Опубликовано: 12 май 2016 Рисование проверяют, но тоже просто. Вот Радуга говорила, что ребенок почти не рисует, но получил 10 баллов. По факту школа в которую не попасть и отстойная - одно и то же. Это значит, что школы нет. Хотя в крутую еще можно попытаться как-то. Или Вы отдали бы ребенка в отстойную школу под домом? Вы будто не читаете, что я пишу. Для решения проблемы надо, чтобы школы были одинаковы по уровню и чтобы всем поступать в школу по прописке. Если что-то из этого будет нереализовано, то будет то, что имеем сейчас.А Вы хотите только, чтобы по приписке. Потому что школы по прописке Вас устраивают. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Спасибо :) списки деток с баллами по рисованию вывешены на входной двери. Я сама удивилась нашему результату.Хотя 2 недели каждый вечер "рисовали" дома по тестовым заданиям и по книжке учебной.И О, чудо : оказывается, ребёнку нравится рисовать, что-то стало получаться, мы просто никогда этим не занимались :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Держим кулачки :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 школа не простая, а плохая. Это большая разница(( Мой сын зашел туда и сказал "мама!! это же какой-то сарай, а не школа". Я была удивлена его реакцией, т.к. снобизмом он е отличается у меня и в 6 лет тоже не отличался. Содержание еще хуже, чем мат. база. Отзывы от выпускников и учителей, которые там работали прежде - ни за что не отдавайте. Не думаю, что Вы отдали бы дочку туда. Но можете придти к нам, школа 216)) Думаю без проблем поступите и ездить недалеко.Я была совсем не рада водить сына в Логос - в прямом смысле водить, т.к. машины не было и маршрутки туда еще не ходили! Мы подъезжали совсем чуть до перекрестка Григоренко-Ахматова и шли пешком до Логоса, до стройке практически, т.к. этой части Ахматовой еще не было считай.Так что я хорошо знаю, что это такое((Что много оценок ниже 10 это значит, что многие дети с этими оценками поступят, иначе кем заполнят классы?)) А может Вы вообще занижаете способности ребенка. Я тоже очень переживала на обоих собеседованиях и мне казалось, что многие могут быть лучше и ее не возьмут, и т.п.В рейтинговые школы я вообще не совалась, ну его. Ребенок и так переживал, на старте нужен успех, а не наоборот. Им же потом учиться.А унификация качества школ - это значит, что крутых нет. И плохих нет. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 супер)) была какая-то книжка с тестовыми заданиями?) омг я даже не знала, что такое есть...Готовила немного ее сама по акварели чисто технически, чтоб не нагрязнила и не потекло, чтоб не нарисовала много мелких деталей, которые потом не закрасить толком.Дочка у меня рисует много, но она график.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 и мой-)) ура!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 ну я как раз пишу о том, что нужно суметь произвести впечатление, т.е. мало быть умным, нужно ещё это и показать. Так как, как мне кажется в той же Славянке среди 5 классов хотя бы 1 класс должны набрать "по уму", ведь они гонятся за рейтингами. Вот сейчас среди моих знакомых поступило трое: у одной учится старший брат, и так повезло, что тест принимала его первая учительница, балл завысила, о чем даже сообщила)) потом вторая ходила заниматься к учительнице и выбрала день, когда та будет принимать тест, соответственно были заданы отработанные сто раз вопросы, хотя уровень у девочки ниже остальных; ну и третья пошла просто так ,и набрала 40 баллов , но она чуть ли не вундеркинд. То, что не договаривались это точно, так как они идут в 296 школу, сюда пришли опыта ради. Так вот о детях, как из третьей категории, я и вещаю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Конечно! Я к тому, что хоть мизерный шанс, но есть. Но это нужно иметь супер-умного ребенка, который к тому же не замкнется и сможет "донести" свой уровень учителю, в общем, должны сойтись звезды)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 я вообще не понимаю о чем был спор Я за то, чтобы вообще все школы были простые и качественные. И я точно так же не имею шанса пристроить ребенка в перечисленные Вами школы. И даже не ходила туда. Потому и выбрала школу попроще, из-за чего Вы решили написать, что мой ребенок какой-то крутой. В Логос мы пошли только потому, что тестов тогда не было и брали просто всех, кто пришел, прямо в вагончике на стройплощадке сидели завуч и директор, и записывали.Про достойны или недостойны - это Вы пишете, я не писала. Чем бы Вам пригодилась плохая школа под домом - ума не приложу.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Поздравляю! Я уже и доки занесла сегодня) [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Поздравляю!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Мне вас порадовать нечем :( Проходной балл от 20, вас нет в списках. Мы прошли, но не на Олейника, а на Кошица, куда я совершенно не хотела.Но я думаю, если вы подойдете на следующей неделе к завучу, то может, вас возьмут, у вас же почти проходной балл. Они принимают документы с 16 по 20е. Я не думаю, что все, кто попал в списки, принесут документы, все же собеседуются в несколько школ. Мы, кстати, тоже не решили еще, нас взяли в Интеллект, и мы думаем пока. В Интеллекте они молодцы в том, что пишут 3 списка: те, кто прошли, кто в резерве, и те, кто не прошел. И сразу понятно, у кого еще есть шанс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 мой ребенок в списке по результатам тестов, без денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 мой ребенок в списке по результатам тестов, без денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Спасибо большое! Я раньше слышала про 20 как проходной. Т.е. это не сюрприз.Знаете, чем дальше в лес, тем меньше мне хочется отдавать ребенка в школу в нашем районе. Что не происходит - все к лучшему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Примеры теста на сайте. Книжку купила, называется "Основи малювання". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Были в 261 на тестировании. Практически все вопросы по математике, в чем моя не сильна.Набирают 2 класса по Ростку и 1 обычный. В конце учитель говорит : "вы проходите в обычный класс, но мы вам ничего не обещаем, т.к. уже принято 120 заявлений на 3 класса". Ни протокола, ни какой уровень - ничего озвучено не было.Вопрос : Вы еще куда-то поступаете ? правильно делаете :)Зачем детей тестируют и будут тестировать еще до конца мая -неизвестно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2016 Мы тоже прошли)) Теперь старшего в 5 класс определить и можно выдыхать() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2016 Мы были, мне она показалась пугающей детей бабищей, но другие родители ее хвалят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах