Опубликовано: 7 янв 2016 фурункулез может быть косвенным симптомом диабета,кстати... Мне гомеопат Силицею прописал как первое средство при начинающемся ОРВИ -достаточно принять один раз и все проходит...А Гепар сульфур -в принципе при любых гнойных проявлениях.Дочке прописан при хр.тонзиллите (в числе прочих препаратов, в т.ч. и Белладонна у нее была в схеме).[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 про такое у детей не слышала в связи с диабетом. для детей скорее первым симптомом становится похудение и постоянная жажда. Но сахар крови определить никогда не лишним будет внаше время:([+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 про диабет я тоже читала - глюкозу крови сдавали, в норме насчет гомеопатических препаратов - тут нет и не может быть общих рекомендацийя например, гепар сульфур всегда пью при начинающемся орви - и если вовремя выпить, когда я только чувствую, что могу заболеть, а не уже заболела, то всегда помогаетесли в начале болезни - то уже может и не помочь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 У меня тоже такое было. Несколько лет подряд. Поскольку родители у меня были темные, анализы никто не сдавал, ходили к сельским врачам. Хотя жили в Киеве. Мама считала, что в деревне врачи более внимательные, душевные. Удивляюсь, как я выжила). Короче, переросла.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 нам гомеопат запретила пить молоко. мы пьем кефир или ряженку и творог только обработанный. а вообще это очень тяжелый период когда они постоянно лезут и лезут. Сил Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 а чем она объяснила запрет молока? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 Я бы пробовала полибактериофаг. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 не проходит фурункулез у ребенка (сорри, длинно) Если у ребенка (кстати, какой возраст) активны всего 2-3 элемента, то просто смазывайте эти фурункулы зеленкой. И, вообще, что вы подразумеваете под фурункулами? Это очень большой гнойный прыщ. Маленькие прыщики с гноем, совсем другое. В принципе, можно попробовать эритромициновую присыпку. Не поможет - пропить курс эритромицина, посоветуйтесь с вашим врачом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 под фурункулами я подразумеваю именно фурункулы большие, плотные, красные, болезненные, с большой гнойной головкой, после вскрытия выходит зеленый гнойный стержень с врачом советовалась, АБ внутрь врач не считает необходимым, так как общее состояние не нарушеноанализ крови плохой, завтра идем пересдавать, потом видно будетесли будет такой же или хуже - инфекционист сказала идти прямиком к гематологу(( говорит, что фурункулы таких изменений в формуле давать не должны(ребенку 7 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2016 пересдали сегодня кровь - вполне нормальный результат пришел в формуле повышены только эозинофилы, но они всегда у нее повышены, так как аллергиквсяких гадостей типа метамиелоцитов и вироцитов нети остальные показатели в нормена момент сдачи анализа на теле не было ни одного прыща новогоа во время предыдущего - был один большой фурункул в самом разгареи вот что теперь делать? верить хорошему анализу и радоваться?или еще раз пересдать через пару недель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2016 лично я всегда склонна перебдеть + после однократного анализа с метамиелоцитами я сдавала бы кровь уже в гематологии, где лаборант заточен под соответствующие задачи. Пускай лучше подтвердят, что можно не беспокоиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2016 спасибо, Алина, согласна, что лучше перебдеть и если есть реальная проблема, то выявить чем раньше, тем лучшеиз того, что выдал гугл, я так поняла, что идти надо в консультативную поликлинику Охматдета - не вопрос, пойдемно не совсем понимаю как сдать анализ именно в гематологии? просто просить врача чтобы направили наш анализ в стационар? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2016 можно еще вопрос, по анализу сдавали в Синево, и в результате есть два варианта лейкоцитарной формулы - автоматический и ручнойи результаты отличаются - не критично, общая картина схожая, но все же разница естьэто о чем-то говорит? для наглядности покажу, первая цифра ручной вариант, вторая - автоматПаличкоядерні нейтрофіли 2 / нет данныхСегментоядерні нейтрофіли 26 / 38 Лімфоцити 40 / 42Моноцити 6 / 8Еозинофіли 26 / 12Базофіли 0 / 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2016 эозинофилы так называются потому, что в них есть гранулы, которые прокрашиваются эозином в такой розово-фиолетовый цвет + бывает, что у нейтрофилов зерна прокрашиваются аналогичным образом, и тогда можно спутать нейтрофилы и эозинофилы. У вас как раз похоже и выглядит - эти примерно 12%, по мнению лаборанта, относятся к эозинофилам, а по мнению анализатора - к нейтрофилам.Еще один момент: я не специалист все-таки в этом вопросе, только на уровне семейника, но если зернистость в нейтрофилах крупная, хорошо прокрашивается, то не идет ли речь о токсогенном ее происхождении? Это объяснимо было бы с учетом долго протекающего инфекционно-воспалительного процесса (фурункулез). Сложно сказать, кому доверять больше, если не знать ничего о квалификации лаборанта. Если бы лаборант однозначно квалифицированный, как, например, в детской гематологии, то я бы больше доверяла лаборанту. А если лаборант новичок - то как раз он и мог насчитать лишних эозинофилов.Но в любом случае уровень эозинофилов тоже значительно повышен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2016 если вы в Охматдете обратитесь к гематологу, + это вполне хороший вариант, я думаю. Направления на анализ от гематолога однозначно посмотрит квалифицированный лаборант. Я вообще, если результата анализа критично важен, дополнительно стимулировала лаборантов внимательно отнестись, можно подойти и к зав. лабораторией.Вот с частными клиниками и их лаборантами я была бы не уверена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2016 спасибо больше, вы так доступно объясняете! звонила еще одному врачу насчет этого расхождениятак она сказала, что уважающая себя лаборатория вообще не должна была выдавать на руки результат с такими расхождениямичто они должны были еще раз перепроверить, или пригласить пациента сдать анализ повторно за их счетеще сказала, что по венозной крови вообще плохо считают лейкоцитарную формулу, и посоветовала первым делать пойти просто в поликлинику и сдать кровь из пальца, предварительно показав лаборанту эти предыдущие анализы, объяснив причинуну и стимулировать, само собой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2016 Присоединюсь к теме, сама только хотела создать и тут увидела Вашу У сына 12 лет полезло. 2 мес. назад вскрыли фурункул в Охмадете и вроде бы успокоились, а тут снова...У меня вопрос как обрабатывать правильно этих гадов? Есть, получается, три стадии: инфильтрат, созревший гнойник и прорвавшийся. На разных стадиях обрабатывать по разному или как? У сына сейчас один прорвало, второй зреет, но он какой-то менее безобидный, сразу выскочил типа прыщь с белым гноем мм 3-4 в диаметре. Все на животе. А тот который прорвало имеет уплотнение с пятак и покраснение.Я поначалу прикладывала типа компресс с настойкой календулы, 2 дня, потом показали в поликлинике хирургической медсестре (врачей не было, попали на праздники) и она сказала просто делать повязки с Бетадином. Сейчас приложила Бетадин на оба фурункула, я хоть правильно делаю? Показать бы это специалистам, но завтра воскресенье.. В Охмадет может в приемную хирургии??Вообще, с каких специалистов начать? (Я-то сама думала про хирургов..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2016 И подскажите, очень срочно, какие лучше сдать завтра анализы? Оказывается Медиан работает в воскресенье, можно не откладывать до пн. Что сдать кроме ОАК и мочи? Мочу на биохимию не? Иммунограмму? Напишите, плиз, завтра утром натощак повезу малого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 по анализам не подскажу, я начала с ОАК и глюкозы так как часто рецидивирующий фурункулез может быть первым симптомом диабетано у вас, как я поняла - не фурункулез вовсе, а просто пару единичных фурункулов? это еще не фурункулезк хирургу идут в том случае, если инфильтрат не вскрывается сам - хирург вскрываетесли лопаются сами и нормально заживают - то хирургу там делать нечегоя не уверена, что я правильно обрабатываю, но созревающие мажу антисептиком (фукорцин, салициловый спирт)на прорвавшиеся накладывала пластырь с левомеколеми, хоть и пишут, что это неправильно - но я помогала удалить гной из вскрывшегося прыща, чтобы не ждать пока он сам выйдет и размажется по телу кругомпросто заметила, что в тех случаях, когда я не вмешивалась. и давала гною самому вытекать как попало, даже с учетом наклеенного пластыря - то вокруг сразу выскакивало 5-6 новыхкогда стала гной убирать сразу весь, то стало заметно легче контролировать появление новыха может просто время пришло... не знаю...на прорвавшийся и начавший уже заживать можно наложить мазь Вишневского, она хорошо убирает уплотнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 смотрите: спирт в отношении кожи - дубящее средство, + он делает кожу более прочной и фурункулу сложнее вскрыться. Аналогично с фукорцином, который тоже спиртовый раствор.Пока фурункул только созревает - можно обрабатывать перекисью водорода (3% водный раствор), и сразу после вскрытия перекись тоже очень ок.Ускорить созревание фурункула можно ихтиоловой мазью или мазью Вишневского.Вскрывать дома не положено, да, неизвестно, какая там флора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 я наоброт читала, что мазь Вишневского нельзя накладывать на стадии созревания якобы это может вызвать распространение фурункулови мой опыт это подтвердилтоже на первые несколько штук накладывала мазь Вишневского - что потом было... ужас...((( вокруг старых десяток новых((проблем со вскрытием, несмотря на спиртовую обработку, не было - все сами вскрывалисьв последнюю неделю у дочки ситуация получше, уже неделю ни одного нового гнойника! но было с десяток мелких прыщичков с булавочную головку - вот они, если успеть сразу после появления прижечь фукорцином, подсыхают за сутки и не развиваютсяона у меня выглядит как ветряночная - вся красными точками промаркирована:) но гнойников новых нет, и то хорошо)) впервые за 2 последних месяца!а вот как правильно с гнойником поступить, когда уже он начал подтекать? если даже пластырь наклеить - все равно все вытечет наружу...было дело, пришла дочка из школы - прыщ под коленом вскрылся, вся нога в сукровице, колготки грязные... говорит, что ходила к медсестре, та ей просто пластырь поменяла на чистый, даже перекисью не помазалана следующий день ниже колена - несколько новых...ну вот как с ними быть, если нельзя поддавливать и очищать вскрывшийся прыщ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 а если вскрывшийся обработать перекисью, после неспиртовым антисептиком (например - бетадином) и затем наложить не пластырь, а марлевую салфетку в несколько слоев, зафиксированную по краям пластырем? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 если выскочит еще - буду пробовать именно так! Алина, а можете объяснить как для чайников - почему нельзя открывшийся прыщ слегка поддавить, чтобы все вышло сразу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 потому что если давить с боков, то свободных пути у гноя два: вверх (наружу), и вниз (внутрь, вглубь) + обычно, если все ок, фурункул окружен своей капсулой и гной при его прорыве эвакуируется только наружу, но если надавить - капсула может и лопнуть.Ну то есть может и не лопнуть, но спрогнозировать невозможно. Тогда есть такие варианты: гной распространяется "горизонтально", по мягким тканям к соседним волосяным фолликулам и сальным железам, или "вертикально", формируя как бы второй этаж гнойника, под старым гнойником. В обоих случаях нехорошо.Когда-то нам дерматолог рассказывала, что для улучшения эвакуации допустимо разве что обработать перекисью и наоборот, не сдавить, а растянуть края кожи. Но хирурги считают, что лучше вообще ничего подобного не делать, уже или вскрыть фурункул - или пока можно консервативно и руками не трогать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Сделайте анализ на хеликобактер и сахар. Подавайте витамины A E B(...) [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах