Опубликовано: 28 янв 2016 а какие проблемы? уведомляете школу что нужно забрать раньше по разным причинам, например визит к врачу, проблем нет, ребенка выведут к тебе. зайти в школу нельзя - это да, с учителем надо заранее назнаать встречу, но small talk во дворе школы никто не отменял, учитель иногда сам подходит, когда ему есть что сказать.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 "мне от вас ничего не нужно" и тут же два вопроса :)))) kolega, честно, интерес к беседе потерян постов десять назад как. Все увидела, все услышала :). Тем более, что вы не отвечаете или игнорируете вопросы. Но тут же "задам два вопроса" :). ага.И не читаете на что отвечаете, увы.. "как любовь к своей работе" я же написала. Потому отвечать на вопросы не буду, уж не обессудьте :).Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 Я написала в теле сообщения, что не оправдываю учителя, но и перекос со стороны журналистов, родителей тоже напрягает. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 Нет, конечно, это НЕ нормально.Так быть не должно. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 какой перекос? я не дошла до слов учителя про голову и доску, просто не смогла. Мне хватило первых двух минут записи. ДЛя меня однозначно- ребенка в зубы и свливать оттуда, невзираю на кого из детей так кричат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 вот кстати, я тже таких знаю.. удивительно. А еще мне понравилось как заплатили 5000 уе, чтобы попасть в мчс, и зарплата 4000 грн, долго удивлялись, как отбить взятку))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 без защитыпсихов, но у меня такое впечатление, что Вы прочитали только последние фразы. Если бы у нас после второй драки отправляли ребенка на терапию, уже б петициями были завалены все. Родители дерущихся, как правило, даже не расстраиваютцо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 Вы хотите рассмотреть частный случай, когда человек не может работать с детьми? Ну если мы будем рассматривать идеальный вариант, то он не должен был поступить в вуз на этапе прохождения медкомиссии, а если тауой срыв произошел в течении работы, то перед 1 сентября его бы не допустили. В реальности все немного по другому, но всё зависит от способности директора разрулить ситуацию.Самая закавыка в том, что оценить хорошо или плохо получается у учителя можно только через много лет. Вот и получается, что формально учитель обязан отчитываться по множеству факторов-а по факту это не отражает того нвсколько он хорош или плох. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 ну вы тоже не вполне внимательно прочитали :) + после второй драки (первого рецидива) стоит вопрос о временном отстранении - это может быть отстранение на 1-3 дня, например. Дисциплинарная мера, о терапии речи пока не идет.Если бы это не помогло и ребенок продолжил бы нападать на других детей (то есть очевидно, что родители не в силах повлиять на поведение) - тогда стоял бы вопрос о том, нуждается ли ребенок в помощи, в дополнительных беседах с психологом и т.п., и наконец - может ли он вообще посещать школу в таком состоянии здоровья, в котором он сейчас находится.Да и вообще не каждому, кто дерется, показана какая бы то ни было терапия, сами понимаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 Вот опять вы не понимаете, что мое ' ничего от вас не нужно' означает, что ваша т.з. мне понятна, хоть я её не разделяю. А вопросы исключительно для понимания процесса вашего мышления И вы имеете полное право не отвечать на них. Хотя ваше обобщение любовь к работе=любовь к детям в вашем посте неочевидна. В школе нет детей, а есть ученики, как субъекты учебной деятельности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 да я то понимаю)) Иногда терапия детям вообще не нужна, а нужна их родителям. А этому у нас не учат(( Для меня вообще плохих детей не существует) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 1>й с0Ё=====``[+sign]"Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 нет, конечно, у них свой коридор на два класса, они только там на переменке, по общ. коридорам не ходят.И?Что вы хотели сказать своим вопросом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 Под "тихо" я имела в виду, что учительница вела себя адекватно. Проводила урок, не кричала, никого не обзывала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 что тут обсуждать, неважно нарезка-ненарезка, отстранить от преподавания, отправить ее на комиссию психиатрическую, человек унижал, кричал и насмехался, возможно у кого-то из детей уже травма, есть разные дети, мой аутичный сын побежал бы биться го я помню со школы когда меня вызывала к доске учитель физики и говорила: "зараз ... нас розсмішить", а другая спрашивала "твоі батьки іжачки?". Этих дам мне было более чем достаточно, чтобы бояться отвечать или выступать перед классом на других предметах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 мое мнение: защищать в конкретном данном случаем может учителя тот,кто сам общается подобным образом с детьми и считает это нормальным...Напиши замечание в дневник,вызови родителей в школу- много вариантов, при желании есть у учителя...Нервы шалят - барабан пальчиками раздражает - зачем мучить себя и детей? Профессий разных, всяких ой как много...Еще ж и возраст детей - 6-7 лет, интересно 11-класснику она б предложила: головой об стенку?).Вряд ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 да, и не надо говорить, что все прям предвзяты к учителям Я за взаимоуважение: учитель-ученик-родители (уже была подобного рода дискуссия га Форуме перед НГ в разрезе справедлива/несправедлива оценка). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 +1, увы( позиция родителей-защитников из вчерашнего сюжета новостей, что это такой "стиль/методика преподавания" - убила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 да как бы он не стучал...что это меняет? тише-громче стучал? предлагать "головой об стенку" - в зависимости от силы звука?...Это нормально для учителя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 тут об уважении речь идет:), или учитель-ученик не должны уважать друг друга?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 бежать, бегом:) от таких "учителей года", тут без вариантов:) не бояться менять школу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 у сына такая "еще студентка" в 1-м классе тетрадь порвала А потом она ушла в декрет, и нам дали хорошую опытную учительницу. Нам повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2016 это все последствия совдепии, это все вымрет скоро :-) как мамонты - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2016 + 100 - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2016 У нас в семье есть и медработники, и учителя Так что я в курсе. С учителя начальных классов требуют прохождение курсов повышения квалификации раз в 3-4 года, как получится. В основном совпадает с набором новых детей. С медсестер действительно требуют оплату таких курсов, но медсестра у нас не общего профиля, есть нюансы, возможно, у большинства по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах