Уважаемые родители дошкольников!

195 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Уважаемые родители дошкольников! Если ваш ребёнок ( даже если выполняется ОДИН пункт)- не выговаривает к шести годам несколько звуков, и имеет аграмматизмы в речи, - имеет нарушения темпо-ритма (запинается, заикается, дооолго ищет нужное слово, неверно ставит ударения в знакомых словах и тэдэ), - имеет проблемы с автоматизированными рядами ( не может запомнить счёт до десяти, дни недели, времена года)- с трудом запоминает буквы- имеет проблемы с мелкой моторикой ( не может обводить по пунктиру, - не умеет раскрашивать, и ОСОБЕННО не может продолжить узор по образцу)- не говорит на украинском (но всё в садике понимает, ага), и у него есть одна из перечисленных выше проблем, а школа планируется украиноязычнаяНастоятельно вам рекомендую : сходите к логопеду!!!!!Не прыгайте на мои грабли! Очень многих проблем можно избежать, если вовремя их идентифицировать. Выгребать - намного сложнее во всех смыслах, включая моральный и материальный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мильен. Эх, если б мне прочесть такой пост 8-9 лет тому... [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично :( Потому и пишу. Вдруг, кто-то сходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а какой проблеме это говорит и с чем должен работать логопед как правило логопедов интересуют выговаривает ли ребенок все буквы, а с этим у многих пробем нет.но у нас есть проблема с запоминанием букв и цифр и обводкой по пунктирам [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у дочери была проблема с счетом 7 пропускала и почему-то смену сезонов никак не могла запомнить дни недели при этом норм. заикалась. иногда забывает слова (до сих пор) - логопеды ничего не видели. то ли у меня мальчишки очень развитые, и сравнение не в ее пользу. то ли логопеды у нас весьма условные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если в 5,5 путает буквы в разговоре - это уже проблема? в-л, ж-ш, с-з - это он непроизвольно в разговоре меняет местами, не всегда, но бывает,нам уже к логопеду или можно самим как-то поправлять или это аграмматизмы и надо к логопеду? Все остальное по вашему тексту делает правильно.Спасибо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну оно кажется таким не точным все... что именно считать аграмматизмами - Она пошел в улицу или В коробке много карандашов?С раскрашиваниями и пунктирами - тоже не ясно, так как может оно не нравиться, но буквы письменные(не по пунктиру) выходят нормально.Узор по образцу. Это линейный - продолжить в строке? А если не может дорисовать симметрично - типа левую или правую отсутствующую половину картинки?Не говорит по-украински, но отвечает на вопрос по-русски?И да.Как пишут ниже - все ли логопеды обращают на такое внимание? Первый наш логопед занимался постановкой звука нужного месяца 3. Кажется на первом занятии она по книге провела какой-то общий осмотр, но это в основном касалось звуков и общего развития на возраст. Второй логопед перед школой отметил только то, что ребенок не может бысто запомнить последовательность слов и посоветовал на левую руку надевать часы/браслет - это поможет левше.Просто я даже не знаю каким образом должен проходить осмотр на такое вот, и если это не пытавшийся читать дошкольник, то как проверяют дислексию.Меня вот слегка напрягает чтение каструбатое или пропуск в письме гласных букв или появление зеркальных, иногда придумывания окончаний слов или прочтение не тех букв. То есть, каждая деталь может быть комплексной частью отклонения, а может быть индивидуальным движением к норме.А дошкольные логопеды, кажется, занимаются только звуками, если ребенок говорит в принципе. [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Практически все, что вы описали - есть у моего ребенка + Ходим к разным логопедам с 4-х лет.Так что просто добавлю к вашему посту - не просто к логопеду пойти, а к хорошему логопеду!Теоретически любой логопед может и должен уметь работать с дислексией, дисграфией и дискалькулией... На практике - только подготовленные логопеды их вообще могут выявить.Уже зная все проблемы моего ребенка, в прошлом году (ребенку было 7 лет) пошли к логопеду ставить звуки "л" и "р". Логопед занималась с ребенком. Звуки почти поставила... Но на все мои просьбы обратить внимание на другие логопедические проблемы, она каждый раз отвечала, что все в норме. Хотя я знаю, что не в норме.Так что просто повторюсь еще раз - к логопеду, который в самом деле может разобраться в вопросе.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве сейчас для медформы 026 для поступления в школу не требуется осмотр огопеда? Вроде требудется. Наверное, просто такие логопеды, что проблем не видят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я писала выше, что не заметила какого-то особого осмотра при том, что в поликлинике районной просто логопед просила одногруппников стих рассказать и все.У нас был пакет Добробута и там логопед подольше сидела, но я не заметила чего-то особенного в тестировании кроме проверки звуков и общего развития речи.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую. В 6 років дійшли таки до логопеда, а треба було раніше. Проблема одна, але серйозна.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не в том, что не видят.Нам например, сказали, что идти к логопеду, если есть проблемы. А если родители не понимают, что есть проблемы или не хотят видеть проблему, то все, ребенка к логопеду не поведут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсанусь. Только выбирайте квалифицированного логопеда. [+sign]геннадий ты еще и мысли ты ж блин не только существуй сантехник объясняет сыну в других словах но смысл такой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если в русскую, то не надо) При выше перечисленных проблемах нужен не только логопед, а общение на украинском в семье.Мой сын пошел в укр. школу не имея логопедических проблем, но, не умея говорить на украинском. Сейчас он в 3 классе и я вижу, что именно украинский язык тормозит процесс обучения. Да, он научился говорить (только в школе, дома брыкует даже, когда я перехожу на укр.), язык понимает, но делает все очень медленно, его тормозит языковый барьер. Он плохо читает, запинается, заглатывает слоги, придумывает окончания и + к этому очень плохо переписывает тексты.Все переводит САМ на русский язык, а потом только делает домашние задания. Это грусть( У него очень богатая образная речь, как русская так и украинская. Сочинения, изложения, стихи - все на отлично, а вот чтение, это атас( Он и не хочет читать.Очень жалею, что не отдала в русский класс, на Позняках это всего 2 школы и те далеко от нас.В школу пошел в 7,5 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диагностики чего? Дислексия, дискалькулия, дисграфия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учите украинский. Читайте на украинском. Это пройдет. Это не имеет отношения к теме стартового сообщения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настя, спасибо за напоминалку. Плюсуюсь, но что с того, все равно не пойдут :) Нынче лечатся и учатся в основном на форумах и по роликам в ютубе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это говорит о возможной предрасположенности к диграфии и дислексии. Иногда - вместе с диспраксией. + Логопед, конечно, занимается звукопостановкой. Это как стоматолог пломбирует зубы. Но и письменная речь: письмо и чтение, это тоже - его епархия. Дискалькулия и диспраксия - не знаю, чья. Этим должны заниматься коррекционные педагоги, которые у нас даже специального названия не имеют.Поверьте мне, маме дслектика-дисграфика, это - ооочень серьёзно. И проблемы проблемам рознь. Если ребёнок не может запомнить букву (любую) с двух-трёх предъявлений, возможно, он просто отвлекается, а если с двадцати двух - это потенциальный дисграфик (на 99%).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но потом запомнила? Многие дети почему-то именно 7 пропускают :) + Тревогу должны вызывать очень устойчивые ошибки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас д-т, б-п [+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас помнит))) но мне казалось никогда ее не научу)))
0

Поделиться сообщением