не проходит фурункулез у ребенка (сорри, длинно)

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

На мой взгляд хорошая статья: http://www.aif.ru/health/children/1320897[+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне говорили: Вишневского, когда созревает, а Левомеколь, когда вскрывается. Сейчас есть, конечно, лучше мази вместо Вишневского - Банеоцин, Бактробан.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! теперь все понятно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюкоза крови в норме, сдавали ОАК пока непонятен... выше писала, будем еще мониторитьза статью спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заехали вчера в Охмадет таки Хирург сказал, что фурункулез. Накладывать Левомеколь 2 дня и если будет хуже - приехать на вскрытие фурункула. Он прорвался сегодня, но мне не нравится разростающееся уплотнение вокруг. Вот думаю завтра показать хирургу в детской поликлинике или сразу прямиком в Охмадет... Анализы сделали, кроме рядовых сдали биохимию, глюкозу и на простейшие. Повышена Щелочная фосфатаза и лактатдегидрогеназа (поди самой разберись, блин).. Остальное в пределах нормы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, а на простейшие - это что за анализ? у моей - ттт - ни одного фурункула уже больше неделис тех пор как начала давать гепар сульфурно сыпят совсем мелкие прыщички, малюсенькие, довольно много, но в фурункулы они не переходят, хотя у некоторых даже беленькие головки образуютсяне пойму - или это правильное мини-обострения, которое должна давать гомеопатия, или... сама не знаю чтозавтра идем еще раз кровь сдавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за статью. Хоть понятно объяснили с каких врачей начинать и дальше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простейшие это паразиты :) Кровь на антитела к лямблиям, аскаридам и токсокарам. Соскоб на яйца остриц еще. Сдали т.к., помнится, паразиты тоже ж могут вызывать ослабление иммунитета и как следствие....У сына уже третий фурункул растёт, блин.В нашем случае мне видится главная причина это его питание. Оно почти полностью углеводное. Сын не любит овощи и фрукты совершенно, имеет небольшой лишний вес, вот и результат. Вот теперь надо экстренно менять рацион...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вілечила сына в ин инфекционных болезней, что в лавре из фурункула сделали аутовакцину, только это помогло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пила -мне ничего не помогло,и переливание крови тоже. выше писала: справилась только гомеопатией. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у моей тогда что?)) рацион у нее вполне разнообразный фрукты-овощи любит, мясо-каши любит, кисломолочку любит, активная, стройная, спортом занимается))в октрябре, когда начались первые прыщи - они были расположены на задней поверхности бедери я грешила на внешнее инфицирование, потому что какой-то умник додумался поменять в школе унитазы в полу, на обычные сидячие унитазы(((запретила ей пользоваться этим туалетом, теперь ходит на другой этаж - там еще старые, напольные если и есть какие-то другие причины, то даже не знаю какие... вот доберемся до гематолога, может узнаем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гомеопатию Сульфур пробовали? но учтите, что сульфур через обострение действует.[+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гепар сульфур начали про обострение знаю, именно с сульфурным сталкивались (у другого ребенка), жесть(((но правильное обострение не должно быть сильнее по симптомам, чем симптомы самого заболеваниясейчас Гепар Сульфур именно такое обострение и дает - легкое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. я про гепар сульфур подумала сразу. http://www.uusikotimaa.org/5/006s.htmвам хоть чуток помогает? сколько уже принимаете?[+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да только начали на прошлой неделе ну вроде помогает - писала выше, что новых фурункулов НЕТ, есть только много мелких быстро заживающих прыщичковдо этого в течение двух месяцев не было ни одного дня, чтобы на теле не было хотя бы 1-2 фурункулов в разной стадии, а то и 4-5 бывало((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи вам, пускай поможет. [+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет очень кстати и весьма познавательно, если вы прочтете подробное описание психотипа пациентов, которым рекомендован Серная Печень (сравните)- имхо, именно там прячется реальная причина фурункулеза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала, многое подходит ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было в детстве, каждый месяц выскакивали, особенно зимой намучалась страшно, потому что они были такие болючие (Сделали переливание крови и все прошло по сегодняшний день (ттт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично, вот и "копайте" дальше в этом направлении, а метамиелоциты пусть потихоньку дозревают сами ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дозревать они должны в костном мозге, а не в крови так что лишний раз промониторить кровь не помешает при любом виде лечения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вероятно и так, но вот один вопрос напрашивается сам собою- если Система самозащиты привлекает к "борьбе с захватчиками" неполовозрелую "молодежь", то, очевидно, у нее есть серьезные проблемы с ресурсами- все объяснимо, если идет длительная полномасштабная война с очень серьезным агрессором и в "бой" бросаются все, способные держать оружие- но ее нет, есть небольшие периодические региональные "стычки" - и сам вопрос: куда деваются мощные ресурсы Системы (ухоженной, накормленной, одетой и обутой адекватно) помимо периодических "региональных инцидентов"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам дам два возможных ответа 1) была какая-то ошибка в анализе, так как при пересдаче результат был вполне нормальный (по нейтрофилам)2) метамиелоциты могут появляться не только при серьезных инфекциях, но и при онкологических заболеваниях кровиименно этот вариант и надо исключить, либо выявить как можно раньше, на той стадии когда еще очень вероятен положительный прогноз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что мне сказал хирург в п-ке Из наших трех фурункулов один, самый большой и прорвавшийся, не факт, что не наполнится снова. Сказал ехать в Охмадет и лучше за один раз все вычислить, чем ждать 3-4 дня с Левомеколем... Сказал также, что там должны взять посев из ранки и через дней 5 будет точно ясно какой возбудитель и каким именно а/б его лечить. Но вначале все равно назначат а/б широкого спектра, т.о. будет два курса а /б..Мы в Охмадет еще не доехали, т.к. по опыту знаю, что лучше туда прибыть с утра. Фурункул сочится, вокруг красновато и воспалено диаметром см 7.А как ваши фурункулы заживали? Сами без проблем? За сколько дней все выходило после прорыва и до полной чистоты?Мы еще попали в нашей п-ке к гастроэнтерологу и та видит связь с нашим неправильным питанием, превышающих показателях в анализах печеночной пробы, увеличенной печени. Надо делать узи и дальнейшие обследования вобщем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально заживали, но + я не ждала пока само все вытечет, я поддавливала сразу как только видела, что он потек, и эвакуировала весь гнойда, я знаю, что так делать не рекомендуется и Алина объяснила чуть выше почемуно вот я так делала всегда насчет посева, читала у Комаровского и в других источниках, что посев из фурункула не имеет особого смысла, так как в 99% случаев причиной является золотистый стафилококки вообще я не сторонник системного применения АБ в НЕкритических ситуациях, а ситуацию с несколькими прыщами без нарушения общего состояния я критической не считаю, и давать АБ - это еще больше иммунитет убиватьтем более в случае со стафилококком - это же практически нормальная флора, живущая на коже любого здорового человека, и активируется она, когда есть какие-то "дырки" в иммунитете, т.е. именно эти дырки и надо искать и "латать", а не просто убивать стафкакой смысл с ним бороться, если он все равно везде есть?т.е. бороться конечно надо! но не системным применением АБ (это я про нашу конкретную ситуацию)местно - да, левомеколь накладывала на очищенный прыщ, и то не на каждый, а только на особо крупные и воспаленные, чтоб быстрее зажили и не болели, чтоб не открылась ранка вновь и к ней не прицепилась какая-то совсем патогенная флораа когда дырочка затягивалась, то Вишневского - чтоб рассосалось место воспаления
0

Поделиться сообщением