Опубликовано: 23 дек 2015 Ключевое у Вас Ненавидела это делать! Так стоит ли нагружать?() [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 +100 и не говори!() [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 я своих не нагружаю, сама научилась жарить яишницу и пол мыть в 16 лет теперь и хозяйка и чистоплюйка))не вижу смысла если нет осторой необходимости, так тарелки убрать, стол протереть, пыль... никаких именно "обязанностей" нет - всему свое время - станет необходимо - все сделают, сейчас они заняты учебой и т.д., единственно должно быть представление четкое о чистоте, порядке и нормальной еде[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Я очень тепло вспоминаю чужую тетю, которая в больнице научила вязать. И бабушку мою, с которой мы вышивали. По книжкам или ютюбу совсем не то ощущение. С мамой мы шили что-то.Но это если у ребенка душа лежит к этим занятиям, и у мамы тоже.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 рукоделие это интересно но это больше хобби, а не рутинная домашняя работа[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 впервые слышу) вы вообще вся такая необычная) я не могу так рисковать, у меня ребенок один, и я не знаю как у вас... моей неделя на морях "все включено" и мое "пусть ест что хочет" всегда вылазит боком+ в последний раз мы потом долго и нудно лечили вавки на голове (((а когда ребенок докрови расчесывает и плачет"мама сделай что нибудь" то вроде как неделя мороженного и сладкого без ограничений бесповоротно меркнет(но боюсь,вы меня не поймете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 это я знаю и тоже не заставляю.Но должно же быть что то интересное кроме как пялиться в комп? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Оля ,ну что вы такое пишете??? несколько доигрались до геймдиректора,а тысячи стали обычными геймерами поворачивающимися жопой к миру,семье, детям патамушо ТАНЧИКИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Не будет он такого думать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 вот именно. миллионы просирают свою жизнь в компьютер, света белого не видя. зато три человека стали геймдиректорами! шикарная выборка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 я своих нагружаю, но не потому что им скучно, а потому что мне нужна помощь и таки да, я считаю что в 9 и 11 лет можно развесить белье, посортировать попарно носки и помыть-попылесосить ОДНУ комнату в квартиреи, признаться, мнение тех, кого я заставляю это делать, меня ни капли не интересует. в квартире живут все, сорят все, с каких делов мне убиваться по хозяйству самой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 это я так пример привела...я не нагружаю сына...может нужно по ребенку смотреть некоторые без проблем убирают и помогает, другим как то корона не дает)))не знаю даже, я реагирую по ситуациипока только посуду иногда моетсумки несет если мне тяжело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 угу, вы думаете путь "не давать пялиться в комп" от этого убережет?)) как раз вот в таких случаях ребенок потерпит до 16, а потом пошлет маму нахрен с ее занудными нравоучениями и ограничениями, и начнет делать то , что ХОЧЕТ - например, в танчики отыгрываться за все детство))периодически выслушивая мамино "ты ж неблагодарный, я же с тобой все детство возилась и хотела как лучше" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 еще добавлю по теме у меня ребенок вообще не знает слово такого -скучноне могу объяснить как так произошло, но он очень самостоятельный с детстваи сам всегда остается и в магазин ходитвсегда могла его взять на любые мои мероприятия (медитации, семинары) с 2-3 лет брала, ни одного писка, ни того что скучно, брал книжки, конструктор с собой, я молчу уже про долгие перелеты в далекие страны)он сам всегда себя может занять, даже на очень долго, нет слава Богу нытья, что мне делать ни дома ни на улице)))иногда я просто читаю и лежу рядом, а он строит или рисует ...я просто рядом и молчане любит никакой самодеятельности, он сам всегда знает что ему нужно, советы не нужны ему от меня, чем заняться))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 :))) [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 не знаю)) но поэтому я и хочу ее научить занимать себя , тяга к экрану у нее огромная+ при чем именно бездумно смотреть, при этом в голове пусто,никого не слышит,не видит.Мы на кухне практически не можем ни новости посмотреть ,ничего, она зависает и не ест вообще и перестает реагировать на окружающих (все равно что показывают ,хоть рекламу хоть тупой сериал).Это даже рядом не валялось с Бякинным "выучил самостоятельно язык" это другое.Дети разные. В нашем случае это будет тормоз а не толчок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 ну таким детям я бы не запрещала возможно. речь о детях втыкающих в игры и бесконечные мульты (я таких детей намного чаще встречала)+ использующих комп для того чтоб мозги отключать а не развивать.И в этом случае, таки да,родители дают планшет чтоб отцепился потому что так проще,,а не чтоб геймдиректора вырастить)))ребенок замер на пол дня и слава Богу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Это не лечится ))))) Я такая + Мама отправляла меня в магазин, а я могла несколько часов ходить по подружкам, искать компанию в магазин )) Быстрей было бы уже несколько раз в магазин и обратно сходить...Сейчас мне 35 лет. Ничего не поменялось. "За компанию и жид повесился" - это обо мне. Как-то приспособилась жить с этой чертой, хотя периодически она мне мешает :) Мне повезло с мужем. Он любит составлять мне компанию :) [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 крайности какие - то мой ребенок, ели не торчит в игре в планшете - берет у руки книгу. Поэтому игры на планшете лимитированы, да. Все дети разные, я вижу , что после игр он психованый и неконтактный, а вот чтение дураком еще никого не сделало)) [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 ))) да я знаю что есть такие люди. А если вы дома одна - тоже не находите себе занятия? + мне ее как то жалко, ведь это зависимость от других людей постоянная , человеку должно быть интересно и с самим собой тоже. одному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 девочки, спасибо за обсуждение) почему я именно связала домашнюю работу и скуку от ничего не деланья?+ у нас часто такое бывает что после интенсивных занятий,выполнения домашки, она потом с удовольствием играет,читает , чем то занимается.Именно в такой связке.Возможно это действительно от того что дочка не часто предоставлена сама себе. Все время или график или я ее куда то тащу, боясь что ей будет скучно.Наверное действительно не стоит этого боятся,а надо дать ей поскучать)Но мне подумалось,что может именно от того что нет никаких домашних обязанностей человек проснулся и не знает куда себя деть, хоть в потолок плюй))Сегодня после затянувшейся домашки взяла энциклопедию-читает,вместо спать) Восторгается сама себе) прибегает -Мама,представляешь, поганки муравьями питаются! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Сегодня я дома целый день, так как заболела моя младшая дочь + Ей 4 года, так что я была не одна :) Если не считать рутинных дел, то я практически весь день провела за ноутом и к вечеру у меня было отвратительное настроение ))) Я даже какие-то домашние дела делаю с кем-то за компанию. Мне хватает, чтобы муж или подружка просто посидели со мной на кухне, чтобы я приготовила кушать :) Или постояли со мной в комнате, чтобы я развесила стирку... А еще лучше, если помогают :) Иногда спасает разговор по телефону, под который я могу что-то необходимое сделать, но по телефону болтать не люблю, так что в самом деле иногда...Зато, когда нет интернета, я могу много полезного сделать :) Но добровольно отказаться от интернета пока не готова )) Пока у меня не было интернета, я любила вязать носки. А сейчас даже мысли такой не возникает - повязать...Найти чем себя занять - не вопрос, я обычно читаю. Это я могу делать без компании :) Недавно у нас в гостях 4 дня провела моя подружка с ребенком. Сколько всего полезного по квартире я за эти дни сделала!! Больше, чем за последние полгода, наверное )))[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 мы старшего таскали за собой везде + Но непотому что боялись, что емк скучно станет, а потому что был мал еще и не могли оставить его одного. Но сейчас ему 8,5 лет и он частенько предпочитает побыть дома один, а не куда-то с нами ездить. У нас, обычно, очень активный образ жизни, а ребенок предпочитает побыть в тишине и спокойствии. Зато младшая совсем другая - хочет с нами везде и все. Даже в магазины ездить ))) В гости ко всем хочет, по телефону гвоорить хочет хоть с кем-нибудь, к нам в гости зовет всех ))) Хорошо, что у детей отдельные комнаты и старший имеет возможность уединиться.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2015 Ну так все сводится к тому, что мекс написала. Дело в родителях и стиле жизни семьи. У вас же вся неделя расписана полезностями. Может не стоит опасатсья и дать таки раз в неделю позаниматсья ребенку ерундой?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2015 Девочки социальны и на порядок реже подсаживаются на игры. Это раз. Я когда книги читала, тоже никого не слышала, хотя мне даже кричали. Мама тоже психовала. Это ни о чем не говорит. Книги, к слову, такой же уход в вирт, как и игры. По кр. мере я туда сбегала от действительности. Это два.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах