не проходит фурункулез у ребенка (сорри, длинно)

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

прочитано. увы... ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за Ваш ответ Мы съездим в Охмадет, послушаю нще тех хирургов, т.к. сама я боюсь что-то пропустить и сделать не так... отпишусь еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если фурункул такой большой - 7 см, наверное лучше таки его почистить хирургическиу моей таких огромных просто не было, максимум 1,5-2см...Юля, мы вроде на "ты" были) мы ж лично знакомы (каток, детский театр...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно еще пару слов сказать по поводу ведения рані такой нам очень помогали солевые повязки. особенно когда уже идет воспаление сильное.соль вытягивает на поверхность . особенно если это были ячмени- то только солевые повязки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у дочки были ячмени год, один за другим, тоже спасались этими повязками. Доктор из центра микрохирургии глаза посоветовала. Вытягивает отлично! Можно было в аптеке покупать у них - гипертонический раствор. Но потом в итоге сама уже колотила, ст.ложка соли на стакан воды. А вот при своем фурункулезе не додумалась использовать это средство (([+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прооперировали сына сегодня Аня, так а сколько по времени заживали ваши фурункулы?У нас в итоге неделя и картина осталась подозрительная.Врачи в Охмадете все как один сказали, что «само не выйдет».Сегодня вскрыли все три штуки, причём тот, что небольшой оказался глубоким... Все позади, укололи а/б цефтриаксон, 1 р/д, т.е. будет 3-4 укола еще.Дальше перевязки и ждать результата посева, потом повторный посев...Такая наша история...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, я вспомнила, ну конечно!!!! Только ты поменяла ник! Была Аня Ли? Да?Оффф много раз, я ошибаюсь или у Кармен есть темнокожая девочка? Или я напутала, то сорри. Каток помню хорошо! :))) И буду рада вновь повидаться, очень-очень!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я честно говоря рада, что живу в Киеве и могу попасть к толковым хирургам :) Как-то так спокойнее, в отделении гнойной хирургии попали к Мельничук Елизавете Андреевне, ровно год назад были с этой же проблемой, у нее же, только фурункул был единичный и на лобке, а сейчас на животе и несколько... Мне кажется они там оооочень толковые и знают, что делают, я надеюсь на это....Дальше будем разбираться в причинах и обследовать сына, сейчас главное побороться с самим явлением..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я ни разу ник не меняла, а я тут больше 10 лет:) и девочки у меня не темнокожие:)можем как-нибудь на каток сходить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

довольно быстро заживали, за 1-2 дня ну и смотря что считать заживаниемпоскольку гной весь выходил сразу, и фурункулы были небольшие, то уже на следующий день ранка была затянувшаяся, не сочиласьпотом еще пару дней корочка подсыхалаболезненность уходила тоже на 2-3 деньа уплотнение и темный след, как от синяка - это долго остается, до сих пор есть пятна от самых первых, 2-х месячной давности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, я на всякий случай спрошу алгоритм действий как люди с улицы попадают к хирургам (или к другим спецам) в стационарные отделения? да еще и в Охматдетзвонят на мобильный и договариваются? или просто приходят в приемное отделение и просятся принять? или надо какое-то направление?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как именно они делаются, эти повязки? просто смочить бинтик и приклеить пластырем?а если ячмень - то как ее закрепить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала из бинта квадратики небольшие 2 шт., (в несколько слоев сложенный бинт), между этими двумя квадратиками кусочек целлофана или клееночки тоненькой, чтоб верхний слой был сухой. Крепила пластырями, дочка, как Кутузов, ходила (( Повязка постоянно должна быть влажной. Чтоб не снимать без конца, шприцем доливала раствор туда.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня прям шрамы остались, там где большие были с несколькими стержнями. Можно их лазером шлифануть, но руки не доходят...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, у нас по другому, все сложнее Они большие и плотные и через неделю еще не уменьшался...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Аня, извини, я напутала Я хорошо помню как катались и с детьми встречались. У нас тут есть форумчанка многодетная и у нее усыновленная девочка темнокожая, мне показался похожим ник просто :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю офф Что неплохо было бы встретиться, раньше старожилы устраивали всякие встречи, помнится. Я тут 13 лет :). Только каток пока не осилю, была травма ноги - повреждение связок, так долго заживает, увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю офф Что неплохо было бы встретиться, раньше старожилы устраивали всякие встречи, помнится. Я тут 13 лет :). Только каток пока не осилю, была травма ноги - повреждение связок, так долго заживает, увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Второе :) Можно банально прийти в приемное отделение, не думаю, что кому-то откажут. Год назад мы так и пришли и нас сразу оформили в стационар, вообще никаких вопросов.Сейчас, т.к. были сначала в п-ке, то хирург и дал направление в стационар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суть понятна, спасибо, но один вопрос есть шприцем с иглой? прокалывали сбоку повязочку чтобы долить? или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в поликлинике Охматдета? или в своей районной? и еще вопрос - как с оплатой-благодарностью? на свое усмотрение в карман? или там есть какие-то кассы для благодийных внесков?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, без иглы просто водичку доливала, чуть оттягивала повязку и смачивала. Но это из-за того, что малой годик был, чтоб эти пластыри не сдирать без конца туда-сюда, + ночью чтоб не будить. А так, если не накладно, можно и снять - сменить на влажную.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо, буду знать)) моя как раз больше всего не любит пластыри сдирать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В своей, районной Благодарность на свое усмотрение в карман :)Все, мы уже выписались. Теперь перевязки дома 7-10 дней и должно затянуться. В пн будет известно о результате посева из ранки. Раны у малого шо от пуль, дырки такие, ужас... Как затянутся все, начнём дообследование, а пока пьём витамины, Лактиале после антибиотиков и Антраль для печени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, так вас еще и госпитализировали? у меня лет 10 назад была флегмона на лице (такая огромный внутренний фурункул)так я просто пришла к хирургу в стационар, мне за 15 минут его почистили и я домой пошлаеще пару раз на перевязки ходила выздоравливайте!у Вики затихло все, нет новых прыщей - ттт)))даю гомеопатию и жду пока грипп утихнет, тогда уже пойду дообследовать
0

Поделиться сообщением