Опубликовано: 5 дек 2015 Так а по-русски он хорошо читает? Или тоже плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 )) а у нас бабушка с намного менее выраженным горловым мегаспонукала нас срочно начать решать проблему в 5)оно действительно не легко выводится из привычного.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 у меня муж скорее всего дислектик он безграмотен как в русском, так и в украинском. Английский вообще мрак. Но он не слышит ряд звуков, не различает э, е + вообще слон на ухо наступил, пишет как врач( В СССр это списывали на запущенность в учебе, сейчас я понимаю, что это особенности, которые требовали коррекции. Зная это, я с сыном занималась с раннего детства музыкой, мелкой моторикой. С речью вообще проблем не было, говорить начал как взрослый в 1,9 лет, даже звуки Р, Л, С, Ш выговаривал, стихи учил с первого захода, буквы выучил за месяц, НО читать я его научить не смогла( Так и осталось чтение камнем преткновения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Плохо. И на английском плохо Выезжает исключительно на памяти. Например, дома надо было прочитать текст и пересказать, в классе потом читают по очереди и пересказывают. Он приспособился: когда дети читают он слушает, а потом чуть ли не дословно пересказывает. Тоже и со стихами, прочитал 1 раз и знает чуть ли не наизусть, а потом в классе делает вид, что читает, а на самом деле рассказывает, смотря в книгу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Бедняга. Я не знаю, что имел в виду коррекционный педагог, но неужели так и сказал, что это НЕ дислексия? + Конечно, иногда бывает, что дети очень плохо читают из-за стресса. Но в спокойной обстановке они же читают хорошо, ну, или гораздо лучше. Дислектик читает плохо или очень плохо. Но его тоже можно научить! Это долго, но возможно. Сам он, увы, никогда лучше читать не станет. Моя собственная дочка занималась с логопедом три года, стало намного лучше, но ещё не идеально. Я занимаюсь с мальчиком, который до 12 лет не читал вообще. Ничего, выгребаем помаленьку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Это только для дислектиков. Обычный ребенок вообще не испытывает трудностей. Дети на английском через полгода в другой стране учиться начинают, если проблем нет. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 а если у логопеда все отлично, а дома снова-здорово,это что такое?+ мы в первом классе даже занимались два месяца платно см логопедом-ну ребенок выполняет все задания, логопед не понимает чем я не довольна?и до школы так же, у логопеда все красиво, дома шо попало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 у меня с старшим было похожее. мучились с чтением, более-менее сносно начал читать после 8 не блестяще, а хоть кое-как соединять буквы. при этом писал идеально))) прорвало в чтении к 11 - захотел властелина колец прочитать, сейчас читает много, чаще на английском. ходила к психологу, задавала этот вопрос, она сказала что это норма. у мальчиков часто центры чтения после 8 созреваютпри том что развивался великолепно, заговорил в год, в 2 года поэмы наизусть шпарил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 вы очень редкий случай. у меня дети тоже не говорили на украинском, с учебой нет проблем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Прямо в точку!:) термин "фонопед" - зачотный [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Молодец, Светлана Юрьевна! [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 А это автоматизация. Когда логопед бдит и дите показывает результат это постановка. Вам должны были рассказать, как работать дома с ребёнком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 не рассказывали ( наоборот. возмущались чем я не довольна и зачем наговариваю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 А чем именно вы занимались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 А порекомендуйте, кто бы мою протестировал+ Из всего вышеперечисленного - тормозит, когда подбирает слова, ударение неправильно ставит в знакомых словах, но может сама исправить, и украинский - да, капец(( читать и смотреть мультЫ тоже отказывается. Я начинаю или отец по-украински разговаритва ть - протест. Причём дружит с украиноязычными девочками, нормально играют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Подбирает слова. А читаете с ней вслух сколько? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 я поэтому и повела его к коррекционному педагогу она посоветовала максимум спокойной атмосферы и отсутствие давления по поводу учебы и почерка, потому что сын именно стрессует во время чтения. Категорически запретила критиковать за чтение, я даже учительницу просила, чтоб его не спрашивали в школе читать в слух. Она мне сказала, что моменты есть, но они больше психо-эмоционального происхождения, потому что ребенок очень восприимчивый, астеник. У него в свое время были тикозные состояния (и сейчас редко, но проскакивает), мог реагировать температурой на стресс. Дислексию не поставили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Похоже для него чтение - это стресс Скорость кстати достаточно не плохая сейчас - около 80 слов в минуту, но нет плавности дыхания, дышит через каждое слово, постоянно спотыкается на закрытых слогах и буквосочетаниях с несколькими согласными подряд, придумывает окончания. Упражнения делали разные, заучивали наизусть слоги, но сын не распознает слова в тексте он их каждый раз читает как новое слово. С английским тоже все сложно, на слух все воспринимает, произношение бомба, словарный запас нормальный, но прочитать текст и написать по памяти слово - это проблема, он банально, выучив слово, не всегда распознает его в тексте.Учительница все время говорит делайте упражнения на дыхание, но сын играет на саксофоне и дыхание у него нижнереберное и достаточно развитое, поэтому проблема не в дыхании я это мозгами понимаю.Наверное Вы правы, надо показать его логопеду, может подскажет что-то именно по чтению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Вот и я все жду, когда мозг дозреет, стараюсь не переживать ему скоро 10 будет, но выглядит он максимум на 8, хотя интеллектуально очень развит.За прошлый год у него в табеле была одна 8 по чтению, все остальное 9-10 баллов. Хоть оценки и не главное, но именно чтение тянет его вниз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Там целая методичка была распечатана и пройдена.сейчас уже и не вспомню.+ Вернее я правильно не знаю как эти упражнения называются (Но отлично помню что ребенок и все буквы на слух при логопедах различал и скороговорки рассказывал.А дома запинается и до сих пор может писать дуПы в школьных тетрадках ((Но меня даже не это расстраивает (хотя однажды у меня была истерика когда я не смогла за 40 минут добиться чтоб ребенок в 7 лет написал под собственную диктовку Абвгдэйка, она реально теряла каждый раз то одну то другую букву,не слышала их ) меня пугает на свойство в один чудесный день забыть то что три года в школе учили.При этом стихи тексты учит легко,память хорошая .но вот как будто вырубает иногда. при чем никогда не знаешь наперед что и где..например периодически вылетают месяца, или дата рождения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Вот трудно без ребёнка определить проблему. А на саксофоне он с листа музыку нормально воспроизводит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Да, я бы сказала отлично, ноты и цифры без проблем + НО на фортепиано не может читать с листа - руки и глаза запутываются, а на саксофоне там только мелодия без гармонии и все ОК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 в смысле, читаю ли я ей? или она сама?+ имеется ввиду, что у нее маленький словарный запас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Да, имеется в виду пассивный словарь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 последние 2 мес. обязательно каждый день по 20 мин. вечером+ но я хочу, чтобы спец разобрался - это у нее маленький словарный запас? Или же мычание и "ээээкание" связано с рассеянностью. Забыла свою мысль, которую хотела сказать. Ну или еще какая-то причина... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах