Опубликовано: 2 дек 2013 кровь сдавали, все нормально по крови было месяц назад, а я еще больше расстроилась сегодня, побывали мы в институте ортопедии, так нам сказали, что это может быть оссифицирующий прогрессирующий миозит(страшная штука, не лучше онкологии). Опять сказали наблюдать, блин, нет никаких анализов, чтоб определить точно оно или нет. Совсем плохо мне, еще и почитала про эту гадость в инете, лучше бы не читала:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 аха, сходила к очередному, на свою голову, теперь имею в 2 раза больше страхов и никакого конкретного диагноза(ниже написала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 так, Автор, это лишь "может быть"! это НЕ диагноз!!! + моему ваще консилиум из высокопоставленных врачей на всякий случай решил полечить туберкулез- 5летнему ребенку..... это я к тому что все эти " может быть"- от незнания. не так много врачей, которые готовы сказать честно- "Я не знаю". увы.ищите дальше, еще к другому хирургу пойдите!!! чтоб поставить диагноз по -симптомно, без лаб диагностики- нужно сначала исключить все другие возможные варианты!!! исключить те, которые подтверждаются анализами. поэтому не паникуйте . пожалуйста, вам нужно иметь разумную голову на плечах. ищите еще врачей. и здоровья вашему мальчику!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 еще идите, к десятому, найдется кто-то , кто поймет,что это и что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 ох, спасибо, Наташенька, стараюсь изо всех сил держаться, но... зав. отделением сказал, что может положить нас в отделение, но "зачем вам это?", ничего это не даст... Теперь я понимаю, когда мамы с непонятными симптомами говорили, что они таких пациентов боятся, наверное не хотят портить статистику....Но, Вам, ли этого не знать Наташа:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 так этот миозит болит, а у него же не болит сейчас, я правильно понимаю? [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 +1, нет никакого другого выхода... держись, автор [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 + очень понимаю, очень. и мне хочется сказать вам что-то хорошее. что именно так и будет- всё будет хорошо. постарайтесь не накручивать себя, ну насколько сможете. лично мне очень непонятно-как это- визуально что-то есть, а ни на узи, ни на мрт нет ничего. и как это объясняют врачи. с одной стороны это хорошо. температура может быть от чего угодно- что у вас с гландами, например? т.е это могут быть несвязанные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 на УЗИ видно утолщение мышц с левой стороны, если справа она 5 мм, то слева -11, есть снижение эхогенности, на МРТ тоже есть небольшая ассиметрия. Но вот чтоб конкретно образование, узел- нет такого, сегодня 2 рентгенолога почти час смотрели снимки МРТ и рентген грудной клетки и ребенка тоже, но так ничего и не поняли. Это были доктора с учеными степенями.Сказали, что не знают, что это. Но предположили, что есть опухоли без четких границ,без капсулы, ну в общем сазали, чтоб мы сходили на Верховинную, сделали там биопсию(если онкологи посчитают так же). Мы пойдем туда конечно же, но я уже не верю, что они там будут что-то делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 знаешь, Жанна, этот как раз и не болит, как я поняла, ну или не значительно, а еще: частота возникновения этого миозита 1 случай на 2 миллиона, и очень часто сопутствуют врожденные аномалии развития больших пальцев на руках и ногах. Странно, что в этом институте врачи озвучили такой страшный диагноз, но не удосужились посмотреть на его пальцы. Во всех статьях пишут, что это основной признак, бляха... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 + Заведующий отделения детской онкологии в НИРе (на Ломоносова)к.мед.н. Климнюк Григорий Иванович259-01-85попробуйте к нему дозвониться. может, кто вам подскажет его моб тел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 % о господи.... ну а то, что ты про этот миозит нарыла, совпадает? или высосано из пальца? есть там признаки какие-то, кроме температуры и как диагноз ставить? [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 ага, прочитала именно про этот прогрессирующий... ну так а пальцы у него нормальные же, не искривлены? [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 а врачи ине глянули на пальцы, но диагноз озвучили.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 да нормальные у него пальцы, просто идеальные, мне бы такие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2013 спасибо, попробую сходить и к нему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 Если не попадете к Климнюку ,то постарайтесь попасть к Павлику Сергею Владимировичу ,он там же работает . Григорий Иванович очень занятой и спцифический человек. Все равно они единолично ничего решают .Все минимум через консилиум .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 Сегодня были снова на Верховинной. Нас направили сделать КТ с контрастом в частный диагн центр неподалеку "Александровский", кто-то делал там КТ, как впечатления? и не вредно ли КТ с контрастом для 8-летнего ребенка? Врач направила, но больше, чтоб меня успокоить. Ну, что типа скорее всего это не онкология, и она бы не делала этого. Вот теперь снова дилемма: облучать ребенка(как нам сказали годичная доза радиации) и себя тоже, т.к. с ним надо сидеть, плюс контраст в вену(перед этим делается в частной лаборатории анализ на функцию почек, так что это тоже тяжелое какое-то вещество)? снова надо что-то решать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 Я не делала там, но меня направлял туда лор Сказал, что там самый хороший дяденька, который описывает это самое КТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 вам. конечно, и только вам решать-делать или нет, но+ конечно, лучше бы вообще ничего не надо было делать, но сколько вы будете жить в неведении? может, надо лечить что-то? Вам лично облучение будет минимальным, тк вам дадут тяжеленный свинцовый халат. Моему перед КТ никаких доп обследований почек никто не делал. И это КТ ведь только одного отдела? так что тоже рентг нагрузка будет минимальная из возможных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2013 да, понятно, что решать и отвечать только мне, и не сделаешь - плохо, и сделаешь- тоже плохо... тут еще почитала , например это, особенно про мам, которым нужен психотерапевт и еще что контраст вреден и аллергичен, вот например http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1352832не знаю, что теперь делать. А вдруг ребенку плохо станет, и все из-за моих страхов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2013 лучше сделать ,исключить плохое и жить спокойно . .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2013 так в том то и дело, что сказали, что не акт, что покажет что-то другое, что уже было на МРТ, а последствия от введения контраста и облучения непредсказуемые, особенно для ребенка:(( "для своего успокоения" такое делать ребенку боюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2013 автор, это Не успокоение, это обследование. и вы действительно сами определитесь+ исходя из вашего описания ситуации- я бы пошла делать мрт. вам же общий наркоз не нужен. как вариант- можете еще понаблюдать- будет ли увеличение или нет.вы же видите-врачи сами не знают,что это,т.е таки проблема есть, но непонятно какая. чтобы потом не кусать локти об упущенном времени. ну, или еще пойти к разным врачам, может,кто-то скажет что-то дельное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение