Опубликовано: 22 дек 2015 Ну я же предполагаю ее заставлять убирать трешку!а помочь мне раз ей так невыносимо скучно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 маме нужно, которая не согласна ни жить в хаосе, ни за всеми подбирать и вообще есть очень хорошее правило "убери за собой"у нас обязательное для всех.Лет так с трех и начинали приучать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 ну неужели всем обязательно что-то творить-рисовать и делать поделки?? мало ли что делают подружки. подружкам, может, нравится такой вид деятельности - есть же творческие люди.моя дочь вообще никогда к этому интереса не проявляла - даже в голову не приходило ее заставлять заниматься "рукотворчеством", это надо к этому "хыст" иметь.Ну какой мир и как его можно заменить? Есть школа, есть путешествия, есть спорт, в конце концов - то, чем привыкла заниматься и делает вся семья.Если ребенку родители показывают мир - то и видит он мир. Мы много путешествуем - дочь смотрит на планшете сериалы про путешествия документальные, ей это нравится.Я должна ее заставить делать поделки вместо этого?)))Да, инет и бутеры в холодильнике - мой ребенок так отдыхает, если мы сидим дома. Если ей лень делать бутеры - пару кило мандарин))) Не вижу в этом проблемы никакой.Откуда эта страсть ребенка обязательно чем-то пригрузить, не пойму. Нагрузки ей и в школе хватает. А заниматься надо тем, что интересно!!! в первую очередь.Учиться и работать нет интереса, когда родители с детства над душой стоят и по кружкам макраме таскают - мама сказала вырезай, значит вырезай... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 У меня все за собой убирают со стола. Наверное, я своим примером и учу. Но не нагружаю этим. И в хаосе не живу как-то, за всеми не подбираю и вообще... Это, наверное, культура.+ Я вообще думаю, что можно только своим примером к чему-то приучить. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Вот-вот и я о чем!:)+ А я, например, сейчас очень люблю убирать. Украшать дом, красиво оформлять стол и т.п. Вот как-то так. Думаю, что именно потому, что я сама к этому пришла. Меня никто не нагружал. И вообще, в нашей семье любят все заниматься тем, чем приятно. Тем, что нравится. Мы не рабы и не роботы, чтобы выполнять команды! Так и ребенок, зачем его "насиловать" уборкой. Со стороны выглядит как наказание за невыносимо скучно:([+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Во-первых, я не считаю себя рабочей силой. + Во-вторых, я выше ответила. В-третьих, абсолютно не согласна с Вашим текстом про мужчину. Мой муж ведет себя абсолютно противоположно тому, как привыкли в его отчем доме. Когда мы встретились - это был абсолютно другой мужчина, чем он есть сейчас. Точно так же, как и я. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Вот видите:)+ Я Вам могу сказать, что уют и чистота дома мне, например, приносит радость. Для меня это и не работа вовсе. Я ее не оцениваю по типу дороже она или дешевле. Я делаю это в удовольствие себе и моя семья любит находится дома:) Мы вполне можем себе позволить домработницу, как и могли позволить себе няню. Но у меня даже и мысли не было такой. Единственное, что я не люблю - это мыть окна. Вот я их никогда и не мою:) Это делает муж и не добровольно-принудительно, а потому что он так хочет. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 8 лет. Моет полы. Не в качестве лекарства от скуки. Развликается карате, много читает, можем вместе в домино или морской бой сыграть () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Ваш ребенок будет думать, что так он наказан за "невыносимо скучно". + У нас с дочкой начинается хэндмэйд, когда нам скучно. Хоть это и бывает ну очень редко. Последний раз было на летних каникулах. Мы сделали яблочное дерево с бисера и собрали пазл 3Д "Яблоко". Недавно показала ей как вязать. Дочке очень понравилось. Но времени нет пока у нее. Думаю, когда опять станет скучно, продолжим:) [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 У меня упало до -3 и все. Потом стабилизировалось. Вот уже 25 лет одно и то же. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Угу. По-разному. Сын с 8 до 10-ти лет выучил английский с нуля до свободного разговорного. ОДИН. С компом. Взрослым и не снились такие результаты. В майнкрафт играл, ролики на ютюб смотрел.Сейчас на отдыхе показала как книжки читать, за пару недель выучился (книжки - это уже с моим участием).А по-поводу компов и планшетов написать к-то статейку считает своим долгом каждая первая бабушка и каждый второй дедушка, которые к этому компу не знают с какого боку подойти. Такую ерунду пишут! Я уже задолбалась опровергать. Нужно вам - читайте, верьте, запрещайте, пугайте остальных этими бабайками. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Согласна. Моему 10 и я не нагружаю. Единственное, что сам себе может что-то простое приготовить Горячий бутерброд, например. Или просто бутерброд, салатик. Для меня это тоже своеобразная помощь: захотел перекусить - пошел приготовил себе что-то. Микроволновка - очень полезная вещь, как оказалось:) К плите я бы еще боялась подпускать, а к микроволновке - пожалуйста. Еще и младшей может сделать горячий бутерброд с сыром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 В чем разница между свободой и вседозволенностью? Можно конкретику? Вы говорите штампами. Мекс говорит реальные вещи. Ребенок живет так, как живет его семья.Мои дети тоже не ограничены в свободное время. Мы живем активно. К 6 годам они катались на роликах, коньках, горных лыжах, умели плавать и нырять. Занимаются спортом, рисуют, играют и вдвоем и сами по-себе. Я вижу только позитив от компа. Дочь любит ролики смотреть, ей 7, пробует снимать их, смотрит про занимальную науку. Оба кстати ТБВ тоже любят смотреть, но это у нас подглядывают. Дочь потом просит разные эксперементы дома делать. Они уже сами знают, как найти нужное в гугле. И как манго растет, и кто такая скумбрия, и как что-то сделать из лего или построить форт в игре.Сын, как уже написала, выучил английский вообще без нашего участия. Ему 10. В состоянии найти что нужно, установить.Сыну друзей - 13, он 3Д графику изучает, в игры тоже играет. Читать Фицджеральда (по-собственному желанию) ему это не мешает.И да, я согласна с Мекс. Современные дети другие. Им жить в другом мире. Они не хотят слушать дурацкие сказки из 19-го века, но запойно читают Хокинга. (Хорошая очень книга, и родителям будет полезно. Джордж и тайны вселенной.) Отнимать у современных детей планшет и комп = ограничивать их.Когда сын узнал, что у меня не было в детстве лего и компа, он спросил, носили ли дамы в моем детстве пышные длинные платья. )))) Пришлось признаться, что меня прокинули со всех сторон. )))))) Дети - ДРУГИЕ. Они настолько другие, что мне это напоминает фантастический рассказ, где дети нашли игрушки из будущего. Взрослые ничего не могли с ними делать, а у детей они менялись, показывали им какие-то картины. Дети с ними взаимодействовали. И в итоге создали портал и ушли в будущее. Причем взрослые пытались спросить что дети делают. Дети отвечали. Но родителям их ответы ничего не проясняли.Вот современные дети мне очень напоминают тот рассказ. Они сами добывают из компа нужную информацию и саморазвиваются. Мои дти постоянно удивляют меня знания о вселенной, о природе, об истории, даже, почерпнутые не пойми откуда. Как из воздуха. А на деле - из компа.Поэтому, имхо, ограничивать детей - рубить им руки. Это не поможет их развитию. Если родители живут интересно и активно, дети будут жить также, + комп - приятное дополнение. А если родители втыкают в телек, но детям запрещают комп, то сколько бы они не надеялись, дети их книги читать не начнут.. Да и я уже и не уверена, что книги лучше.. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Че ж.. Весьма стандартные. ))) Сегодня он играет джаз - а завтра родину продаст. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Я вот нескольких знаю, кто играл-игал и доигрался до уровня геймдиректора в Юбисофте и около того. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Вот меня тоже это удивляет. Особенно, на отдыхе.. - А то они будут есьт только сладкое..Дня на 3 их хватило, потом стали есть как обычно. Да, пицца и картошка фри. Ну так, елки ж, мы же ОТ-ДЫ-ХА-ЕМ. Все расслабляются.. Почему дети - как лысые? Не хотят, вообще не ходят на обед, я тоже завтрак просыпаю.. И я тоже отдыхаю, и не собираюсь следить, кто что ест и что делает. Все делают - что хотят.Отдых - на то и отдых, чтобы делать всякую ФИГНЮ! Нп которую обычно нет времениВспомнила к-то психолога, кот. писал. Вот почему всегда, когда ребенок просит мороженное на улице, взрослые говорят нет? Надо съесть что-то серьезное. Вот оно откуда? Вот попросит вас ваша девушка - вы ей купите мороженное. Не скажете, после супа. Почему с детьми такая ерунда?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Угу + Для маленьких (до 7-10) еще часто "скучно" значит, что нужен контакт. Обняться, поболтать, родитель его выслушал (активно ;) и ребенок поскакал. Он просто приложился к родителю, как телефон на зарядке, и сам уже что-то придумал, чем будет заниматься, и поскакал довольный.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 И лапти плести... Вышивать в 10 лет уже сама научится, если захочет. Что там учиться-то? Конечно, если комп с ютюбом не отбирать..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 От вырезания и биссероплетения зрение еще пуще падает. У классика.. Примерная цитата "Пока кружева плели для подвенечного платья, 17 девок ослепло."[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Какие навыки? Вы о чем? Я ничего не делала. Ни шить не умела, ни вышивать, ни воротнички пришивать, ни макароны варить, ни яичницу пожарить. Никто меня ничему никогда не учил. От слова СОВСЕМ. Краем глаза видела, как что-то делает мама, что-то бабушка.. Мама пару раз пробовала чему-то учить, но она невничать и орать начинала еще на этапе подготовки. Так что я отказывалась на фиг от той учебы.С первого раза в общаге все вышло.Ах да, торты в детстве пекла. Хотелось. Лет в 9-10. От и до. Без помощи. Тоже получилось сразу.Дрожжевое тесто с 17-ти лет - с первого раза и стабильно без единого прокола.Вышила гладью в 14 лет, впервые иголку в руке взяв, так что восхитилась даже моя мама, считавшая себя рукодельницей. Это, к слову, был один из двух раз, когда меня мама хвалила в детстве..Захотела недавно - нарисовала сама схему, сама подобрала стежки, вышила. Захотела - нарисовала и сшила юбку и интересную сложную блузу переделав базовые выкройки.В 17 лет приспичило - нарисовала затейливый дизайн шляпы, сделала пробу из старой наволочки, потом исполнила все в чистую.Блин, ты или умеешь, или нет. Чему там учиться? У подруги, ладно, руки не стояли, но и она за неделю в общаге научилась пристойно готовить.Тоже мне - высшая математика - полы вымыть![+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 +1 столько тем уже было на эту тему, я хорошо помню статистику Те, кого заставляли и нагружали, во взрослой жизни редко получают от этого удовольствие. И в лучшем случае зарабатывают на приходящих людей (или муж зарабатывает).Если заработать не получается - просто поступают по родительскому сценарию. Замкнутый круг. Только у детей выбора нет. И права на домработницу. Всему научит самостоятельная жизнь. Бывают редчайшие исключения, бывают, но на то они и исключения. Я ничего не умела и ничему не учили. В 14 умела многое) А мужья....так я массу примеров знаю, когда жены под себя перекраивали. И где те мамы теперь.Нет ничего невозможного для человека с интеллектом(с) [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Свадьбы, корпоративы. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. [email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 именно) но народ, я смотрю, живет еще теми категориями, когда мы в резинки прыгали) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 меня нагружали и заставляли в детстве убирать и мыть посуду я все это делала беспрекословнои к приходу мамы все было идеальноненавидела все это делатьсейчас убирать обожаюв квартире чисто чисто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 я считаю, что нужно четко формулировать, прямо в виде плана - нужно сделать: 1) помыть полы, 2) ...+ я помню по себе - моя мама заламывала руки и рыдала - я мол, не железная, вы понимаете, что мне нужна помощь? мы говорим с сестрой - мама, ну ты же нас не просишь? Мама - так а вы что, сами не видите? с того разговора всегда к приходу мамы был вычищен пол, вымыта посуда, начищена картошка, вытащено мясо из морозилки. Мы в 1 день стали самостоятельными. Нам и в голову бы не пришло - мама не сказала, ну и ладно. Дочки мои очень слушаются мужа - он их заставляет писать список дел. При этом говорит - спросите у мамы что надо ей помочь. Тут я вдруг соображаю, что они могут развесить белье после стирки, прибрать в шкафах и прочее.Не стесняйтесь просить и формулировать задачи - это поможет и Вам![+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 12 лет, нифига не делает, заставить трудно, если сильно просить - что-то сделает я забила на это дело тк нервы мои дороже, подожду еще.меня мама не заставляла, я сама начала и стирать, и убирать тк нужно было кому-то это делать когда мама на работе. ничего, научилась как-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах