Проблемна дитина у класі - нема спасіння. Що робити? (великий текст).

170 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1 у моей дочки из-за нескольких таких детей был нервный срыв Три недели были дома, лечились. Ребенок ранимый, тяжело переносит крик. Дома у нас спокойная обстановка, никто не повышает голос.А в классе дети, которые дерутся, говорят гадости, забирают еду, переживает это очень тяжело.Получается, что это мы должны быть на домашнем обучении, а агрессивные дети ходить в школу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может! Всё может!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это уникальный парадокс...+ Родители нормотипичных детей как-то объединяются, ищут альтернативы, переходят на домашнее обучение, собираются в маленькие группы, ищут приходящего учителя, организуют минишколы на дому..Пишут Квиту, в конце концов..Почему не объединиться родителям особых детей? [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это жесточайшая жесть-в одном классе из тридцати человек ребенок с аутичным спектром и ребенок с неконтролируемой агрессией..А если по парочке таких?+ И ведь, ладно, люди в отчаянии, им не до остальных детей..СВОЕГО пожалели бы..Агрессия-это явный признак, что его травмирует обстановка..Ему это тяжело..По сути, это тоже форма нервного срыва..Для него школа-это слишком..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно после жалоб в прокуратуру начинаются движения. на бездействие прокуратуры пишут в генпрокуратуру - но в этом случае конечно бесполезно. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю данного ребенка и его родителей. У ребенка проблемы с садика, 1-й класс школы, уже 2-ой класс.Вот я и не понимаю, кто должен решить эту проблему - вопрос был к Ясечке. А с вами я согласна.Причем, на мой взгляд, ребенок возможно и поддался некоторой корректировке, но там не пробиваемая позиция родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А..Сорри..)) [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема переросла в другое русло,вот читаю про социализацию агрессивных детей с диагнозами,до которых нет родителям собственным дела и хочется спросить: Девушки, а вы бы согласились чтобы у вас на работе социализировался убийца или психопат?Ну так чтобы каждый поход в туалет или столовую это был риск получить травму,быть избитым,ограбленным итд?И,да, уйти с такой работы по собственному желанию нельзя.Можно сказать начальнику,хотя что может сделать начальник? Он и сам в шоке...И вот такие бои на выживание у детей ежедневно. Они не от учебы устают,а от людей с которыми вынуждены сидеть каждый день. Хуже чем в тюрьме. Иногда я думаю,когда пишут " он у меня немного шустрый и пусть социализируется", то люди бредят...А сколько детей могли бы гораздо больше получать на уроках,когда тому же учителю надо было бы работать с теми,кто хочет получить знания. Не кого сдали вшколу,потому что в садик уже не берут,а дома сто лет не сдался и его проблемы тоже.Только потом же и школа закончится,время и все сроки коррекции будут упущены, и не все " перерастут"... и будет это счастье,индиго,шустрый ребенок,лидер итд у вас дома, в школу уже не сдадите...и тогда только родители ощущают всю глубину зад...цы. потому что теперь бить в лицо,чтобы мама дала на пиво будут маму. Ну неужели у этих людей 2+2 в голове не сходится??? Что надо в садике,в школе, заниматься, корректировать,учить,воспитывать, а не держать в тех школах,как в колонии,но только твой пахан??Риторический вопрос,конечно...[+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас государство закрывает вообще на все глаза,какое это имеет знанение,если у мамы конкретного ребенка проблемы?+ Мама и папа должны их решать. Все.[+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ "Дайте спокойно выучиться тем, на налоги которых в будущем будете содержать этих.."[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблемы длительные говорят о том, что простого решения этой проблемы нет. По факту у нас решают эту проблему родители, кому удается заручиться поддержкой учителя - хорошо, но зачастую идут против системы и некомпетентности/непонимания проблемы учителем (или не решают проблему, как в данном случае - нет сил, желания или способностей). Кто должен решать? В странах, где есть грамотная политика над такими случаями работает команда спецов - и к ребенку проблемному приставлен тьютор, и в стационаре ребенка наблюдают, дают комплексную помощь, и психолог, и педагог, и маленькие группы в саду-школе. Я читала опыт такой мамы в Скандинавии - это другая планета, ребенка не воспринимают как проблему, ему оказывают помощь. Учитель с ребенком знакомится до школы, приходит на встречу специалистов - где совместно с родителями решают как будет строится процесс обучения. Маме никто не одного кривого слова не говорят, потому что понимают, что это не ее вина, а проблема имеет физиологическую природу. Государство платит. Потому что государство понимает - лучше на раннем этапе сделать все для адаптации ребенка, чем в подростковом-взрослом возрасте иметь огромные убытки от асоциального поведения, если таких детей выталкивают из социума они имеют высокие шансы стать маргиналами. Вы должны знать, насколько много у нас таких особых детей, за каждым борющиееся изо всех сил родители, а внимание привлекают те случаи, когда родители уже не справляются-не могут-закрывают глаза на проблему.Не знаю понятно ли объяснила, но для тех, кто видит проблему только с одной стороны - хотела показать неного и обратную сторону медали. И еще - я меняла школу во втором классе. Спокойная и прилежная. Меня дразнили и задирали, не принимали первое время, хотя я вообще не давала повода для конфликтов. Влилась более-менее к середине года.Тут у мальчика ситуация еще круче - взрывной темперамент, плюс изначально негативный настрой на него со стороны родителей-детей. Мы все знаем какие дети бывают, и я не удивлюсь что паре человек в классе прикольно его на словах провоцировать, а потом смотреть как он срывается. И такие отношения закрепляются. Зачастую дразнит уже групка детей. И каждый дома рассказывает сериал "что сегодня начудил Вася", приукрашивая и получая дооп.внимание родителей. И да - дистанцироваться нормотипичным детям проще, они собой владеют лучше и просто могут обходить задиру стороной, не играть и не дразнить его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завидую вам. Так удобно видеть мир в черно-белом свете. Теоретически все выглядит легко и однозначно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это я не завидую даже, а восхищаюсь людьми,которые так искренне полагают что их дети проблемы нужны кому- то...+ Не в смысле денег перевести на лечение или там вещи собрать,это как раз самое простое и вроде как карму поддержал...А именно когда думают, что учителю эти проблемы интереснее и важнее чем маме с папой.Что перебегая 8 полосную трассу напрямик,водителю важнее наша жизнь чем нам.Что доктор в бесплатной поликлинике,да и платной тоже, больше будет переживать о том" как эта прививка отразится на ребенке"Что купив гнилой картошки у продавца и пристыдив его, мы ему сделали хуже...Неее. За свои проблемы только мы ответственны. И за людей,которые помогают нам их решать.Любой другой человек может уйти от нее,кроме нас. Учитель,доведенный до ручки,может уволиться, мамы других детей забрать их в другие школы,соседи переехать итд. А куда мама от своего ребенка денется? Это не черно- белое,это просто без розовых очков на все лицо.[+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уточню, кто должен решать эти проблемы в нашей стране? Никто изначально в 1-ом классе не был настроен против ребенка ( если вы заметили, то я даже считаю, что мальчик небольшой корректировке поддался), но этого мальчика не надо задирать, он сам это с успехом делает. И каждое утро начиналось со слов " не трогай, не замечай Васю", но это дети, и они все таки не всегда могут не отреагировать на Васю.Да, у него нет тьютора, а у учителя еще 30 детей разной степени сложности ( или вы считаете, что все остальные просто идеальные? ).Да, наша система не совершена ( это мягко сказано), Но почему проблемы одного ребенка должны решаться за счет остальных детей? И я проблему вижу с разных сторон. И не понимаю, почему родители "закрывают" глаза, а кто-то должен что-то делать. И поверьте, если родители делают , то у меня нет желания просто так придираться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не в Скандинавии..Это надо принять, отгоревать и добро пожаловать на Родину..+ У нас-так..И так будет, пока не начнут теребить государство на эту тему..Кто должен это делать? "И да - дистанцироваться нормотипичным детям проще, они собой владеют лучше и просто могут обходить задиру стороной, не играть и не дразнить его."-это попытка перевесить проблему на тех, кто уж никак не может ее решить..И вот это как раз и злит родителей...Проблему только с одной стороны видите Вы, как раз...[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про осознание, принятие проблемы родителями - верно + знакомая не обращалась к специалистам, не занималась направленно с проблемным ребенком, пока жила вместе со своими родителями и те присматривали за внуком. Как только съехали от родителей, а ребенка попросили не посещать сад из-за агрессии - сразу пошли по психиатрам, неврологам, коррекционным педагогам. И только тогда у ребенка началось улучшение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на рисовании есть мальчик, и мама присутствует даже, но толку, как с козла молока. Это капец, реально чудовище какое-то, аж не хочется вести дочь иной раз. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у нас весь класс - особенные дети. Только все в кучу с разными диагнозами У кого СДВГ, у кого ОНР, у кого ЗПР. Бред какой-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, родители там именно так и реагируют. Слова мамы: "Вас в моем сыне что-то не устраивает - ваши проблемы". "Ничего у вас не получится". "Мы имеем право". И т.д.Один из наших родителей, мужчина, сказал, что отец мальчика не только не видит проблемы, а наоборот, гордится, что у него такой крутой сын - всех сделал, настоящий мужик. Почему в нашем обществе есть такие папы? - это уже совсем другая история, и у нее тоже есть свои причины, корни, предпосылки. Эх. Такова наша нынешняя жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что папа либо сам был жертвой, либо участвовал в травле...Но это-не ваши проблемы..Удачи Вам от души.. [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, причина в советской "морали". По советскому наследию, сами родители могут считать, что общение с такими детьми тормозит развитие их ребенка. "Мой же - совсем чуть-чуть", а там - придут тяжелые дети, и все - у моего тоже будет регресс.+ Привычка прятать от всех диагнозы.Я поясняла в канадской школе, почему родители из СНГ часто отказываются от помощи (которая тут на уровне), утверждая, что их ребенок "нормальный" как раз рассказывая о том, как в СССР относились к инвалидам, как их лечили, содержали.. А учителя не могут понять, они хотят помочь, а тут родители впадают в истерики и не дают разрешений. Они даже порой стараются помочь детям в школе, по возможности не привелкая родителей. И они искренне не понимают причины такого поведения родителей.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже.. А еще мамы так часто от медикаментов отказываются.. Вот кому лучше делают? Средневековье к=то. "Не хочу травить ребенка".Сиропы от кашля, антибиотику, анестезия - ничего. А тут - все. Ужас-ужас. Хотя препараты слабые, помогают самому ребенку чувствовать себя человеком, дети учиться начинают. Но нет! Мамы как китайские пионеры, отказываются от медикаментов. Если бы этим они только себе вредили! Так куча ж других людей страдает.Сори, что в ответ на ваш пост. Это у меня поток сознания после прочтения темы никак не остановится. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долбите директора, он же обещал Дирекція обіцяла "взяти на контроль", "спостерігати", "працювати з батьками" і т.ін.+ пишите каждый день коллективно что было не так и требуйте немедленно вмешаться, основание - ненормальная обстановка для всех детей, которая делает невозможным процесс обучения.Пусть ищет способы оградить других детей, пусть приставит к нему индивидуального психолога, который будет ходить по пятам или родителей просит присутствовать постоянно в школе, это уже ему решать. По истечении некоторого времени, если ничего не изменится, копии этих писем приложите к заявлению о переводе с условием возврата средств, вложенных в ремонт. Вы же делали ремонт для своих детей в надежде доучить их как минимум до 5-го класса. А теперь по независящим от вас причинам вынуждены переводить детей в другие классы других школ. Я надеюсь у родкомитета остались чеки и квитанции. Он охре...ет от суммы и от ЧП. А если подумает что ЭТО заявление еще выше пойдет - так вообще за голову возьмется.И рычаги влияния на родителей того ребенка найдет и проблему начнет решать. А так они( дирекция и родители как страусы подбросили вам проблему и голову в песок. Всех все устраивает.Я не знаю есть ли там у ребенка реальные проблемы, но, судя по Вашим постам, его родители его мало того что не учат находиться в коллективе, а еще и поддерживают в его непристойном поведении.Если встанет вопрос об отчислении или все же попытаться научить его себя вести в обществе, я думаю, они задумаются. А нет - так нет. Не давайте в обиду своих детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офигеть у директора позиция, предложите ему пару дней уроки провести у вас в классе+ пока учительница морально восстановится от ребенка-тирана и от промывания мозгов директором.Если это будет больничный по мед показаниям - например нервный срыв - даже лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то выше читала о том что тот папагордится поведением сына, мол - мужик+ в мое советское детство у нас в классе были мальчики "второгодники". Как я сейчас понимаю - с диагнозом. Так вот один из них тоже творил на уроках подобное: мог девочке чернилами посреди урока платье облить, присесть под парту и впереди сидящей девочке лезвием изрезать юбку, которая свисает со стула "в мелкую оборку". Редкой гадостью был. Тоже до него никому из взрослых дела не было, просто сторонились мы его. А однажды мальчишки сговорились и мы все устроили ему "темную". Вот тогда его мама забегала, а до этого ходила - улыбалась, морозилась. Хорошо что все целы остались, всяко могло бы быть, но только после этого его забрали от нас. Это не выход ни в коем случае, просто дети были уже доведены до предела и выхода другого не видели.Не опускайте руки, добивайтесь нормальной обстановки для своих детей.
0

Поделиться сообщением