Опубликовано: 7 фев 2015 когда проверяют -все в норме, ходили занимались -все задания выполняла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 и главное - ХВАЛИТЕ, может у меня такое впечатление обманчивое, но мне кажется слишком много строгости у вас() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 это бесполезно..при переписывании -уже другие ошибки там где на черновике их не было( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 а как еще дать возможность не бояться ошибиться? тогда только забить на оценки на какое-то время () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 чтоб никому не было обидно-на меня моя мама наорала, сказала чтоб я сидела рядом и следила)+ так что и получила)но она сторонник того что раз не выходит -никуда не ходим, переписываем по 100 раз пока не выйдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 верно, потому что проблема не в том, что ребенок не знает, а в том, что устал и не может сосредоточиться () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 дети разные, у дочки автора похоже есть моменты дисграфии (у моего тоже, поэтому я ее понимаю), а это не вариант для самоустранения, потому как чем дальше тем сложнее ребенку учится из-за собственных особенностей.Здесь важно понять, что важнее - помочь сейчас ребенку в учебе (не ради оценок, а что б не было отвращения к школе, родителям) или заставить самостоятельно делать уроки и отвечать за их не выполнение низкими оценками. В принципе ребенку, которому все равно, какую оценку он получит второй вариант не подходит, потому как он просто и быстро перестанет вообще их делать, ведь родителям это тоже не нужно. Поэтому один выход - сидеть рядом и подсказывать/ контролировать, без фанатизма, без перфекционизма, просто как друг, как мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 тю, ваша мама тоже перфекционист, похоже )) + но она права в том, что лучше вам сидеть рядом и помогать, проговаривать, хвалить, в общем, активно участвовать в процессе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 расслабляется, наверное, Вы не спешите, + у нас тоже, когда начались оценки, у некоторых детей шок был. Не знаю ваш ли это случай, но многие очень плакали и не хотели расстроить маму плохими оценками.У моей тоже сразу (первые недели оценок) не фонтан были, примерно как у Вашей - 8-9, редко 10. Но я раньше к самостоятельности в плане учебы начала готовить. Поэтому, может для Вашей и тяжело сразу две глобальные перемены: оценки и самостоятельность. Наверное в Вашем случае стоит прислушаться к совету нейтрального участия, пусть молча, пусть с подсказками, но постепенно вести к самостоятельности. И хвалите её, ей очень сложно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 надеюсь, Вы мамин совет не возьмете на вооружение про 100 раз () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 подождите, то , что не получается сегодня, может получится завтра + может наоборот нужно не наказать ,а поощрить, что если ты завтра утром сделаешь быстренько все уроки, то в обед уже будешь свободна и будешь гулять с подружкой. Но опять таки Вам лучше сесть с ней рядом на стульчике и помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Есть дети, которым очень тяжело переписывать в принципе для них черновики просто противопоказаны. Нужно делать сразу на чистовую, предварительно проговорив варианты решения задачи/ выполнения упражнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 та нет, я всегда ребенка лучше выгуляю 100 раз... но маму наши "гульки" как она их называют откровенно раздражают, говорит -приучила. Тут и приучать не надо-она с рождения гуляла бы и баловалась, баловалась и гуляла) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 угу... уже не сдвинусь, тем более что анг. мову и проект без меня ну никак+ хотела ж хоть то что она умеет доверить(((( на ми-ну-точ-ку... отползла полы помыть (((тяжело ((и главное было нормально с 19 две недели.. 10-11 баллов, уроки быстро и легко. потом вдруг все вернулось в начальную стадиюпереболела ОРЗ ..может повлияло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 хвалю ) когда имеются причины, всегда везде подчеркиваю что с математикой у нее проблем нет.перехвалила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 у каждого свои слабости) качните маме курс программирования) + и пока элементарная ею составленная программка не заработает, пусть даже не думает смотреть в сторону сериалов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Я со своими сидела почти до конца 2 класса, сейчас все учатся самостоятельно . 8 и 3 класс.+ Зачем сидеть до 10? Достаточно до того момента, когда ребенок будет готов к самостоятельной работе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Ну какие черновики? Зачем 8 летнему ребенку несколько раз переписывать одно и тоже? Что это даст? Чему научит? У автора ребенку сложно собраться, чтобы один раз переписать, а вы предлагаете увеличить задание в 2-3 раза. И еще, кому нужны оценки в тетрадях? Что они дают? Они абсолютно ни на что не влияют, от слова вообще. Тетрадь называется рабочей, вот пусть ребенок и работает. И в процессе вполне могут быть ошибки, это не смертельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Вы как-то очень интересно читаете, то, что вам пишут. Ребенок ваш сосредоточится не может самостоятельно, а думать вполне. Чувствуете разницу? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Может. Моя младшая дочь не дружит с неврологией, и врач всегда говорил, что любой вирус -это шаг назад.+ Набиритесь терпения и понимания и все получится. Дети имеют чудесное свойство вырастать. Оглянуться не успеете, а дочь уже будет говорить вам : мама, я сама.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 конечно, повлияло, любая болезнь может повлиять () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 я имела в виду несколько раз пользоваться черновиком во время выполнения домашних, а не переписывать одно и то же, чтобы через пару дней(недель) уверенно писать сразу в тетрадь + наверное не так выразиласьА по поводу того, чтоб ребенка правильно настроить не бояться ошибиться в рабочей тетради, как раз соглашусь, оценки эти ни на что не влияют, правда не знаю входят ли они в тематични 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Нет не входят. Основа тематических -письменные работы. Такие как самостоятельные, диктанты, контрольные() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах