Опубликовано: 5 фев 2015 помню про это )))) на крайняк )))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 ну вот результат вчерашнего гавканья -12 баллов по укр мове (наш кошмар ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 Имхо... у всех разные кнопки. Универсального средства нет, как мне кажется. Но у меня и опыт небогат. + Не нависаю и не нависала. У меня ребенок такой, что она замыкается и выключает внимание, если на нее повышают голос и давят. Полностью. Но она "внимающая", самостоятельная и достаточно ответственная. Как-то оно само так получилось. Некоторый контроль с моей стороны это не отменяет, разумеется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 вы правы, к каждому ребенку нужен свой подход. я варианты предлагаю. заниматься - это ж не значит развлекаться. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 а из уроков к чему больше склонность? математика или язык? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 еще - проанализируйте свое поведение по-отношению к ней + у моей дочки в классе есть девочка, к которой ежедневно в школу ходит мама. идут девочки из класса по коридору, влетает мама как фурия с криком - давай быстрее, что ты волочишься! Что получила? 8? опять? ах ты тварь такая! И все это - при всех одноклассниках, картина маслом ежедневно. Эта самая мама водит девочку к психологу регулярно с проблемой, что ее дочь ленива и невнимательна.Не смейтесь, это не придуманная история, это реальность у моей дочери в классе!! Я не говорю, что может вы такая ненормальная, но все же проанализируйте, нигде ли вы не перегибаете. Как вариант.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 думаю, позитивный результат получается не потому, что вы давите, а потому, что объясняете материал + т.е. если вы расслабились и мало участвуете в процессе учебы (при этом не нервничаете и потому, конечно, не "гавкаете") - результат не очень хороший. Конечно, ребенок еще маловат для самостоятельного плавания, ей нужна помощь и контроль.А когда вы активно помогаете, то нервничаете и "гавкаете", при этом у вас создается ощущение, что именно от "гавканья" и получена польза, хотя на самом деле - польза от вашего участия, от помощи и от контроля.Вам многие пишут, что 7 - хорошая оценка, но так не вполне верно рассуждать. Сравнивать надо не с результатами одноклассников, а с результатами самого ребенка. Если девочка способна иметь 10-11-12 по этому предмету, а потом вдруг приносит 7 - понятно же, что она чего-то недоучила, недопоняла, надо обратить внимание.Вы же можете контролировать и помогать без "гавканья", я думаю? Наверное, как раз так и будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 математика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 сходила в школу..не 12 а 11 и сразу -я же получила хорошуй оценку,давай подружку в гости !!! говорю что на неделе не приглашаем, сразу - а зачем я оценку получала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 спасибо, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 могу и не гавкать конечно,но вот нормальным тоном надо 10 раз сказать и не факт что услышит(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 Пересмотрите приоритеты+ Не все оценки одинаково важны)), оценка в тетради ни на что не влияет. Я бы перестала переписывать: это мартышкин труд. Я наоборот, учила ребенка, что помарка в домашней работе-это не смертельно, ибо дете требовало вырвать страницу и переписать))). Туда же черновики, они не нужны в младшей школе. Основное влияние на оценку в табеле имеют контрольные и самостоятельные работы, а рабочая тетрадь на то и называется рабочей)).На это и обращайте внимание. Главное, чтобы у ребенка не было пробелов в знаниях. И еще по поводу гавканья. Вы можете миллион раз крикнуть, а ребенок так и не сядет за уроки ( у нас это не уроки, а отход ко сну). Я в таких случаях приходила бы, брала за руку и вела к столу. Дальше бы спросила: с тобой посидеть или сама справишься? Ребенок маленький, ему нужны рамки и контроль. Ваша задача его обеспечить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 У меня есть практика смотреть плохо написанные работы. Если оценку снизили за помарки, я на это внимания не обращаю+ Если же в работе сделаны более серьезные ошибки, то это повод вернуться к теме и поработать над ней дополнительно. Работа над ошибками наше все. Старшая уже сама подходит и смотрит свои работы, фотографирует, а дома мы разбираем. Если я не могу помочь, есть консультации у учителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 точно, спасибо.. я обычно просматриваю, обсуждаю..но досконально не разбираем ошибки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 ооо, та же ситуация, и тоже 2-й класс+ в прошлом семестре было то же самое - погавкаю, втык сделаю - пару дней пишет/считает хорошо, потом расслабляется - начинаются 7-8, опять приходится гавкать. Но! заметила, что в этой четверти, хоть еще и мало времени прошло, вроде все гладко и хорошо, без втыков, ттт. может, после каникул отдохнувшая, и пока есть рвение учиться, посмотрим, как будет дальше...[+sign]«Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!» А. Милн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 Мне кажется, проблема в том, что дочке нужно дополнительное стимулирование в учебе когда вы гавкаете - она делает из-под палки, зато радует результат ("я отличница"), но у самой ещё не хватает ни силы воли, ни мотивации. Когда вы так пасете и давите, для неё уроки-учеба становятся важными именно из-за вашего воздействия, но она же не вырабатывает свою мотивацию, не учится управлять собой. Может, и внимание ей легче собрать под давлением - тогда попробуйте давление другого типа.Попробуйте вместо лишнего нажима ввести систему постоянного контроля на разных этапах - например, ТЫ, дочка, найди, что задано и покажи мне, потом сделай и давай ВМЕСТЕ проверим, хорошо ли ты сделала (вплоть до того, чтобы дать карандаш и она сама себя проверила и поставила оценку), также обратить внимание, как быстро она это сделала (если есть в этом проблема), потом другой урок, потом в общем оценить качество уроков в этот день.Очень желательно как-то поощрять хорошие, успешные дни (типа "наберешь 5 звездочек - пойдем в зоопарк"). Ну и не ставить заоблачные условия, помнить про переменки и т.д.. Если реально отлынивает - то да, снова сесть рядом, снова настаивать, но в такой день и без поощрений.Только успехи все-таки считать её успехами, если хвалят в школе - хвалить, радоваться с ней и т.д. (без ворчания типа - ну вот, а если бы я тебя не усадила...).Потом постепенно контроль ослаблять (контроллировать уже только выполнение урока, без "что задали", потом только целиком за день и т.д.)У меня старшая тоже во втором классе потеряла настрой на учебу, а я не взяла процесс под свой контроль :( Зато мы перевели её в другую школу, другого типа, "чтобы было интереснее" (в связи с переездом, но и школу подбирали ж). Сейчас подросток - и выгребаю все тоже самое, только это уже гораздо сложнее... с младшими детьми справляюсь примерно так, как написала (ещё хорошо идут разные наклейки-напоминалки типа "что за чем делать", таймеры на отдых и для смены деятельности и т.п.). Если бы ещё я сама была поорганизованей... а то мне самой все это так тяжело... ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Я не разделяю родительского снобизма, что до оценок. Во всем мире людей с ВО - 5-10-15%.Больше не нужно.Есть дети, которые учатся сами, хотят, горят.Есть те, кто успешен в спорте или прикладных навыках.Нужны и хорошие плиточники, и рисовальщики, и воспитатели.Опять же, я сама никогда не вела черновиков, не переписывала, все теряла и забывала. Класса до 5-6 получала 2-ки и 3-ки. Числилась в умниках даже с единицами. :) Школу окончила с медалью. В какой-то момент метод решения задачи стал важнее аккуратности написания.Смотрю по своим детям, дочь учится играючи, как будто из воздуха информацию впитывает, ее и учить не нужно. Сыну учеба дается сложнее. Я не нависаю. Помогаю, увлекаю но до тех пор чтобы не вызывать раздражение у себя и у детей.Не считаю, что все непременно нужно ВО. Имхо, тем, кого для него тянут и дрессируют родители оно скорее во вред.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 А всем ли это нужно? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 А моего мужа родители обожали, хвалили. Он вырос умным тепримым ответственным и самодостаточным. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 судя по моему ребенку и многим его одноклассникам Процесс домашки невероятно скучно-мрачно-ненужно-шобсгорелаэташкола. И участие родителя в этом процессе заметно скрашивает его. Кроме того, при этом идет общение с ребенком, которого ему не хватает в течении дня. И пусть мама нервничает, но она здесь со мной и я ей важен. Поэтому надо либо сидеть рядом и через раз погавкивать, поторапливать, подсказывать, хвалить и выслушивать посреди половины написанного слова "а помнишь мы с тобой...", либо после домашки активно общаться.Ну и тк большинству детей процесс обучения не интересен, они запоминают новое и пользуются предыдущими знаниями не благодаря любопытству, интересу, а под угрозой страха быть наказанными, или чтоб лишний раз не наорали, получается замкнутый круг. Поэтому за малейшее правильное действие надо хвалить-нахваливать, а если ребенок завис на элементарном, которое уже миллион раз решал - писал, наводящими вопросами натолкнуть на мысль. И опять таки хвалить. Чтобы процесс учебы хоть немного был приятен. Маленькие они еще быть сознательными и стремиться обогатиться знаниями для себя. Они это делают потому что надо, но не им лично, а родителям и учителям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 разные дети, разные строгости. Я старшего заставлла, процесс был невыносим и результат есть. Младшая учится сама, я не знаю что имеено учит, но отличница и чудно. Это была моя мечта -не заглядывать в школьное к ребенку.+ Мои родители никогда не интересовались моей учебой, все сама, но со старшим так не вышло( У него клиническаяя ситуация - учиться не хотелось, но запросы большие. Если бы запросы были поскромнее, забила бы и выучился бы на дворника)) я не считаю это зазорным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 прочитано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах