Учеба и строгость

173 сообщения в этой теме

Опубликовано:

спасибо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего у нас не выходит((((+ села делать математику , я пошла убирать-бегала туда сюда за мной, на кровати валялась, переспрашивала каждое действием -обсудили как примерно она будет решать, пошла за стол.. песни пела, кота ногой ловила, руки задирала...из 9 заданий правильно только первоетам ошиблась в подсчете , там одно действие не дописала, там 6+6+2+2 =26 там линейкой не правильно измерила стороны треугольника.. тетрадь вся черная от исправлений,как ее в школу нести на глаза учителю ?Села писать природоведение - Пролизок вдруг у нее зацвел по укр мове- прямо в работе над ошибками наделала новых ошибок у меня нервы не железные(((( орала,да и главное - теперь сидит рыдает что завтра гулять не пойдет, самое важное что она услышала ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите... мне написали что дайте человеку самостоятельности, не нависать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего из перечисленного не делала с первого класса учеба отдана на откуп ребенку, могу помочь, если просит ( приходит с книжкой-тетрадкой, типа мама объясни).оценки 7-8, да, если стоять , проверять и гавкать - может лучше, НО ЗАЧЕМ??????да, в тетрадках грязно, да бывает домашки не делает и из-за этого оценка итоговая не 10, а 7 - т.к. десятки на уроках разбавлены двойками за домашние, на которые она иногда забила,а ее вдруг спросили) опять же И ЧТО?ну забила, ну получила два, ну ее проблемы, не мои.я грамоты на стену не вешаю и бабушкам не хвастаюсь дипломами, мне главное что ребенок САМ учится с первого класса, поступает в хорошие школы, ну да - оценки 7-8 но это последнее, что меня волнует.но я и сама такая- могу на половину всего забить, если мне лень)) никакого ужаса в этом не вижу, пахать старательно от звонка до звонка это худшее, что можно придумать для своего ребенка. Перфекционизм, переписывания, "ты можешь лучше", ор этот, нервы, и прочее- ради чего это все? только отношения портит и нервную систему, выхлоп при этом всем в долгосрочной перспективе нулевой.зы: да, у меня самой мои родители с 1го класса ни разу в дневник не заглянули, бегала за ними "распишитесь", папа к маме отправляет, мама - к папе, за что я своим родителям безмерно благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам нужен старательный или здоровый? ну да, лишить ребенка прогулки в выходной день на улице и валяний в снегу, самое "умное" что можно было придумать)конечно, зачем детям дурачится и отдыхать, гулять - пусть сидит укр.мову без ошибок переписывает ((((( пяти дней в школе мало сидения за партой, так еще и дома добавим. ну и наорем для верности, так чтобы наверняка до слез .... а потом будем лечить какое-то очередное орви, отит, бронхит ...зато "не хуже всех" и учительница (возможно) будет довольна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как минимум не все. Ребенок маленький, она не может еще собраться и сосредоточиться самостоятельно + на скучной работе. Помогите ей. Сядьте рядом и помогите, порой достаточно просто вашего присутствия, странно, что вы этого не понимаете. Когда научится работать с вами, по чуть-чуть отпускайте. Скорее всего, когда ребенок будет готов, он сам попросит самостоятельности, а то и потребует)). Терпение и труд ваше все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но почему вы ушли убирать, когда ребенок делал математику? + мы же как раз это обсуждали, что надо быть рядом, контролировать, помогать... А вы ушли (( Ей тяжело сосредоточиться, конечно, тут нет ее вины - еще очень маленький возраст, она отвлекается, а тут еще и кот пришел, и мама ушла убирать... Вы сядьте рядом, уделите этой математике ну хоть минут 20 - а потом вместе убирайте, если что.Я бы так не настаивала, если бы вы написали, что ребенок вообще в принципе не очень хорошо учится - но ведь вы сами видите, что ребенок у вас умный, способный, но концентрация внимания пока не слишком высока, недостаточна для того, чтобы самостоятельно делать домашнюю работу. Помогите ей, нет нужды кричать, посидите рядом - и проговаривайте эти примеры, если надо: "Вот 6+6 - сколько это будет? Верно, а сколько будет 2+2? Верно. И что, если мы сложим вместе 12 и 4, сколько получится? Верно, ты молодец!"Мы примерно вот так с младшей делаем (1-й класс), а на прописях в конце каждой строчки обнимаемся вообще, потому что делать уроки - это нелегко такому маленькому ребенку.А почему гулять не пойдет? Неужели вы так решили наказать ребенка за невнимательность? Но ведь в этом нет ее вины, это ее возрастная особенность, это как за маленький рост наказывать (( Отпустите ее гулять, пожалуйста, как же свежим воздухом не подышать ребенку?А уроки сделайте вместе, порциями по 15-20 минут, просто дайте себе слово не кричать завтра вообще, что бы ни случилось - и вы посмотрите, у вас получится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего я не выбирала... просто не могла подумать что прямо при мне она напишет пролиЗок+ с ней вообще что то не понятное происходит..снова стала Й, З в обратную сторону писать как в начале 1 класса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в основном она делает все при мне, поминутно спрашивая все..но если я контролирую + начинается 6 на 3 =19 ..нет.. 17...нет... 15... поэтому я с ней все проработала,убедилась что она мыслит правильно и ушла , осталось только записатьа правильные мысли испарились ((а как она будет тогда сама справляться в школе если я буду над ней стоять и каждую букву контролировать?это потом как пишут до 10 го класса вместе уроки делать(((чет я запуталась..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот блин..хотела перечитать ваши рекомендации, а уже поздно))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть появился регресс сейчас? (( Это когда она утомляется уже, или сразу - только села начинать д/з, + и уже ошибается? Если минут через 10-15 работы появляется больше ошибок - вы и сами понимаете, значит, надо короткими порциями уроки делать, не сразу все задание.Или ошибки учащаются после стресса - например, плохо сделала математику, вы накричали, ребенок переживает, не может сосредоточиться на работе по украинскому языку?Трудно судить по интернету, но мне кажется, ей нужно больше отдыха + соблюдение режима сна (не меньше 10 часов), прогулки на свежем воздухе (не меньше 1 часа в будни, 2 часов в выходные), физическая активность достаточная. Обождите, не давите так с уроками, регресс приобретенных год назад навыков - это нехорошо, дайте ей побольше покоя и позитивных эмоций. Я не сторонник того, чтобы зря баловать детей, но в этой ситуации ребенку нужно больше поощрений и меньше психо-эмоционального напряжения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде логично, + но в школе они домашку делают с учителем, дома -я ..сама она думать не умеет получается?гулять не будет -это подруга не придет, потому что ничего не сделано и завтра после рисования это надо будет сделать плюс мини проект какой то по природе (((продышится по дороге с рисованияА вашему ребенку сколько? в 9 лет может уже пора и самой как то пару строчек накропать ?это не стеб.. я реально не пойму, я ее передержала в саду ,все ждала когда .. в первом классе она такая серьезная была , а потом пообвыкла и решила что ей учеба не нужна,это надо маме, ей главное подружки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас периодически так ((+ я уже начинаю паниковать, сколько можно..к логопеду поведу -все в пределах нормы, дают задание-все выполняет..уже такого не было , снова началось -четверХ, пролиЗоксегодня мы были в детском клубе , море удовольствия, может пере.... это самое.но пришли , полтора часа отдохнули, поели фрукты, мультик глянули ..как бэ и уроки не грех сделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей шесть с половиной, она совсем маленькая, но тут и загрузка существенно слабее + д/з на неделю задают столько, сколько мой старший имел в 1-м классе за 1 день в украинской школе - 1 стр прописей, написать 10 слов, 20 примеров по математике (из них 10 - доп. задание), 4-5 вопросов по тексту. Ну чтение еще каждый день по рассказику коротенькому - и все.9 лет - это тоже мало в плане концентрации внимания и самоконтроля. Возможно, через год-два вы можете ожидать улучшения ситуации, но это уж как получится. Но пока вы ведь видите - ребенку нужна ваша помощь, даже чтобы сосредоточиться. Ее рано отпускать в свободное плавание, не бросайте ее.Вообще ребенку, понятное дело, интереснее подружки и гулять, чем писать нудные примеры - что тут удивительного? Да так, я уверена, гораздо больше половины детей считает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учительница, вряд ли, будет довольна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще и фонематические такие ошибки... А логопед говорит. когда ему рассказываете, что все ок? + Наверное, сегодня в детском клубе ребенок утомился (хоть и с позитивными эмоциями), затем еще мультфильм посмотрела, ей тяжело переключиться и сконцентрироваться на уроках. Самое работоспособное время, как по мне, - это утром, лучше вообще часов до 10. К вечеру уже и взрослый хуже соображает, что уж о детях говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп, Вам не нужно будет делать уроки до 10 класса, это все возрастная норма. Мне педагог-дефектолог четко и ясно объяснила, что большинству детей до 4 класса нужно присутствие мамы/папы за столом во время уроков. Не просто быть рядом на подхвате, а именно сидеть рядом, вникать, показывать всем своим видом, что Вам это тоже интересно и важно, что уроки вы делаете вместе, как раньше играли, что это общее дело. Такая потребность пройдет к 4 классу (я правда тоже пока теоретик, но очень верю)).У меня сын может сам начать делать уроки, когда никого нет дома, и такое бывает. При чем он очень гордится тем, что САМ дома и САМ делает уроки. Это конечно не совсем правильно оставлять ребенка самого дома в 9 лет, но факт остается фактом - когда он сам дома, то становится ответственней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда Вы рядом она расслабляется=ошибки, Когда самостоятельно - теряется большой ответственности=ошибки. Ищите середину ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не прогулки, подругу не пригласим..а как приглашать если не сделали ничего?+ оставлять на вечер,когда она ничего не соображает?а дети в гости днем приходят , в 18 -19 уже никто не придет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например чтоб написала на черновик пару раз для уверенности, а спустя некоторое время можно и в чистовик сразу ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или карандашиком в друкованих зошитах ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочется надеяться + я ж вроде и так всегда рядом..ну вот отошла на пол метра(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это еще больше утомит ребенка (( ()
0

Поделиться сообщением