Опубликовано: 6 дек 2015 А пересказываете? тут ведь штука такая, читать можно научить и уо ребёнка, а вот пользоваться богатством речи-тренировки нужны. К сожалению, специалистов, которые вам найдут причину, очень мало. И это я очень мягко высказалась. Скорее всего скажут ничего страшного или запустят в круг неврологов, психологов, нейропсихологов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 тогда мои мысли Допустим в первом классе, у него случился затык, от необходимости не только читать вслух, но и делать это быстро. Ну не синхронизовались межполушарные связи В течении 21 дня этот стресс перешел в привычку и мы закрепили негативное отношение к чтению вслух. Тогда это психологический вопрос выходит. И еще вопрос, рисовать мальчик любит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Ой, спитаю тут до кого краще звернутися з запущеною дисграфією? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 и что делать, куда идти? хочу сыну помочь. Это нужен психолог, правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 я спрашиваю о прочитанном, она с большим трудом шото там такое может сказать, а вообще, видимо, ей лень пересказывать...+ возможно, ребенок такой - есть дети, что их остановить нельзя, грузят все время (да и взрослые тоже), и наоборот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 рисует много и очень не плохо предпочитает рисовать простым карандашом или фломастерами, с красками работает, но получается не аккуратно.А какая взаимосвязь?Очень любит, когда ему читают, может слушать часами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Попробуйте взять совсем простенький и коротенький текст, расставьте там + вместе ударения и пусть медленно читает, чётко протягивая ударный звук. Типа "Мааааама, мыыыыыла рааааму" Для пущего эффекта можно ещё одновременно что-то мягкое ( игрушку ) сжимать в руке. Главное - не торопиться, и выделять ударения! В конце предложения делаем паузу подлиннее, на запятой - покороче. На другой день всё снова: расставили ударения и чётко их "тянем", но если ребёнок несколько увеличил темп, а качество чтения не страдает - пусть. Если пытается "филонить" и появились запинки - снижайте темп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 А сколько лет дисграфику? Надеюсь, не 40 :) Хотя ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Спасибо, буду пробовать, это должно плавности добавить, я правильно поняла? Еще такое ощущение, что он не видит знаков препинания: ни точек, ни запятых, может читать все в ряд, хотя на выходе содержание понимает правильно. Как такое может быть? Когда он читает, а я не вижу текста, то я сама не всегда улавливаю содержание, а сын может пересказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 ))) я придерживаюсь позиции, что лень это скрытый протест. Думаю, вам бы очень помогла бы сказкотерапия хэнд мэйд. Тем, более сейчас прекрасное время для сочинения историй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Просто он себе-то читает глазами, а вам - звуками :) Если вы так будете ему читать, он тоже вряд ли перескажет :)+ Да, это упражнение для ритмизации чтения. Ведь имено ударения создают ритм. Я однажды на этом упражнении видела абсолютно потрясающую динамику у барышни десяти лет! Главное - не торопитесь и хвалите. Если дело не в дыхании, он с первого раза будет читать абсолютно правильно, но очень медленно. Темп потом сам придёт - не форсируйте.А я вот, наоборот, умею читать с нужными паузами и логическими ударениями, и абсолютно не обращать внимание на содержание :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 13 років 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 С психологами у нас засада еще больше, чем с вменяемыми логопедами Опять таки, вопрос диагностики со слов мамы это такая себе интересная вещь, где по факту может получиться совсем не то, что ожидается. Диктанты и списывания текстов у вас происходят нормально?Ой, посмотрела, что списывание плохо, а на русском тоже плохо списывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Ну, вот по моему опыту - надо стараться найти ближе к дому.+ Дисграфия - это работа на годы, годы поездок через полгорода выдержит не каждый. Попробуйте со школьного логопункта начать, там логопед часто с дисграфиками сталкивается. Вам, конечно, придётся его поуговаривать, обычно логопеды от такой работы не в восторге, даже за деньги, а может вам и повезёт. Я свою за полчаса уговорила, хотя платила по 150 грн/час ещё три года назад. Для диагностики могу посоветовать Чередниченко на кафедре логопедии . Это как раз её тема. Насчёт занятий с ней - не знаю, есть ли у неё время. Территориально это Тургеневская 8/14, за Цирком. Хотя, если дисграфия диагностирована - можно сразу искать человека для занятий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 в смысле я как сказкотерапевт (хэнд мэйд?) ? + если да, то кто б меня еще "просказкотерапировал"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Значит, не автоматизировались звуки. Дизартрик, наверное.+ У них всё медленно происходит и да, бывают "откаты" назад. На фоне усталости, например. Не зря в Израиле (а может ещё где-то) таких детей логопед сопровождает до института. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 в смысле пусть ребёнок сочиняет сказки))). Так и назовите, сказка для Деда Мороза, 20 минут в день, а потом распечатать и в письмо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 поки не діагностована, але дуже ймовірна у нас ММД, синдром дифіциту уваги (вже без гіперактивності). З граматикою особливих проблем немає, але жахливий почерк і взагалі письмо дається дуже туго.Територіально ми на Оболоні. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 да-да.. я уже поняла что то что она "тупит" вечером , утром сделает без запинки) пойду погуглю про автоматизацию, слава Богу у нас это все реже и реже проскакивает..но каждый раз я пугаюсь)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 если получается вылечить самостоятельно, в чем проблема? главное результат [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Не пугаться, но контролировать истощаемость нервной системы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Результат бывает разным. Конечно если у вас хватает знаний и умений понять причину проблем, то честь вам и хвала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 у меня сын запинки в словах делает это как называется? какие упражнения поделать, где почитать? к какому логопеду сходить? ребенку 6,5 лет сейчас, ходит в сад.спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 подскажите, а куда и к кому на Оболони ходите? у меня сын запинки в словах делает, очень хотела бы показать толковому логопеду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах