Опубликовано: 6 фев 2015 А если у Вас не получился обед или получился не вкусный? На вас тоже орут? Не долили ребенку самостоятельности, поэтому Ваша функция помогать/контролировать/напоминать. У меня такой же парень: без мотивации, с пофигизмом относится к оценкам, когда делает уроки обязательно скажет, что он "НиЧЕГО не понимает" и я должна срочно ему помогать. У нас учитель помешан на оценках и частенько мне говорит с укором, что Вадим получил всего лишь 8 балов, зато когда ставит 11- 12 всегда отмечает, что ей очень приятно. То есть она считает хорошие оценки учеников своей личной заслугой, а их плохие оценки недоработкой родителей. Она может специально снижать бал (например за все решенные правильно примеры, но сделанные не по форме ставит 8). Сына это вообще не напрягает, это напрягает меня - объясняю ему, что эта работа сделана на отлично и если б он сверху прописал ответы (в двухсложных примерах), то получил бы 11 баллов. А сыну все равно, ему лень писать и он не понимает зачем, а 8 тоже хороша оценка.Вот так и учимся. 2 класс, пошел в школу в 7,5 лет. Я смирилась, кричать перестала давно. Еще присутствуют моменты дислексии и дисграфии, не критично, но грамотность хромает, иногдаа зеркалит буквы, меняет местами. Переписать без ошибок не может, он их потом видит и просто исправляет. Особенно много проблем с русским языком, путает звуки, пишет как слышит. Черновики - это вообще не для него, перепишет еще хуже чем сделает на чистовую. Зато на фоне этого всего контрольные пишет на 10/11, это касается всех предметов. А еще у него периодически падает слух(( - это тоже проблема успеваемости, как только учитель начинает жаловаться, что невнимательный, крутится, не слышит, то сразу проверяю слух и лечу уши.Вот так. Любите свою доцю такой какая она есть. Помогайте ей, она еще маленькая, ей просто надо, что б мама была рядом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 в старшей школе все это станет совершенно не важным не напрягайте вы ее этими переписываниями!самое главное - что понимает предмет и соображает хорошоу нас в старшей школе такая физичка была замечательная - она всегда говорила, что чем больше в тетради начеркано, тем больше она уверена, что ребенок РАБОТАЛ и ДУМАЛа чисто выполненные работы ее настораживали - типа списал из ГДЗ:))у меня сейчас второклашка тоже сообразительная пофигистказа грязь в тетрадях не ругаю, а скорее троллю в шутку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 +100 у меня старший был такой же пофигист-растеряша и тетради терял, и домашку не делалпри этом умный и сообразительный - ни одного репетитора не понадобилосьда, получал единицы и двойки за несделанные домашки и потерянные тетрадив конце семестра с легкостью исправлял итоговый балл победой в какой-нибудь олимпиаде или написанием интересного рефератая это к чему - знания и оценки не всегда соответствуют друг другу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 пока мой сын учился в лицее - мотивация была одна я постоянно ему говорила, что платить за его высшее образование я не буду принципиальночто с его головой он или будет учиться на бюджете - и для этого я плачу за сильный лицей сейчас, либо по окончании школы - вперед на работу, на любую - какую сам найдет, или в армиюсейчас 3 курс КПИ - какой был балбес, такой и осталсямотивация все та же материальная - нужны карманные деньги? сдай сессию так, чтобы была стипендиянет стипендии - нет карманных денег, поел что дома есть - и все, больше никаких развлечений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 я напишу Вам попозже, если можно на мейл. спасибо большое за помощь)[+sign]Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Все, пошла читать ) спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 о.. так это же про нас))) и мы тоже так же поздно пошли в школу)))+ и тоже самое с черновиками, дислексия и дисграфия в смазанном виде есть, дая если плохо приготовила -сама пэрэймаюсь)) я совсем другая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Я не успела. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 Я по этому поводу консультировалась у педагога-дефектолога после стала спокойней и воспринимаю ситуацию как есть. Он еще маленький, ему нужно мамино внимание. Нет, не подумайте, сложа руки не сижу, пофигизм я не включила, а помогаю в учебе, когда просит, прислушиваюсь к его желаниям (вот купили саксофон - сын им просто бредит), перестала от него требовать чистых тетрадей, идеального почерка, прошу только, что б зачеркивал и исправлял аккуратно. Бывает предлагаю переписать работу если уж совсем напортачил, иногда соглашается, а если не хочет, то просто делаем работку над ошибками.А как Ваша дочь читает? Нет проблем с путаницей букв, перекручиванием слов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 не всем детям нужно учиться на отлично, это нужно их родителям+ ребенок должен радоваться своим успехам, даже если они не блестящие, а средние, а не бояться, что прийдет домой и расстроит маму, а возможно разозлит.Да, школа - это задача для ребенка и ничего непосильного там нет для нормально развивающегося ребенка, чтоб до последних классов под маминым надзором уроки делать.А в младшей школе так и подавно. А лень, как раз развивают родители, которые привыкли делать уроки с детьми. Допустим ребенок сидит над задачей, читает двадцать раз и не понимает условие. А зачем? мама позлится и не выдержит, разжует и в рот положит, а при этом еще и даст понять, что ребенок, мягко говоря, "не умный". И сидит этот ребенок думает уже не над задачей, а о том, что все равно ему этого без мамы не понять.А взять да и забить маме на уроки, вот просто чаю попить, фильм посмотреть, в девять уложить ребенка в кровать. Получит двойку, ну и что? это его урок, это он ленился и не сделал, не подумал, не вспомнил. Дома ситуацию обсудили, пусть сам даст ответы почему так получилось и что он сделал не правильно. Повторилось? Хорошо, снова поговорили. Неуспевающим быть неприятно, рано или поздно дойдет. Дети не такие беспомощные, как нам кажется, и эти уроки взросления лучше пройти раньше, в младшей школе, пока нагрузка маленькая и за несколько недель, при необходимости, можно догнать полгода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 "нависать и стучать кулаком" предположим сейчас, пока дочь еще маленькая, подобный метод будет давать желаемый результат.А как вы планируете строить отношения, когда она вырастет инависать, просто не будет получаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 знаете, это последнее о чем надо вспоминать. Можете выговорить это мужу, может станет легче. Но выговорить и забыть. Дочка - новый чистый лист. Можно и нужно корректировать, но без привязки к обидам на папу( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 сейчас читает + хуже чем в первом классе, мне кажется.. часто пытается растягивать по слогам.путаница было где то до 7 лет при произношении..прошлоя ж тоже прошу что аккуратно исправляла, но часто наваляет такого что аккуратно уже никак не выходит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 и мой хуже, но я сейчас активно с ним занимаюсь именно чтением. У сына проблема в плавности дыхания, он как бы рвет слова на куски и полностью отсутствуют знаки препинания. Зато пересказ чуть ли не дословный, с пониманием того о чем читает. Техника средняя 60 слов, в нормы вписывается, хотя учительнице этого мало, ведь в 1 классе он читал 57 слов)Где то даже читала, что есть понятие задатков и способностей к чтению, видать у сына они еще не расскрылись) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 офф: упражнения по Сиротюк() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 на блок-флейте играет 1,5 года в муз. школе) правда уже переходим на саксофон. С музыкой и инструментами все даже очень хорошо: и дыхание, и артикуляция, чего не скажешь про чтение(Спасибо, что про Сиротюк напомнили, надо будет начать занятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 психосоматика? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 думала в этом направление, может и психосоматика в 1 классе я на него давила, заставляла, наседала, может это и сработало в минус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 та какие обиды, вы что? + нет никаких обид , радость и облегчение наоборот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2015 мы тоже 60 слов , училка сказала надо 100+ пересказывает хорошо , что читает понимает и помнит )вот и моя как бы рвет по слогам. не было этого даже летом еще, а сейчас появилось (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах