Уважаемые родители дошкольников!

195 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а, понятно)) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причину понимать мало - надо еще понимать КАК преподносить материал + с дислектиками это оказалось непросто... как для меня лично... У меня не хватает терпения, знаний, умений (но уже хотя бы пришло понимание).Нам еще очень повезло с репетитором по английскому - она захотела разобраться с тем, КАК НАУЧИТЬ ребенка и они занимаются... Наконец-то уже и по английскому есть прогресс. Малой уже даже читает на английском и сильно радуется, что получается :) А еще важно не отбить желание учиться. Так так дается материал сложней, работать над одним и тем же надо дольше - важно преподносить все для ребенка в интересной (игровой) форме.Хух, смотрю, для меня это больная тема :( Хоть выговориться здесь могу...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

списывает плохо, а диктанты и изложения пишет на отлично ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, если получается самим, может и нет никакой проблемы. если б была, без специалиста бы не обошлось, вы правы. [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На русском тоже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С грамматикой нет проблем, а, кроме почерка, проблемы есть? Пунктуация? Или ещё что-то?+ А чтение? А математика?На Оболони могу свою бывшую логопеда посоветовать. Можете и к нам наведаться, но времени для занятий осталось мало совсем. Мы тоже на Оболони.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запинки разные бывают. В любом случае, это - нарушения темпо-ритмической стороны речи. + Они могут быть как судорожного характера (заикание), так и несудорожного. Можно начать с логопеда в поликлинике - это рядом и бесплатно, вдруг повезёт и попадёте на хорошего. Могу дать телефон грамотного логопеда с кафедры, он заниматься не будет, но хороший диагност. Только на почту. А сад у вас какой, логопедический?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще есть сложности в написании сочинений и пересказов - он все сокращает до нескольких предложений, хотя словарный запас у него большой. Чтение - без проблем, читает очень много. По алгебре бывают ошибки изз-за невнимательности (может допустить арифметическую ошибку), но логика решения чаще правильная. Поступил на физ-мат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если дело только в почерке и содержании - это не дисграфия. + Дисграфические ошибки такого плана: замены букв, пропуски, слитное написание слов, или наоборот, раздельное - одного слова, отсутствие знаков препинания и заглавных букв, аграмматизмы, зеркальное написание букв, ну и тэдэ. Сочинения можно научить писать, и даже нужно, в связи с ЗНО, но это делает уже не логопед, а преподаватель по языку и литературе. Богатство речи, кстати, можно потестировать во время игры в омонимы, синонимы, буриме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со списыванием да, сочинения не пишут, а аудирование на русском последний раз - 12 баллов в русском еще и пишет как и слышит, например читает КОРОВА, а переписывает КАРОВА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам за подсказки, хотела уже сегодня начать заниматься, а у сына уши заболели, придется отложить до выздоровления.Для меня эти проблемы очень не понятны, как-то проблем нет и не было. Вчера разбирали с ребенком вопрос: почему обращения на письме надо выделять знаками препинания и он все никак не мог понять, где ставить запятые. В результате пришлось учить наизусть правило. И тут меня осенило, ведь я правил не знаю, все на интуиции, я их никогда не учила и писала боль менее грамотно, а тут нужен другой подход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, другой. У этих детей нет практически языкового чутья, но ведущий анализатор точно есть. + Может помочь, например, такое упражнение. Прочитай предложение и замени обращение словом (словами), ну, например, Терминатор. То есть, обращаемся к Терминатору. То, что заменили, выделяем запятыми :) Пример. "Эй моряк ты слишком долго плавал". Какие слова нужно заменить, чтобы было про Терминатора? Нужно заменить слово "моряк". Его и выделяем запятыми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, аудирование это другое. Если захотите проверить дайте ребёнку задание списать ну пусть пять предложений с русскоязычного текста. Там и сравните с украинскими текстами. Потому, что пишем как слышим это не значимый критерий это недостаточная грамматическая база. Наши педагоги русского языка отказываются учить детей грамматике раз в неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, с поликлиникой засада, сад не логопедический, логопед в саду есть, поставила год назад букву "Р". все буквы выговаривает хорошо.буду очень благодарна за телефон диагноста, моя почта [email protected]спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняла) Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое классное упражнение, а я и так и этак крутила, но не смогла объяснить. Сегодня попробую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, я в ауте. Получается, что + у нас еще и дисграфия. А я была уверена, что это не внимательность( Сын постоянно пропускает в "КЛАСНА робота", букву "Л", часто не дописывает в окончаниях слов букву "А" (пишет О), например в слове "робота" напишет "робото" и делает подмену букв "б"-"д". Ну и еще по мелочи - бывает , что пропускает гласные, не всегда пишет нужные слова с заглавной буквы.Но, он практически всегда сам исправляет ошибки, бывает получаются исправления в столбик)Кстати учительница за это не снижает оценки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль.......... На Оболони... а сдай контакты плиз. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чудо.... Вы знаете, я в центре на Богатырской познакомилась с мамой одной... У нас с ней схожий путь (на мой взгляд) - она с 2лет бегает по врачам, причем ей вес говорили, дескать, че кипишуешь раньше времени?Так вот.... у нее ребенок заговорил к 5. Она потом призналась: мол, мне все равно - подействовали лекарства-занятия... или чудо произошло и все потраченные деньги и силы были впустую. главное - результат!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на МИропольской в реч центре познакомилась с маой. у нее ТРОЕ(!!!!!) детей и одинаковые лдиагнозы. бывает вдеь((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, ниже написала.. бывает(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я тоже очень-очень надеюсь на контакты Оболони... спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000. У меня наоборот опыт - я со совими проблемами (не только с лого) с года бегала по ыврачам и мне 99% специалистов говорили "пересастет"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребятки, а на Оболони ТОЛКОВОГО спеца посоветуете? у нас есть хороший логопед на Богатырской, только к ней наверное здорово за диагностикой обращаться, а не на постоянке она на "постоянке" берет нас курсом по 10 занятий с перерывами в 2 мес. толку((
0

Поделиться сообщением