Опубликовано: 5 фев 2015 она думает о мультиках, подружках, гульках...+ вот забить с учетом того что как нам сказали на собрании первая оценка в аттестат идет в 7 м классе с рисования?так а как она не приученная стараться потом себя соберет? база же должна бытья и так ее повела поздно в школу все ждала когда сама созреет, но ребенок упертый она и в 7,6 старалась обходиться без чтения -картинки посмотрела и хватит, пока за шкирки не взяли -читать не начала и ни мотивации и задушевные беседы не помогали - смотрит на вывеску или рекламу и спрашивает -а что там? а сама уже умеет читать(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 если можно примажусь к вашей теме хотя я когда-то уже писала 6-й классответственности нольспособностей на 11-12 балловмотивации почти нольпрошлый семестр отпустилла вожжи - получила ужасный табель, "мне все оценки занизили на 2-3 балла" и еще больше упала мотивация, если раньше сама хорошая оценка была отличным мотиватором, то сейчас " я вообще учиться не хочу, мне это в жизни не пригодится"Стала опять гавкатьза уроки, но это временный выход, дальше тупик.С удовольствием послушаю мам, у которых дети старше уже, переходили в лицей (планируем по результатам тестирования и табеля попасть), пережили такие же проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 ну меня тоже, но такие правила(((у нас еще и построже немножко чем например в Б классеименно с этими клеточками и зачеркиваниями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 она может в папу-тот умел всегда себя любимого понять и простить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 2 класс...она просто еще маленькая. И боялась разве это хорошо. Что она в 7 скажет, когда практически все, даже самые-самые съезжают. У нас была продленка с ее же классной учительницей. А бытовые моменты - книги, тетради, всегда можно договориться. Оценками начальной школы я не парилась настолько. Была только одна договоренность, плохая оценка - ее необходимо перекрыть хорошей. Не наказывала. Не сравнивала с другими. В 4 классе она сама поняла, что это она учится в школе, а не мама. Ей захотелось получать хорошие оценки. И магне Б6) всем, я не шучу [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 а мотивация у нас замечательная- я плачу за школу из последних сил , а рядом бесплатная и она туда никак не хочет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 если она говорит что 7-8 - нормально, то+ можем она бы им не радовалась, но и трагедии бы не усматривала, так? и это так и есть, не трагедия. остальное - условности. Вам мало, "у вас" - в смысле в школе, мало.. это более чем странно, честно, ибо уровень это достаточный (не средний даже..)то, что ребенок во 2м классе хочет гулять, а не переписывать по 100 раз тетрадки в угоду каким-то мифическим нормам - это нормально..2й класс, вообще началка - это время для того, чтобы научить учиться. в том числе дав понять на своем опыте причинно-следственную связь. грязно - балл снижают, ленишься - не хвалят, тетрадь потеряла - 1.. это учеба, не гонка на результат.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 понимает она все связи..а вот напрягаться ради этого не хо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 так давите на больное - по итогу получишь такие оценки - переходишь в соседнюю школу. промежуточно - приносишь 7 - два дня без мультиков [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 я думаю, дело не в оценках, а в том, чтобы научиться учиться [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 не все дети годятся для гонок по вертикали, жизненный успех, раскрытие своего потенциала никак не связано с 10-11-12 в школе.Тоже умение "понять и простить себя" больше связано.Я за умеренное участие, помощь, но без задирания планки.Меня в нашем классе больше всего радует что у дочки есть друзья, что в субботу они идут компанией в кино, звонят друг другу, учится она средне и у нас нет диких требований. Я сейчас больше озабочена как помочь ей определить свои сильные и слабые стороны, дать побольше возможностей попробовать себя в чём то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 +1() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 у нее есть хобби? чем она увлекается? в чем она хороша? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 а кто хочет? ну, ок. но кнопки волшебной у них все равно нет. чтоб нажал - и как нам надо () .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 как сказала мне мамочка из класса-гл это удачно выйти замуж!)) я спросила эт она так уже своей второкласснице говорит/мотивирует?))у нас второй класс- 2 девятки в табеле и мы да, строгие в этом плане родители )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 Мне так профессор физики в институте сказал на єкзамене ))) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 Не гавкаю, но у меня жестко. Есть, конечно, уникальные дети, которые сами знают, что им надо делать и на когда, ничего не забывают и все успевают. Мой не такой. )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 Я пробовала (в младшей школе) - это не для всех детей. Я, конечно, могу помотивировать, поувлекать и т.п., но только один раз, мы не в цирке и не развлекаемся. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 я так понимаю, вы моя сестра по несчастью) Только у нас третий класс. Я пыталась быть понимающей, давать ей свободу действий и спокойно воспринимала 7-8. Потом настал момент, когда для меня 7-8 были поводом для радости, потому что пошли 4-5. Ребенок не научился самостоятельно работать потому, что я всегда рядом дома и контролирую. Нет контроля - у нас стабильно ниже 5 письмо и чтение. Ходим к психологу, та советует развивать самостоятельность и потихоньку давать ей делать самой как сможет. Вчера сказала делать ей письмо самой, а остальное я помогу, если будет такая необходимость. Задание было - списать. Оооо, что тут началось: и я ее не люблю, и не помогаю, и она все сама, и мне нет до нее дела. Ничего, переплакала и написала. С другими уроками я помогла. В школе учительница жалуется, что она ничего не хочет делать. Пофигистка просто. Ей все равно, что ей поставят, лишь бы быстрее сдыхаться задания. Учительница дает шанс переписать и исправить оценку, а моя говорит "не хочу, ставьте 2". И не глупая, и знает предмет, но лень бежит впереди нее. Дома уроки - хождение по мукам. Каждый раз обещает делать, а как только доходит до дела - тянет время разговорами, вопросами, байками и т.п. Если попросить ее о чем-то, то выполнит в 1 случае из 10. Остальные комментирует - мне не хотелось. Учится очень неровно, то 10-11, то 4-5 по одному и тому же предмету. Для себя сделала вывод, что нужно все-таки ослаблять контроль, будем над этим работать. Я не вижу прогресса в давлении, пока она маленькая еще слушается, но вижу, что уже ее начинает напрягать эта ситуация. И что мне непонятно, что я не могу ее ничем ни поощрить, ни простимулировать, ни заинтересовать. Например говорю, что сделаем какую-то часть быстро - успеем к кино-погуляем-в гости-бассейн. Соглашается и стартует быстро, потом остывает и говорит мол, знаешь. я что-то не очень и хочу...Эмоционально очень нестабильна. Но у нас еще есть свои нюансы, поэтому в субботу пойдем ЭЭГ делать. Лелею надежду, что будет какое-то объяснение. Нужно было давно уже сделать, думала выровняется и перерастет, но динамика не радует в целом.[+sign]Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 это я писала???? у нас такая же ситуация (3кл) Я гавкаю, конечно, но больше для порядку.Послушаю, що люди скажуть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 согласна) с друзьями все более чем хорошо, тут я спокойна.просто+ мой БМ (отец моего ребенка) с этим понять и простить себя так и остался на уровне 18 летнего пацана..дальше дело не пошло..и закончилось все очень печальносвекровь вот как раз только хвалила и морально поддерживала,но ни одно дело он до ума не довел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 именно..в 7 м боюсь что поздно будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 на этом и стоим. мультики на неделе не смотрим особо..некогда,не особо действует -может забывает про соседнюю школу?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 я выше про это и писала [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 в играх и баловстве)))танцы, изо- все очень -очень средне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах