Уважаемые родители дошкольников!

195 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не ищите диагнозы. То, что ребёнок видит в 9 лет свои ошибки свидетельствует в пользу того, что Ребёнок скомпенсировал возможную патологию развития. Это очень хороший результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и моя видит :) И? Это не мешает ей их делать :) Навык не сформирован - вот в чём засада. + Вернее, сформирован местами (это за три года) . Так что насчёт "скомпенсировал" - это, ИМХО, несколько преждевременный вывод.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что вы описывали выше, похоже на не очень тяжёлую форму оптической дислексии+ и дисграфии. То есть, перекодировка "звук - буква" происходит правильно, а буква - звук, или буква-буква (при списывании), с ошибками. Таким детям хорошо подходит тренинг "Зрительный диктант" и вылепливание букв (и слов в дальнейшем) из белого пластилина. Последнее описано очень детально в книге Дейвиса "Дар дислексии", а диктанты можно запросто найти в сети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы сад уже забросили? Там, вроде, неплохие логопеды. А есть и очень хорошие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие, если не секрет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да "не хотят видеть проблему" - это отдельная тема. Приводят дитя с запросом "подготовка к школе", в 6 лет, а у ребёнка активный словарь - 15 слов. Отакэ :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите, ради любопытства, какие явные "фифекты фикции" можно диагностировать по речи наших известных соотечественников - Луценко, Климкин, Парубий, Колесников ... Они занятиями могут исправить сейчас или уже поздно и только в детстве на
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ходим. Договаривалась о доп занятиях с нашим логопедом, но то она есть, то на больничном. Котовасия. я хочу регулярные занятия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могут. Но, видимо, не очень хотят :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хорошо, что можно исправить при желании и во взрослом возрасте. Это же у них не дизартрия, а что-то другое, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была уверена, что у него обычная невнимательность + теперь хоть буду понимать, что надо корректировать и от куда ноги растут.Покажу его еще раз на каникулах коррекционному педагогу, уже не хочу ждать, когда перерастет, муж у меня в 35 лет грамотно писать не умеет, блин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз спасибо, пошла гуглить, чувствовала + душенька моя, что надо было на логопеда учиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Вы ещё успеете!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю :) Чтобы на этот вопрос ответить, надо человека заставить поклацать, поулыбаться, язык тебе показать. Или дислалия, или стёртая дизартрия, как вариант. Пока ещё Парубий мне язык не показывал:) + Но да, и взрослому можно звук поставить обычно. Автоматизировать сложно - он же привык уже, но "терпенье и труд всё перетрут".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я не стану с вами спорить потому, что ставить диагнозы по описанию мамы и опираясь на собственный опыт ну не есть хорошо. Хотя замечу, что сформированность, пусть и недостаточная свидетельствует о компенсации на определённом этапе. Пусть не в полной мере.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычная невнимательность это еще и часть характера
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сперва всем троим ставили ОНР 1го уровня (в разные года понятное дело, Потом у всех дислексия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно, не понимаю такого отношения((( смысл прятать голову в песок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно ли к Вам попасть на приём? Спасибо -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, конечно. Но в личку здесь я попасть не могу Пишите на сайт primavera-kiev.in.uaили на [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно правильно! Потому я и тему завела: нужно СХОДИТЬ к логопеду. А заочно можно только предполагать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, там что-то генетическое. Например, нарушение грубое фонематического слуха в связи с какой-то хромосомной аномалией. А дислексия - это уже следствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это сложный вопрос. Как будто психика родителей защищается от понимания диагноза. Бывает пополам: мама готова работать, а папа говорит :"баловство"+ У нас преподаватель с кафедры рассказывал, что работал с мальчиком в аудитории, а родители садились на заднюю парту и шёпотом бурно спорили, надо это их ребёнку, или нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, это позиция многих пап и нашего в том числе((( У него тоже мнение СДВГ фигня, психиатры дураки, чего ты вообще таскаешь ребенка к психологу,тебе делать нечего? Ну конечно, самый великий психиатр(((
0

Поделиться сообщением