Уважаемые родители дошкольников!

195 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сочувствую. Посадите папу делать уроки с ребёнком. Один раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) а если логопеды вокруг плохонькие или звезданутые попадаются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выйти из круга :) Там обязательно найдётся грамотный. В крайнем случае - можно ведь и самой логопедом стать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 6 уже поздно, наверное liryka, а не подскажите какой-нибудь ресурс, где можно узнать, как самостоятельно научить ребенка с ОНР 2-3 ур. различать род и правильно употреблять окончания в соответствие с родом? или может быть мы с вами в почте можем пообщаться? буду благодарна за консультацию[+sign]Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская ...женщины хотят купить мансарду, а выбирают первый этаж, потом всю жизнь пытаются переделать его в мансарду...(о мужчинах)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и в космос полететь при желании. Корочку логопеда за полтора года уже не получишь, а за пять лет, твое образование ребёнку поможет мало в чем И это я так, оптимистичненько говорю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поздно. Онр 1-2 корректируют до конца школы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

озадачилась. У нас со счетом все ок, но дни недели плохо запоминает, как и времена года. Стихи быстро учит только те, что ему нравится. Например, прикольную считалочку летом от старшего друга перенял молниеносно. Но то, что задают в саду, бурмочет и запоминает так себе. Что-то лучше, что-то хуже. Вообще заметила, что ему очень трудно заставить себя учить то, что ему неинтересно. С логопедом занимались по поводу звука "р", она посоветовала сходить все же к ортодонту (хотя годом ранее были, сказал, что проблем с уздечкой нет), в этот раз другой ортодонт уздечку подрезал. После этого звук р пошел почти сразу. Ну и конечно логопед с нами занималась. Логопед мне показалась хорошей, настойчивой, добивающейся результата. Как теперь спать спокойно? :) Какие тесты можно провести или это только должен делать специалист?[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спите спокойно)))ребёнок развивается в пределах нормы. Если захочется самостоятельно потестировать ребёнка пусть завяжет шнурки, поиграет с вами в ю-зе-фа, и объяснит в игре четвертый личный свой выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше бы раньше, конечно, но и в шесть можно добиться многого.+ Чего-то не получается у меня вам написать, попробуйте вы. Почта не отправляется. [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе, простой тест и вы можете провести.+ То, что ребёнок не может запомнить стихи и они ему не нравятся, может говорить как о сомнительной художественной ценности стихов :), так и о том, что он не понимает грамматические конструкции, и стихи для него - набор бессвязных слов. Последнее, как вы понимаете, потом может очень негативно отразиться на учёбе. Произносите, не торопясь, чётко произнося окончания. : Автобус догоняет машина. Что впереди? (ответ)Автобус догоняет машину. Что впереди?(ответ)Машину догоняет автобус. Что впереди?(ответ)Машина догоняет автобус. Что впереди? (ответ)В результате у вас четыре ответа. Если два из них неверные - это повод для более тщательного обследования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала [+sign]Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская ...женщины хотят купить мансарду, а выбирают первый этаж, потом всю жизнь пытаются переделать его в мансарду...(о мужчинах)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шнурки уже завязывает:) остальное попробуем - спасибо![+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, проведу. Сама задумалась, читая:))) [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам большое! Неправильные слова опознает, не хлопнул только на 1 слово,т.е. разницу таки слышит, но к логопеду все-таки дойдем, проконсультируемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не говорите,я тоже затруднилась с ответом)) [+sign]Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская ...женщины хотят купить мансарду, а выбирают первый этаж, потом всю жизнь пытаются переделать его в мансарду...(о мужчинах)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не подскажете, а если у нас левша И проблемы (не знаю как это назвать, никому кроме меня не доставляет беспокойства) дисграфического характера- зеркалит буквы, слова слитно, вообще как по мне в рисунках дезориентация в пропорциях и тд, но ей 6 лет, 1 класс, школа частная, учитель проблем не видит, если над ней посидеть все быстро налаживаетая и исправляется, надо ли консультация логопеда, как думаете?ПС запоминалки, математика, счет, дни недели, пересказы, все ок, речь по чистоте изумительная. Но в письме просто руки-крюки)))[+sign]старый ник Свет1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лиріка, Ви так классно подсказали про Звернення! Может ви поделитесь секретами, как помочь такому вот ребенку понять додаток,означення и обставину? Спасібо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Левши часто зеркалят, но 6 лет это хороший возраст для графических игр и формирования двигательных стереотипов Играйте в игры которые помогут укрепить пространственные представления-тыистер например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насторожить в рисунках должно отсутствие существенных деталей. То есть, портрет человека без ушей (или носа) + Если слитно пишет предлоги - не редкость на первом году обучения. Есть хорошая методика :"Зрительный диктант" - ребёнок сам себя может проверить. Попробуйте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо подумать! :) Я подумаю и напишу, ОК?
0

Поделиться сообщением