10 лет пора нагружать домашней работой?

131 сообщение в этой теме

Опубликовано:

у вас ребенок в очках? падает -= это как,? на сколько едениц упало за год? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За пол года от -1 до -1.75 дома не в очках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, то есть фильмы можно))) а мультики - нет) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно что то одно.А не с 8 утра до часу дня еще и мало Тормозов нет.Тупо сидеть и пялиться в монитор с утра до ночи? Нет.не могу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что не тупо?) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научите ее вязать или вышивать () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть обязанности у детей, к скуке/развлечениям отношения не имеет это старший пылесосит и мусор убирает, младшая кровати застилает, посудомойку разгружают, на выходных конечно. сделали свои дела, можно развлекаться. считаю это необходимостью, силой не заставляю, это уже как пойти зубы почистить. слов "мне скучно" слава богу не слышу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочке тоже 10 лет, стараюсь нагружать, но вижу, что ей это не нужно. Если у нее нету натхнення, то будешь 100раз просить, гавкать, тыкать носом, а она найдет тысячу причин и отговорок.Также в семье имеется сын 13 лет, так вот он намного больше всего по дому делает, чем сестра и делает он это лет с 10, а может и раньше. И когда бы ты его не попросил, он всегда это сделает в ту же секунду.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем нагружать? Нельзя на дом.работу смотреть позитивно? Обсудите с дочкой что она может делать по дому, оформите это визуально - деи любят всякие таблицы, пусть отмечает выполненное, обсудите какие бонусы того что она выполняет свои обязанности по дому - вы можете с ней поиграть лишние полчаса в наст.игры, или повезти ее куда-то или позволить что-то.И не превращайте все это в нудную обязаловку - если вы боитесь что дочка будет относиться к бытовухе как ваша сестра - не превращайтесь в пилу, не неапоминайте каждый час, а мотивируйте ее правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей 11 лет. Даже в голову не приходило нагружать.+ У меня ребенок очень занят и так. И занят тем, что ей очень нравится делать:) Убирать ей явно не нравится:) У нас дома чисто, если что:)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не задумывались, что планшет по-разному влияет на ребенка и взрослого? Почитайте на эту тему..Я тоже грешу планшетом, но отдаю отчет что высвобождаю ебе свободное время. занимая ребенка планшетом и это время должно быть ограничено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще можно предложить сигаретку-ромколу и травку :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему сыну 6, Приучаю к своим обязанностям, по чуть-чуть. Раскладывать игрушки/убирать одежду/обувь за собой и братом, убирать со стола посуду. Иногда разобрать посудомойку/ сумки с покупками разобрать раз в неделю. Учимся вместе готовить.Есть домработница для глобальной уборки раз в неделю, но в быту считаю дети должны научиться обслуживать себя сами - тогда если повезет они всегда смогут переложить бытовуху на других. если нет - справятся с бытом без напряга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странные у вас сравнения, конечно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не ""занимаю ребенка планшетом", а дети занимаются тем, чем хотят) что мне читать, если у меня двое и оба с планшетами растут, причем старшей уже 13?вы рассуждаете с той т.з. что плашнет это зло, и надо "занимать ребенка" какими-то тупыми играми, которые были интересны нам в детстве - типа вырезать из картона и в "волки и овцы" играть )))я считаю, что на дворе 21 век и "кубики зайцева" уже в прошлом))моя трехлетка уже достаточно бодро по английски говорит, т.к. смотрит на планшете развивающие мультики, песенки поет и тд и тпстаршая - сериалы смотрит, типа теории большого взрыва.вопрос отношения, только и всегоЯ считаю что за этим - будущее, и никакого плохого влияния копмьютеры и планшеты на детей не оказывают, наши дети - другое поколение уже, у них и мозг по другому работает и развивается.Да и что ограничивать? Старшая с утра и до 5-6 вечера в школе и на тренировках, младшая - ест, спит, на улице гуляет и тд...играет игрушками тоже.Поэтому все выходные старшая заваливается с планшетом на диван и я не считаю нужным ее куда-то тянуть, она так отдыхаетА младшая смотрит мультики всякие и развивалки, когда надоедают игрушки - тоже не вижу в этом проблемыДа, мы та семья где вечером дети в плашетах сидят))))) и никто из этого трагедии не делает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любой взрослый не умственно отсталый человек сможет обслуживать себя сам) даже если его не приучали с 6 лет к "обслуживанию себя"поставить тарелку в посудомойку - это не высшая математика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня в детстве никто не нагружал. Терпеть не могла убирать! Но сейчас у меня очень уютно+ люблю гостей, всегда чисто. Домработниц, нянь и т.п. никогда не имела! Всегда справлялась сама. Есть подруга, которая никогда не убирала дома в детстве! Красивее и уютнее дома, как у нее сейчас я не встречала еще! Наша семья аж балдеет, когда приезжает к ней в гости:) Так что, то, что Вы пишете для меня не очень понятно.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 вообще не понимаю, кому это нужно в 6 лет-то!() [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, моя дочка в 11 лет сама все умеет+ Даже блины делает отменные. Но я специально к этому ее не готовила. Сама 2 года назад попросила научить делать блинчики. Теперь может сама замесить тесто и наделать гору блинов! Это например. Но заставлять что-то делать даже в голову не приходило, честно. Зачем?[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня нагружали с 8-ми лет всем! И я даже полюбила делать уборку с какого-то там возраста И делала её уже добровольно, по собственной инициативе. Зато сейчас я терпеть не могу убирать! Стараюсь оттянуть момент уборки. Сама мысль о ней уже вызывает усталость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть разница между свободой и вседозволенностью Планшет - это самый дешевый вид развлечений, не затратный для родителя ни материально, ни по времени.И с сомнительной пользой для ребенка.Ваши дети - ваше дело какие привычки вы им привили, но зачем советовать этот способ досуга другим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Что вам не очень понятно?Что навыки отработанные в детстве лучше и легче закрепляются? А во взрослом возрасте приобретаются с бОльшим трудом/усилиями?Никогда не сталкивались с мужчинами. которые в родительской семье привыкли, что их не напрягают и несут эту привычку во взрослую жизнь, ожидая что жены их обслуживают?Вы дома единственная рабочая сила, ваши дети/муж вам никак не помогают по хозяйству?У двое сыновей, и старший вполне может выполнять обязанности по возрасту. Странно что для вас это кажется странным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, домработница - не всегда для тех случаев. когда не справляешься сама.Это возможность заняться любимыми делами, вместо нелюбимых.Если твое время стоит дороже времени домработницы я не вижу смысла гордиться тем что я "все сама".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все подружки дочкины что то творят)комиксы рисуют,визаж ,поделки какие то.потом дарят друг другу. Что кроме планшета и телефона больше жизни нет?+ Так она и жить не научится.сидя у монитора(повторяю она и так смотрит и играет в игры но я против чтоб она этим заменила весь мир) потом родители жалуются -учится работать нет интереса.А зачем?есть инет и бутеры в холодильнике, а в нете все красиво и волшебно.Откуда берутся бутеры уже неинтересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый сам определяет для себя способы досуга) для вас планшет - сомнительная польза, для меня - очевидная.а что есть польза для ребенка? вырезать всякую хрень из картона?) и в чем польза?) овладеть навыком пользования ножницами можно за 5 минут.про материальные затраты на досуг вообще не поняла, это вы к чему)))
0

Поделиться сообщением