое бывает при тяжелых инфекциях?завтра все равно уже никуда не побежим, потом выходные...после праздников пересдадим анализ еще раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 я вылечила свой фурункулез гомеопатией,причем очень быстро, за пару недель. официальная медицина лечила мне его 1,5 года. Кроме фурункулов у меня еще были постоянные огромные ячмени - тоже прошли одновременно с фурункулезом.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 я уже гомеопату нашему написала... жаль, что очно не могу проконсультироватьсяи не нашла пока никакого другого в Киеве, кто бы оптимально подошел по цене и качеству 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 та вот как бы да - нет жалоб, значит нет и подозрений+ пересдайте анализы...ошибки не исключены все-таки)[+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Согласна с тем, что ребёнка целесообразно таки показать иммунологу, + Метамиелоциты в периферической крови могут быть признаком длительно протекающей инфекции, но не только.В любом случае это повод для дообследования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 я вилікувала препаратами Зубицьких. Не думала, що допоможе, але Слава Богу забула що це таке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 жалобы только на непрекращающееся появление новых прыщей(( а больше никакихнаписала уже знакомой инфекционистке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 с какого специалиста все же лучше начать? инфекционист? иммунолог? гематолог?дочка еще и кровь сдавать боится, хотелось бы получить сразу направление на все что можно, чтоб в одном заборе крови все сдать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 читала когда-то, что пьют кровеощищающие травы, препараты [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 а я и к гомеопату тогда не ходила: маме на работе кто-то посоветовал,что именно купить и как принимать.+ Так мы и сделали: Гепар сульфур и Сульфур йод, принимать поочередно по дням (день одно, день другое) по 6кр/3 раза в день.Разведение точно не помню, но не высокое -то ли 6, то ли даже 3...Но не думаю,что это принципиально, т.к. я эту схему многим рекомендовала и абсолютно всем помогло.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 я тут пока жду ответов от гомеопата и инфекциониста, сама немного почитала так по описанию и симптомам нам больше подошли бы Силицея и Белладонна)но я сейчас переживаю насчет анализа крови, как бы не пропустить чего-то серьезногодай бог, чтоб проблема была только в прыщах как таковых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 у меня в детстве было Пару лет мучалась, лечили "припарками". Потом прокололи антибиотики, все прошло бесследно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 ого.. пару лет... я два месяца жду-наблюдаю, жду что сама справитсяи то чувствую себя ехидной, что раньше не начала обследование((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 не переживайте :) Если это золотистый стафилококк, как был у меня, то он хорошо лечится антибиотиками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 я сдавала на чувствительность к аб, и ни один не помог, к сожалению. Мне год не помогало вообще ничего (( Как вспомню тот ужас - один за другим лезли, иногда сразу несколько, иногда не прорывали, ходила к хирургу, он меня уже знал, как свою...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 жесть :( Я не знаю, что мне кололи, но как-то угадали, видимо. Таких продвинутых анализов в то время не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 у нас два года у ребенка был фурункулез, с 6 месяцев начался и до 2,5 лет был где мы тоолько не были. нас вытащила из этого Потоцкая. Гомеопат наш. Силицея. гепар сульфур. и надо выгонять из организма стаф.Антибиотик только местно решает вопросы. а в целом он только усугбляет ситуацию. и еще вы молоко цельное пьете? а творог не обработанный ? его надо исключить из рациона. мы и вакцины делали против этого стафа и кварцевали дом и кровь лазером облучали и кучу антибиотиков , в итоге помогла только Потоцкая Светлана Владимировна. Спасибо ей ОГРОМНОЕ!и еще Гной- это злость. у вас дома никто не носит в себе злость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 спасибо за отзыв + цельное молоко - это какое? натуральное, из-под коровы? творог необработанный - это какой? самодельный или базарный из цельного молока?нет - таких продуктов не употребляеммолоко и творог покупаем промышленного производства, от серьезных производителей, тщательно контролирующих вопросы качествапро злость - интересное замечаниедочка частенько стала злиться по всяким поводам, особенно в кофликтах со старшей сестройона меланхолик - тревожная, чувствительная, и если раньше она просто плакала, если ее обидели, то в последнее время стала именно злиться, дуться, драться, пытаться мститьвсе это на уровне детских конфликтов - но эмоция злости появилась сравнительно недавно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах