Опубликовано: 5 дек 2015 мы к вашей так и не дошли, хотя и пытались... Но + на Оболони нашли свою. Занимаемся. Результативно. И главное - ребенку нравится.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Не хочу вас огорчать, но, ИМХО, дело не в украинском языке.+ Богатая и образная речь у дисграфиков и дислектиков тоже возможна. Пример - Андерсен. И один из самых тяжёлых для коррекции видов дисграфии - на основе нарушения анализа-синтеза, обычно не сопровождается нарушением звукопроизношения, зато сопровождается дискалькулией (проблемами с математикой). Так что всё же я бы сходила к логопеду. А украинский язык просто все проблемы ещё и усугубляет для ребёнка из русскоговорящей семьи. Хотя дислектик - он и по-русски дислектик, и по -украински :( У меня ребёнок в русскоязычной школе, кстати. Да, проще, но всё равно был ужас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Да это у Тамары горький юмор :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Лишь бы толк был! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Тогда прошу прощения :) + Просто даже по этой темке видно, что мамы обеспокоены и водят к логопедам или готовы водить.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 А вы всё же понаблюдайте. Для ритмизаци чтения ещё хорошее упражнение+ Расставляете (с ребёнком) во всех словах текста ударения карандашиком, даёте ему в руки мягкую игрушку, и пусть каждый ударный звук нарочито протягивает, нажимая на игрушку одновременно. Главное - не торопиться. Темп потом сам появится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Спасибо! Буду изучать и пробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Ну и молодцы! :) Мне каждый раз, когда ребёнок не читал - а теперь читает, не говорил - а теперь говорит, кажется, что это похоже на чудо :) Хотя я понимаю, откуда что берётся, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Ок, тогда посоветуйте, плз хорошего логопеда, желательно на Харьковском. Ребенку 6, в школу не пошли, проблемы с привычным горловым Р. Были у нескольких логопедов, занятия не дали результата :([+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 ну вот всякие там "карандашов" и такого плана встречаются(7 лет) буквы - да, парадокс какой-то. Где надо по пунктиру - все мимо, где самому написать, основываясь на направляющих косых линиях(у нас частая косая) - все нормально.С повторяющейся частью - нормально. Сейчас учитель каждую неделю дает такие куски узора, а вот сделать симметрию по примеру слева - шото никак.Ну вот) значит родителям дошкольников можно заметить что-то неладное, если это очень явно выражено или имелось какое-то нарушение речи явное ранее.А так выходит только наблюдать первый год школы...Так как дошкольные проверяющие логопеды в основном смотрят на звуки.Потому спасибо вам за то что пишете хоть на что обращать внимание)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Тамара Solveig, например :) Только она на Осокорках. + А в семье у вас никто так не говорит? Если дитё хочет разговаривать, как любимая бабушка, например - логопед бессилен. Я такое семейство знаю лично, двое детей каГтавят, повторяя бабушкин выговор, там бабушка - глава семьи, и вот такой побочный эффект. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 не читает... не мог запомнить ни одной буквы, ни одной цифры - а теперь бегло читает + и главное, что понимает прочитанное и неплохо все это перессказывает! Прогресс огромный! Труда много. Но сколько всего еще предстоит.Как я радовалась, когда моя младшая четырехлетка показав на кнопку в лифте сказала, что это пять... и потом остальные цифры тоже назвала... Я поняла, что хоть во второй раз весь этот путь проходить не придется. Реально много сил надо. Много времени. Много денег.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 А вы Сиротюк не читали? Я бы по вашим вводным подумала про нарушение+ межполушарных связей. Почитайте! Она хорошо пишет, понятно. Вот её сайт, там мнооого любопытного. http://www.sirotyk.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 А у меня старшая - "дивчинка - квиточка", схватывавшая всё сразу, а вот с младшей пришлось полностью изменить своё представление о процессе обучения, да и о жизни в целом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 у нас старший, не смотря на дислексию, очень талантлив + у него конструирование, моделирование - отлично. Рисует - говорят, что талант. Логака - зашкаливает не по годам. А малая - просто смышленная и меня это радует :)Интересно, а бывает так, что в семье два дислектика?[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 В смысле - сиблинги, или просто родня? Родня, говорят, бывает, а чтобы сиблинги - не знаю. Мне пока не встречались :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 интересно было просто про родню. Спасибо за ваш опыт! :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 да, есть логопед в списке врачей медсправки в школу но я писала выше, что это все поток на уровне - розкажи виршик.А, и вот в школе тоже выдали в сентябре эти бегунки, но действительно слышала, что многие родители решили не идти, так как не написано - что за проблема(а просто прийти). А вдруг это она решила, что он шепелявит, а это у него зубы меняются итд)Но вряд ли она там дислексию проверяет. Или должна?[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Должна, по идее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 нет, все говорят правильно, + у старшего ребенка никаких проблем не было.У младшего, в принципе, иногда получается что-то похожее на правильную Р в середине слова, а с начальными беда ([+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Спасибо, пишу )[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 да, была в закладках какая-то статья...кажецо про особенности обучения детей с чем-то там полушарным) но уже не помню, что вынесла из нее год назад)спасибо, напомнили) Мне вот последняя логопед сказала, что у левшей чуть ли не до 10 лет могут быть такого рода нюансы и что ребенку нужно что-то носить на левой руке для опоры(?)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Тамара, можно написать Вам на почту? по поводу занятий[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Я водила на консультацию к очень хорошему коррекционному педагогу в прошлом году. Сказала, что проблемы больше в моей голове, а у ребенка все боль менее в пределах нормы. Да есть моменты связанные с тем, что у сына нету ведущего полушария: он пишет правой рукой, велосипед водит левой и т.д. + я его в 1 классе пережала, особенно с почерком(( Моя вина, почерк я с него в 1 классе выдушила человеческий, но сейчас он все равно пишет как курица лапой. У сына реальные проблемы именно с чтением, при чем про себя (молча) он читает прекрасно, все понимает и воспроизводит, а в слух - это мрак.Дискалькулии нет, с математикой дружит)Если бы пошел в русский класс многих бы проблем не было, я уверена. Нужно учиться на родном языке, на том, ктором мыслишь, а потом только подключать иностранный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Почему, автор же написала, что это касается детей, которые не говорят на украинском и идут в украинскую школу. Учеба должна быть на родном языке, языковой барьер усугубляет проблемы обучения. Учить украинский и читать - это хорошо сказано, но читать сын вообще не хочет, даже из под палки - это огромная проблема, при чем на любом языке( И мыслит то он все равно по русски.Я на истину не претендую, может ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах