Уважаемые родители дошкольников!

195 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нууу, я бы к логопеду сходила. Возможно, это говорит о нарушении + либо фонематического слуха, либо орального праксиса.Щас расскажу, шо воно :)Для проверки фонематического слуха поиграйте в такую игру: попросите хлопнуть в ладоши, когда слово зазвучит неправильно.И произносите: Лампа, шуба, собака, суба, лук, вампа,и тэдэ. То есть, часть слов будет с деформированным звуком. При грубых нарушениях ребёнок не слышит разницы между вампа и лампа.Нарушение орального праксиса - недостаточная чувствительность языка, щёк, нёба или чего-то одного. В общем, ребёнок нечувствует разницы в положении и оттого каждый раз деформирует звуки по-разному. Аграмматизмы - это нарушения грамматического строя. Как у Райкина : "Она у сестре. Поехала к сестры" :) Сюда же "три кошков", " машина с прицеп" и тэдэ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только это, а всё остальное хорошо? Надо придумать мнемоническое правило, значит. У дислектиков не бывает изолированной проблемы сдоним правилом, у них тотальные проблемы, увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, дислектика ни с кем не спутаешь. Самый главный признак: качество операции письма и чтения не соответствуют вложенным усилиям и интеллекту ребёнка. И само у них ничего не проходит :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вам до сих пор непонятно-ребёнок плохо читает, не понимает прочитанного, письмо жутким почерком и с ошибками? На самом деле не каждый рядовой логопед станет работать с такими детьми. Прочла выше, у вашего ребёнка заикание отрабатывалось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аграмматичны обе конструкции. Не нравится и ребёнок не может - это разные вещи. Если + буквы выходят хорошо - отлично, диспраксию можно исключить :)Да, узор, где нужно понять и продолжить рапорт. То есть, заметить повторяющуюся часть.Про украинский я писала в связи с тем, что детей-логопатов отдают из русскоязычной семьи в украиноязычную школу. Это для ребёнка создаёт двойные сложности. Результат обычно очень печальный.Если ваш ребёнок учится писать первый год - всё перечисленное вами может быть нормой, но если пропуски, зеркальное написание или "загулявшие" окончания всё ещё появляются ПОСТОЯННО (а не однажды) на втором году обучения, велика вероятность того, что это-таки дисграфия.Логопеды ВСЕ знают, что такое дисграфия и дислексия. Но не все хотят этим заниматься - это да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда я бы к логопеду сводила. У вас, наверное, ещё младшая школа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, просто не захотела возиться, возможно. Коррекция дислексии - кропотливая работа с очень отсроченным результатом. А может и правда, не увидела проблемы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да всё те же, сколько бы ни было лет. Слушается чтение небольшого текста и диктуется небольшой диктант. + Иногда нужно ещё послушать - поговорить. Ничего сложного для человека с дипломом, обычно. Хотя бывают редкие случаи, вроде скрытого заикания и диспраксической дисграфии, которые так сразу и не определишь. Или вы хотите сами потестировать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже на недостаточный выдох при стёртой дизартрии. Ну, или не стёртой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дошли - это главное. Важно не бросать на полпути, тогда всё будет хорошо! Чего я вам и желаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу вас расстраивать, но с вами работал фонопед. Это тот человек, который вместо правильного формирования речи, правильно ставит звуки и считает свою работу выполненой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно не увидела проблемы + мы к ней попали, когда малому было 7 лет уже. К тому моменту уже три года занимались с ним всячески... Читать он уже умел и даже неплохо. Тетради она не просила, хотя по ним все отлично видно и понятно. На мои наводящие вопросы отвечала, чтобы я не ставила ребенку диагнозов... Но да, звуки ставит неплохо.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему вы так однозначно отвечаете за всех родителей? () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я не расстроена, наоборот это и подозревала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, честно. А какое логопед имеет отношение к медформе, он же не врач. Знаю, что во всех школах логопед школьного логопункта+ должен в сентябре-октябре обследовать всех первоклассников, "своих" записать в журнал и родителей классрук заставляет расписаться, что они в курсе ребёнкиных проблем. И родители должны водить к этому логопеду детей на занятия, бесплатные!!!! Думаете, водят?Щас! Одного из пяти. И домашнее задание не выполняют, и эххх...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как говорила наша профессор Конопляста :"Не будьте "звукопедами"!" :) Знала, что говорила!+ Ищите другого. Я свою нашла случайно - школой ошиблась :) Занимались три года, результат был, однозначно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неее, я не о том. Возьмите вертушку (игрушечную), или разведите в стакан мыльной воды и дайте ребёнку соломинку.+ Возьмите секундомер, попросите ребёнка набрать побольше воздуха и медленно выдыхать, вертя вертушку, или пуская "бульки" :) Вы увидите, что: либо выдох прерывистый, либо он очень короткий ( 5 секунд и меньше) А может и не увидите, но что-то мне подсказывает, что так и будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...