Опубликовано: 6 фев 2015 Возможно, "гавканье" включает внимание ребенка. Я как раз верю, что 10 раз сказали - 0, "гавкнули" - подействовало" у меня сын такой. Витает в облаках, пока что-то необычное не случится. "Гавканье" - это тоже оно. Я обычно уточняю "Что я сейчас сказала?", "Что ты сейчас будешь делать?" если вижу, что не сосредоточен. И таймер - наше все, его очень мобилизует, что нужно сделать до сигнала (или секундомер - смотря что за работа).Справедливости ради, с дочками эффект не настолько яркий)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Очень похоже на мою старшую моя и правда очень утомляется. Её вариант "Я, конечно, обещанной приятности хочу, но отдыхать я хочу гораздо больше".Сделайте ЭЭГ - возможно, что-то понятнее будет, у моей ещё с кровообращением проблемы. И лечим, и мотивируем.Дочке действительно помог курс нейрокоррекции пару лет назад (почитайте, если что), но в этом году - опять те же проблемы ((( правда, и пубертат бушует.Самое сложное - отличить действительно плохое самочувствие от лени :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 так люди ж разные, кому то в тему , а кому то только попустительство лишнее..о чем и говорю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Наташ, вот только что у меня в ФБ мелькнула новость про тренинг: https://www.facebook.com/events/1408048276156578/Новость от одной нашей форумчанки, большой умницы, думаю, что там будет много толковых и дельных советов. может, сходи?[+sign]У меня в душе ни одного седого волоса,и старческой нежности нет в ней![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 ну да, меня вчера убило- если не разрешаешь пригласить подружку домой, зачем я тогда 11 баллов получала??? замечательно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 зазорным и я не считаю, но неужели кто то будет рад если ребенок станет дворником??? но вот мой БМ + разрывался между своими запросами царскими (мамой же выхваленные и поощренные) и своей ленью, безответственностью... все закончилось, печальнодепрессии , алкоголь и вниз по наклонной...хочу ли я этого своему ребенку, смирюсь , порадуюсь ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 спасибки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 мне кажется, что у нас уже все переплелось и лень, и реальные проблемы. как снежный ком, в перемешку.я вижу, когда идет откровенная манипуляция, а когда ее несет без тормозов и она себе не может контролировать. про нейрокоррекцию я читала, но не уверена, что у нас в городе есть специалисты. у нас и с неврологами проблема, как оказалось.не подскажите, как долго вы коррекцию проходили (рассматриваю вариант, если прийдется ехать в другой город) и как скоро заметили положительную динамику? если в Киеве, то не порекомендуете куда лучше обратиться?[+sign]Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 а вы проговорили вместе с ней, за сколько хороших оценок у неё будет "приз"? может, она чего-то не поняла?По опыту - лучше всего это писать-рисовать или клеить стикеры и т.д., понимания больше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 нет у меня вашей строгости вообще -2й класс даже и не знаю, откуда ее взять тооценки меня не очень интересуютиногда приходится заставлять садиться за уроки, потому что сам не сядет и придумает себе что угодно, лишь бы не делать урокиучится хорошопонятное дело что иногда выводит, но это только английский, я не в силах выдержать его незнание языка...вот сейчас для сохранения своих нервов, взяла репетитора по английскомупытаюсь объяснять некоторые уроки, но это редко, он и сам все можетхвалю за хорошее поведениерассказываю про себя часто, как я школу не любилаи конечно стараюсь чтобы он брал ответственность на себя, если уроки не сделаны и уже поздно, будет сам сидеть и делать, я ложусь спатьесли утром он опаздывает, я его не тороплю...все на нем, следить за временем и выгребать если опаздываетяркого будущего ему не планирую...главное чтобы нашел себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 да,да...именно вместе) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 да , говорила что если на неделе все ок, то на выходных приглашаем гостей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 имхо - спокойно повторить ещё раз четкие условия. И правда, попробуйте хоть в кружочек обводить удачные дни недели (или на телефоне отмечать) - гораздо доходчивее () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 забудьте про него, не проецируйте этот негатив на дочку, она не повторит его судьбу, если Вы будете просто ее любить и не будете сравнивать ее с отцом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 лишний раз убеждаюсь, что к самостоятельности лучше приучить в младшей школе + те оценки в любом случае не особо показательны. Если есть мозги, в старшей школе будет учиться на хорошо и отлично, а если нет или оно ребенку не нужно, это будут только мамины нервы до самого института и никакого толку.Если отпустить ситуацию, сначала скатится, а потом сама себя возьмет в руки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 та боюсь же что это будет давлением , что учиться будет для меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 вылазит его характер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 + 100, и дети действительно по-разному учатся. моя старшая тоже схватывает на летумладшие пока не знаю, но из собственного опыта - плевать я хотела на оценки. главное, чтобы дети были толковыми и могли себя реализовать в жизни. а кем они будут - плиточниками или отличниками - главное, чтобы им комфортно жилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 вот я и хочу-научить учиться..дальше все будет проще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 С последним предложением не соглашусь... чтобы взять себя в руки, нужно, чтобы желание успеха победило сладкую привычку не напрягаться. Задача для ребенка?.. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Я могу посоветовать центр, в котором проходили мои дети (и я там учусь, стажируюсь и т.д. сейчас), т.е. сразу признаюсь, что я к нему неравнодушна :)http://neurocorrection.com.ua/ Специалист наш Шленская О.А. - но она сейчас руководитель этого центра, к ней попасть сложно. Нейрокоррекцией занимаются почти все психологи в центре, и для иногородних есть варианты консультаций раз в месяц.В Киеве есть и другие специалисты, можно поискать. Только там очень важна последовательность и постепенность, если делать "по-быстренькому" - эффекта не будет (некоторые ролики на ютубе - это винигрет из метода).Вам как минимум стоит пройти диагностику, чтобы понять, есть ли проблемы и насколько.Если есть вопросы подробнее, напишите мне на почту [email protected]. Насчет "переплелось", "без тормозов" - все очень знакомо... тоже ловлю обычно, но бывают и неприятные открытия... особенно грустно, когда она в приливе откровенности признается, что симулировала, а потом повторяет то же самое... и настроение ОЧЕНЬ влияет (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Что-то я вас не понимаю :) Её цели, её "призы", вы - как помощь для меня важно, например, когда дети сами просят о помощи с уроками, а не я их усаживаю... Это все очень желательно проговорить вместе с дочкой, в том числе выбор именно этой школы и её удовольствие от того, чтобы быть отличницей. Т.е. совместная выработка планов, поощрений и т.д. А дальше - вы поддерживаете и помогаете при необходимости.Скажем так, это один из методов решения. Но если использовать его, то грамотно и методично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах