Опубликовано: 20 дек 2015 10 лет пора нагружать домашней работой? не то чтоб дочь ничего не делала, может протереть полы в своей комнате если швабру дать, может цветы полить когда нагавкаю)застилает постель, моет посуду свою, вытирает пыль у себя.Честно говоря, я не фанат детского помогания по дому, мне б чтоб не мешали, меня никто не учил не заставлял, я просто в 12 лет поняла что мне грязно, стала убирать каждую субботу, через пару лет поняла что периодически надо стирать шторы, снимать паутину с люстры и по углам) Сестра как тогда не убирала а пихала свои грязные вещи в стол, когда гости приходили , так и сейчас наняла помощницу по дому ,готовку спихнула на мужа, если муж не доволен- его можно заменить)Воспитывались мы одинаково, то есть оно не влияет..Теперь собственно вопрос :Если ребенок скучает дома, может нагружать таки домашней работой?А то или вези в ТЦ или подруг табун зови, а нет то пусти в комп.А то скучно.А нет -придет и станет вплотную и мученическое лицо такое... танцуй меня, делай что то ты же видишь что мне дурно. А если человек потрудится и устанет может он оценит возможность отдохнуть и поиграть во что то? чтоб его никто не трогал,а?Свободного времени у нее не много, по сути ,но она его использовать не умеет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 можно, только нужно правильно запустить процесс на позитивной ноте, ну и хвалить, хвалить, и еще раз хвалить а начинать с совместных усилий, командный подход сотворит чудо :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 У нас комп без разрешения, разве что могу сказать что надо сделать перевыв, подружек всегда за (но условие - в комнате надо убрать, всегда с радостью наводит порядки для этой цели), за ПММ плачу 20 грн, остальное не назовёшь регулярными обязанностями, делает что попрошу, стирку развесить, стирку разложить, по мелочи.Никогда не просит у меня развлечь её, обычно дверь в свою комнату закрыла и занята своими делами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 командный поход меня утомил.Дошло до того что на йогу одной идти скучно (в нашем дворе) нужно сопровождение.Я хочу научить делать что то самостоятельно+ дочка из тех кто компанией и в туалет бы ходил. Это с рождения так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 у нас тоже так было всегда. Но вижу что не годится,надо что то менять.Без подруг,компа человек не знает что делать+ может надо вводить обязанности какие то? размышляю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 Читать? Уроки? Смотреть фильм? У неё же вроде вообще нет свободного времени, даже в субботу занята? Понятно что хочется комп и с подружками побыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 Я не загружаю. "Педагогический прикорм"))) Пока главный стимул-друзья/подружки, Уборка - главное условие. Надо смотреть по ребенку. Я уже знаю, что для дочки "творческий беспорядок" - естественное состояние. Не лень, не протест, просто ей, действительно, не мешает. Она не замечает. И вообще создать хаос из любого пространства - это её "талант". Аня-хаос))) Подкалываем, но не наказываю и не заставляю. Не считаю, что это правильно, но я и на роль идеальной мамы не подхожу. Развлекает тоже сама себя уже, хотя я люблю с ней проводить время, и аниме в обнимку, и поделки, и пряники расписать. Было много подобных тем, я склонна считать, что приучить нельзя. Все-равно это черта характера. Безусловно, что правила общежития никто не отменял, поэтому разговоры разговариваем, не без того. Резюмирую, если поддаётся то, конечно, попытаться надо. Просто найти, что ей по душе. Моя вот для друзей расстарается и в магазин сходит - только попроси. Все остальное по мере взросления прикрепится. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Свадьбы, корпоративы. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. [email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 Ну, как-бы... нагружать нудной домашней работой чтобы не скучала... необычный подход :) я понимаю так:Или добавлять домашних обязанностей по причине, что хотите чему-то научить/вам сложно/пришло время на ваш взгляд и т.п...Или научить распоряжаться свободным временем, занимать и развлекать себя самостоятельно.Имхо... эти две вещи странно скрещивать :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 если вам не подходит командный подход, тогда нужно прибегать к регулярности :)) то есть длжна быть какая-то задача в ответственности ребенка в определенный день, задача должна быть посильная, ну и по факту ее выполнения благодарить и хвалить :))+ если исходит какая-то иницитива - ее нужно поддерживать...т.е. если ребенок говорит "мама, а давай я картошку почищу", вы не падаете в обморок "ты что, я сама, ты порежешься", а с удовольствием принимаете помощь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 Так глаза надо беречь. Читать да,но не запойно. Если уж совсем дурно,+ вот именно что если появляется свободное время она не знает как его использовать, мается и хочет чтоб я ее чем то заняла или дала телефон или ноут, тогда и сутки она ничего не просит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 это первое что пришло в голову) я мотаюсь по дому со шваброй, она скучает + конечно после всего я хочу покоя и чтоб меня никто не трогал))Как научить человека распоряжаться свободным временем???,вот тут поподробнее,плиз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 А разве у неё есть время скажем 3 часа подряд сидеть в ноуте? Глаза, у меня не было ни компьютера, ни телефона, а зрение в 17 лет было уже минус 8. Я не запрещаю совсем, только слежу что бы перерывы делала. приходит со школы в начале 3 или в 4. Надо покушать, полежать, уже час прошёл. Потом надо погулять на улице, потом сделать уроки. А часов с 8 хочет на компе играет, что кино смотрит. Сколько там времени. В 22 уже спать пора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 подумалось может если поработает то отдыхать будет в удовольствие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 Даже если и не скучает дома, то свои обязанности есть у каждого, выполнение никто не отменял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 В принципе... в 10 они уже сами себя занимают как правило. хобби? Рисовать, шить, вязать, лепить, вышивать, читать, сочинять....Обычно к 10 уже определяются с этим.Как вариант - мало общения. Попробуйте, когда приходит со словами, что скучно - садитесь поговорите с ней. О чем угодно, что-то расскажите, покажите, что-то спросите. Сделайте чаю и пообщайтесь. Может помочь :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 на выходных есть она ж дома ничем не занята . А два часа подряд это разве мало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 в компе (не мигая) сидеть это хобби? ) мы разговариваем постоянно, может даже слишком много как для меня)+ я как раз о тех моментах когда все заняты а ей делать нечего, ни вязать ни шить и сочинять не интересно.Как научить ребенка придумывать себя занятия? а то все время я.Вот попросила ее пофоткать игрушки на продажу-пофоткала, заодно и поигралась)выкроила ей ноги кукле которую мы начали две недели назад шить- села шить.Без меня ничего не происходит.Когда то (давным давно)я ее выпроваживала принудительно в детскую , если долго сидела -начинала что то придумывать и игралась .Но буквально приходилось насильно выгонять( жалко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 как-то у вас странно все... причем тут "скучно" к уборке пора ли в 10 лет нагружать домашней работой ребенка? нет. я не то что ребенка нагрузить - себя пытаюсь разгрузить, наемный труд и все такое))) ребенка нагружать не собираюсь, вообще ничего не делает по дому в 13 лет, да мне и не нужно это. успеет еще. а заработает себе на домработницу - вдвойне молодец.должен ли ребенок уметь себя развлекать в 10 лет сам? однозначно да.мало ли кому скучно, у нас клоунов в доме нет.а вы так интересно связываете одно с другим , придет же в голову такое) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 мой только мусор выносит и диван застилает) может пропылесосить у себя в комнате - но так хреновенько) еще какашки за кошкой своей убрать - но только потому что я ору, что воняет и сейчас я задохнусь)) [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 сидеть за компом не хобби, но комп можно использовать для хобби искать схемы вязания, выкройки для шитья, рецепты для выпечки и т.п.... Предлагайте ей варианты занятий... Вы же своего ребенка лучше знаете, что ее цепляет.. можно еще читать, аудиокниги слушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 это все сложно, она этим не хочет заниматься( + фильмы смотреть легчеобычно если начинаем что печь она тихонько линяет с кухниопять таки шить только вместе, вышивать - сложно, я начала я и закончила как то есть дети сами себе что выдумывают .у нас это очень редко бывает и очень быстро. Нет такого занятия которое ей бы нравилось постоянно, было хоббиВыходит что если одна дома.никуда не идем, не уроки и не подруги то скуууууучно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 это мне придумалось по ходу уборки)ну а что вы бы сделали если готовите или убираете ,а дите страдает что не пригласили толпу подруг или мама не танцует вокруг ? + ну если не танцует то хотя бы тогда дайте телефон поиграть в игры.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 Может я не с той стороны подошла к вопросу)) но блин+ дома куча наборов всяких,картон серебристый-золотистый, краски с блестками, гипсовые фигурки так и не раскрашенные..Альбомы-блокноты, куча бусин, бисер,всяких девичьих прибамбасов , а она страдает..Ну почему?(((Я что ли должна с 10 ти леткой из картона вырезать ??? придумывать ей занятия ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 А вырезать - это обязательное условие? Может какие-то другие занятия? Главная цель всей темы - чтобы она Вас не трогала?Компьютер не считаю злом, к слову.[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Свадьбы, корпоративы. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. [email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 если ребенка не может придумать - ставьте ей задачи напр. сотворить бабушке подарок к нг (ну это если вам не нравится что картон непорезанный лежит); почистить картошку пока вы со шваброй летаете, нарезать салатик (вы все правильно написали про привлечь к домашним делам)иногда они зависают и нужен волшебный пинок :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах