Опубликовано: 17 янв 2016 Не совсем, мы были на дневном стационаре Приходили на укол и перевязки по утрам, всего 4 дня, потом выписали и дали рекомендации... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Расскажу чем в итоге закончилось у нас. Результаты посева из раны показали золотистый стаф.Врач сказала больше ничем не пичкать ребенка типа для иммунитета, что это нормальная реакция организма и что он на данный момент вылечен.Буду изучать о профилактике может, ведь не первый же раз такое.А, хирург еще сказала, что приходить нужно при появлении самого первого фурункула и не ждать. Ёлки, может это они у нас такие большие и болезненные, наверно бывают разные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 Юля, спрошу + "нормальная реакция организма" - что именно и на что реакция?"приходить при появлении самого первого" - это что, с каждым прыщиком к хирургу бежать? наверное же есть критерии - с каким прыщом идти к хирургу, а какой просто не трогать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 а мне делали переливание крови несколько курсов -и не помогло вообще.... [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 и мне не помогло () [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 Та отож.. может медики подскажут? Хирург пыталась мне доходчиво объяснить, что возникшие фурункулы у сына это иммунный ответ организма на золотистый стаф и это нормально. Я то думала, что он, стаф, есть у многих, но только ослабленный организм так реагирует...Однозначно критерии есть с каким фурункулом идти к врачу и я так поняла, врач имела ввиду наш большой фурункул.Честно говоря я старалась предельно конструктивно задавать вопросы по телефону (по звонку она обещала сказать рез-т посева) и не стала затягивать разговор, хотя мне многое непонятно.. ну как-то неловко мне было её отвлекать.Моё предположение, что надо теперь укреплять иммунитет, врач, видимо, поняла по своему и сказала, что не надо его ничем пичкать сейчас... Ребенок пролечен, вопрос закрыт. Как-то так.Не, ну я поизучаю информацию, вопрос профилактики не последний... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 Да, про Гепар Сульфур Мы когда были у гастроэнтеролога, я про этот препарат спросила.Врач мне сказала, что там очень-очень важно правильно входить и выходить из лечения, что-то еще на мед. языке как-бы объясняла, но мой мозг отверг эту инфу с мыслью о сложности восприятия, сорри за сумбур :).Я тогда подумала, что ну его, раз так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 а причем тут гастроэнтеролог к гепар сульфуру? это классический гомеопатический препарат, и его должен назначать гомеопат после классического гомеопатического опросаили опытный пациент гомеопата может сама себе назначить)я конечно, понимаю, что традиционные врачи тоже иногда любят гомеопатию назначать)но именно гепар сульфур не является традиционным и распространенным препаратом при типичных жалобах к гастроэнтерологуон больше по гнойным процессам, ангинам, горлу...и ничего там не надо входить-выходитьвполне можно использовать как скоропомощное средство, однократно при острой ангине например - испытано на моих детях)а про гнойные процессы я как-то не сразу додумалась)) так как он у меня в сознании закрепился как лекарство "от горла"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 вот и я так думала - что стаф есть везде и у всех и в определенных титрах является нормальной флорой кожии только при снижениях иммунитета начинает активизироваться, проникает в фолликулы и заставляет организм реагировать, образовывая фурункулыда, сами фурункулы - это иммунный ответ в виде огромного количества лейкоцитов, борющихся с вторжением стаффано что-то ведь создало такую ситуацию, что этот стаф так разбушевался?а укреплять иммунитет надо, только не пичканьем лекарств, конечно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 Этот препарат так же показан и при проблемах с печенью Мы оказались у гастроэнтеролога с вопросом по анализу печеночной пробы, который был не в норме и печень при пальпации была увеличена. Параллельно имели фурункулез на тот момент. Вот я и вспомнила про этот препарат и спросила. Насколько врач в курсе и владеет инфой по этой гомеопатии я не могу судить. Говорю как услышала тогда от нее.Вот в инструкции к Гепар Сульфуру есть: Препарат можно применять и при острых, а также хронических болезнях печени (в т.ч. гепатитах различной этимологии, циррозах и токсичных поражениях наркотиками, алкоголем и вредными веществами). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 конечно, он применяется и при проблемах с печенью я имела ввиду, что проблемы с печенью - не самая яркая его характеристика, и показан он далеко не каждому "печеночному" пациенту, а только про совпадении многих факторов - конституция, симптомы, психотип, сопутствующие заболеванияи выявить все это можно только на серьезном гомеопатическом опросеа "гнойное" его качество более универсально, и применяется скорее в острых случаях, в которых психотип и конституция не настолько важны, как при лечении хроникии об этом могут знать традиционные врачи, и использовать этоможет вам гастроэнтеролог именно по поводу фурункулеза говорила о гепар сульфуре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах