Опубликовано: 8 дек 2015 Никто и никогда ни от чего не застрахован. Мой ребенок ходит сам с занятий. И не через одну дорогу (9 лет).Точнее, на самокате катится. Инструкции даны самые подробные (включая зеленые стрелки на пешеходных переходах и просьбу не гнать самокат, если на улице мокро). НО я считаю, что у нас безопасный район. В спальнике не разрешила бы наверное. Как минимум - чтоб ходил с друзьями/одногруппниками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Я бы забирала. Весной и летом отпускала бы одну. А там и вырастет )) [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 может дойти, но главное ответить себе на вопрос "я не права?", если однажды не дойдет "каждая мать сама капец своему ребенку"..[+sign]Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская ...женщины хотят купить мансарду, а выбирают первый этаж, потом всю жизнь пытаются переделать его в мансарду...(о мужчинах)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Может. Риски на совести родителей. Бабушка тоже не права. Мой отец в свое время был против того, чтобы я одна по-ночи ездила с дзюдо. Мама отпускала. Отец никому ничего не рассказывал. Просто час добирался из др. города до дзюдо, пол часа вез меня домой, потом еще мин 40 мин. тратил на дорогу к себе домой. Вот это - твердая позиция человека. Или делай, или не гони волну и не пугай людей. Обстоятельства у всех разные. Автора понимаю.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Языком молоть - не мешки ворочать. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 +1 про заметную одежду (яркую, светлую, с отраж-ми), это важно! [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Я стараюсь свести риск к минимуму Там где это возможно. Я бы забирала (и забираю).Если девочке 11, года через 4 она уже сама не позволит вам ее забирать откуда-нибудь. Осталось немного. Бабушке бы сказала "я согласна с тобой, ты права, забирай - танцы у нас по понедельникам, средам, пятницам, Света будет ждать тебя у входа."Если бабушка живет далеко - не рассказывала бы больше, куда ходит ребенок и с кем возвращается. А ребенок знает о вашей ссоре? Не обидится? Не подумает, что вам на нее наплевать? [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Не стоит путать отца и бабушку. Отец несет отвественность за жизнь ребенка. А бабушка хочет донести до отвественных людей, что они не правы, как и мы тут, кстати. Может нам тоже поочередно ездить забирать ребенка автора?))[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 я за то, чтобы встречать! у меня парень чуть младше-тоже встречаем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Вот нравятся мне такие бабушки, лишь бы родителей носом ткнуть какие они плохие, а помочь - нет.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 я за бабушку, тем более девочка, тем более действительно достаточно будет ее денуть раз в авто и все. меня так раз ДНЕМ чуть не дернули() [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 автор не указала, где живет бабушка, вполне возможно, что в другом городе,имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 категорически встречать. было б лето и светло- другое дело. [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 всё равно - не можешь помочь- не будь категорична. .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 пожилые люди вполне могут быть излишне категоричны, имхо, я бы не ссорилась с бабушкой. максимум сказала бы что подумаю. как решить вопрос + дочка, конечно, может ходить, но я все время вспоминаю историю с Инной Лукьянчук((((( я бы страховалась сколько могла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 а я в меньшинстве с Вами маньяки и днем ходят, ездят, и когда светло. Жесткие инструкции ребенку и вперед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Если есть кому встретить - лучше встречать девочку Когда-то был случай в России, девочка вышла вечером с гимнастики, тренер отпустил раньше, в соседнем от дома здании. Ходьбы 5 мин. Так домой она и не дошла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 тьфу. еле зашла на форум. мрак просто- пока подобрала пароль:) вывод ясен- буду стараться встречать. НО. все равно не понятно. почему людная улица в 6 часов более опасна, чем в 3 часа. Как раз в 6 многие идут с работы, забрав детей из сада. а в 3 нарваться на безлюдной улице на маньяка гораздо быстрее можно - малыши спят и не гуляют, старшие еще по школам, взрослые работают. как тогда пускать детей ходить из школы, гулять, просить сходить в магазин или погулять с собакой? только с подругами? а если нет? и с какого возраста пускать таки? Вот почему бабушке не страшно отправить ее в магазин через туже дорогу на те же 10 минут, и страшно отпустить с танцев домой- расстояние одно, но время - 6 вечера:)я тоже помню Инну и весьма боюсь, поэтому из школы(далеко) ее встречают и приводят или привозят. но танцы... ладно, встречать-так встречать. мнение по ответам однозначное. будем крутиться.бабушка живет в доме с танцами, мы в 10 минутах от нее- дома видны из окон. бабушка встречать не будет - ребенок мой, мне и рулить:) максимум- можно зайти к ней после танцев посидеть подождать, пока я приду с работы и по дороге зайду забрать:) хорошо, что это все 2 раза в неделю. не люблю, когда она зависает у бабушки - там вечно работающий телевизор с маловразумительными программами, плюс бесконтрольный интернет, в котором любит пастись ребенок, и его никто не останавливает. а потом начинает мне рассказывать. что боится спать. т.к. насмотрелся у бабушки страшных фильмов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Ідеальний варіант, імхо, зайти до бабусі і чекати вас. Не розумію, що вам не подобається. Чи це, недайбох, СВЕКРУХА???Безконтрольний інтернет зараз скрізь, імхо, опять же. [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 нет. мама:) со свекровью было бы проще- она вменяемая по моим просьбам. интернет контрольный у нас:) а вот у бабушки - бесконтрольный:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 +1, интернет удивил , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 зайти к бабушке и ждать Вас - это прекрасное решение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 я всегда думаю о том, что никакое мое удобство не стоит безопасности моего ребенка. [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 в ваших словах є логіка і раціо, бабусею ж (як і більшістю відписавшихся тут) керують страх і емоції. якщо вам треба уживатися з бабусею і їй так спокійніше - я б забирала. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 +1, тоже резанула формулировка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах