Сколько стоят сейчас договорные роды . Все так же в долларах берут?

182 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Даже 18 лет назад там не было ни одной роженицы по показаниям, все договорные + только тогда там не было реанимации, анестезиолог был только по приглашению на плановые кесарево, в общем страшновато при форсмажоре. Не знаю, как сейчас. Но зато внимания персонала хватало на всех - отделение очень маленькое и одну тебя никто не оставит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начет будущих налогоплательщиков, не факт, что он будет налоги платить))) а по желанию можно платить, если с дежурной. а если заранее подписываешь карту и просишь конкретного врача, то придется дороже. Даже потому. что начальство начнет с этого доктора требовать "свою" долю.Ужасная ситуация, конечно. Так хочется надеятся, что все же будут нормальные реформы и нормальное состояние, когда и пациент доволен и врач нормально получает и не нужно ему кровососам отдавать(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первое кесарево уже не есть абсолютным показанием ко второму. мне писали еще поперечное положение плода , причем через консилиум.1500 уе, 2,5 года нзад3000 грн сейчас наверное даже наркоз хороший и медикаменты не покроет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не абсолютным, но по опыту знакомых всем отказали в ЕР после кесарева
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно - ну разве врачу оно надо, так извращаться, чтобы получить заработанное? + это надо с самого верха менять систему. Никакими внедрениями "семейной медицины" это не порешаешь (У меня большие надежды на грузинского министра - по отзывам, в Грузии улучшения таки наступили в результате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю... + Там было всего что-то типа 5 палат для беременных и 3 палаты для родивших - все друг с другом общались. Могу только предположить, что реальный "контингент" не заморачивается, где рожать, запросто и дома родят, а сознательные женщины с ТБ, может, стараются и не рожать... Не знаю. Я в 2012 году пыталась узнать про это род.отделение снова, но была информация, что тубдиспансер вообще переносят за город, а рожениц в 4 роддом, я и оставила эту идею, пошла в 7-й.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там куда их привезли по скорой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 роддом, сентябрь этого года С врачом о сумме договориться не успели - я родила раньше. Давала сколько посчитала нужным + благотворительный сбор 1000 грн + на лекарства 1000 грн + персоналу кажется 500 грн :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вторые естественные роды
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в акушерских отделениях при тубдиспансерах, если они еще состоят на учете у фтизиатра + насколько я помню, если активный туберкулез и его надо лечить - беременность рекомендуют прервать, пролечить туберкулез, потом беременеть. Если туберкулез в анамнезе, 1-3 года назад, рожать надо при тубдиспансере. Контактирующие рожают там же (т.к. во время беременности некак нормально обследовать, чтобы опровергнуть туберкулез).Через года женщину снимают с учета - тогда она может рожать, где захочет.Но это не мой профиль, так что не поручусь на 100%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А-а-а насмешили :-) я тоже буйная в родах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если беременная еще состоит на учете у фтизиатра, он определяет, где ей рожать + обозначает это в обменной карте. Скорая туда и повезет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы понимаете, у нас в Украине такое специфическое отношение к туберкулезу, + которого нет во многих других странах.Формально больные с активной формой, безусловно, выделяют микобактерии во внешнюю среду и могут служить источником инфицирования для ранее не встречавшихся с этим возбудителем людей.Но - в реальности такие же точно активные палочковыделители повсюду вокруг нас: в общественном транспорте, в той же детской поликлинике, куда они ходят со своими детьми, на мероприятиях... Поручни метро, книги из библиотеки или даже распакованные из магазина, посуда и особенно столы-стулья-ручки дверей в кафе, уличная пыль - там прекрасно выживают палочки Коха.Вы ведь знаете, в Украине уже лет 20 как объявлена эпидемия туберкулеза. Мы сталкиваемся с микобактериями постоянно, плюс-минус еще один контакт для взрослого, пожалуй, не меняет ситуации (если речь не о постоянном контакте вроде совместного проживания).Но вот для детей - лично я этом вопросе настроена параноидально. Чем дольше ребенка удастся охранить от контакта с полноценным (не БЦЖ-штаммом) возбудителем, тем выше его шансы остаться здоровым. Для своего ребенка я постаралась бы избежать контакта с больными, проходящими лечение в тубдиспансере. Надеть маску на ребенка недостаточно, нужно учесть и контакт ручками-перилами и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем поняла, сорри. Фтизиатр направит куда положено, у него четкая инструкция + я не знаю, как решаются спорные случаи. Если, например, ВИЧ + ТБ - акцент в этом случае на ВИЧ, а если порок сердца + ТБ - не скажу, не в курсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, поняла. Вы имеете в виду, что фтизиатр не направит в этот роддом? + И потому рожавшие там говорят, что он "чистый"?Не знаю ситуации изнутри, но вы ведь понимаете, что женщина с ТБ в анамнезе не станет рассказывать об этом соседке по палате из-за неизбежной стигматизации.Тем более что микобактерий она не выделяет, заразиться от нее действительно нельзя, она не опасна для своей соседки, ее новорожденного, своего новорожденного и т.п.Есть, правда, небольшой шанс: все 9 месяцев беременности такой беременной не выполняли рентгенографию ОГК, а значит, 100%-ной уверенности таки нет, ведь иммунитет-то в беременность снижается. После родов ей по идее еще в роддоме должны сделать ФГ или рентген и только потом выписать.Но у меня, повторюсь, чисто теоретические знания об этом предмете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не за что, это ж только теоретические выкладки + на практике отношения не имела к фтизиатрии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так вы гораздо больше платили :-) Зато в кассу, кто что выбирает:-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучшие врачи не могут получиться, если у них не будет денег :-) Наивная вы. Да, коррупция огромна в медицине, но и ваши коммунистические призывы дело не решат. Посадят пару врачей, и завтра рожать будете только вы, как человек с баблом, а остальные на дому, как придется, потому что дурака на 1.5 тыс грн работать в роддоме не найдется. Не судить надо, а зп определить адекватную, а уж потом спрашивать и дела заводить[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня за 8 месяцев(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вышел из нас совок еще Если вы размышляете о враче как о мальчике портье, и еше будете раздумывать, сколько ему подачку давать. Это гниль должна быть искоренена. Не будет никогда специалист образованным и умелым, если будет жить на подачки. Вот такую медицину и имеем. Вы хоть представляете, сколько времени нужно, чтобы изготовить специалиста? Сколько денег в него нужно вложить? Нет? А зачем вам думать и правда, лучше ж по коммуняцкому решить. Правда, вы почему то не рискнули с дежуркой рожать, пошли, отслюнявили сколько сказали и чувствовали себя королевой. Причем вы же не в курсе политики Исиды, и что из баснословных бабок, которые вы уплатили, врач получит копейки. Зато вы горды собой. Но это вопрос к врачам, поэтому и текучка там. Врач должен получать достойную зп, должен как никто. Однозначно, оплата за рутинные роды не должна ложиться бременем на беременную, должна быть страховка. Неважно, КТО заплатит, труд должен быть оплачен, только тогда можно судить и сажать. А пока, главные коррупционеры, это минздрав и главврачи, которые требуют с врачей исполнителей… вот с ними надо бороться… А пока роды с дежурной бригадой никто не отменял, и по скорой роженицу примут, и как вы верно сказали, шов криво не наложат. Но обслуживать ее будут за счет тех, кто заплатил тыщу баксов. Так что гордые роженицы муниципалки, выписанные, не заплатив ни копья, просто взяли эти деньги из кармана своих "глупых" соотечественниц. Ибо коррупционный минздрав бюджета не дает… Вот вам и расклад реальный… порядок будет, когда будет достойная оплата и ни секундой раньше. А до тех пор -свободные рыночные отношения, вот и все.. И степень зажратости в роддомах зависит от аппетитов начальства… [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совок. Вся эта наша так называемая "бЭсплатная" медицина - совок! И пока врачи будут получать эти копеейчные зарплаты, будут взятки, благодарности, договоренности и т.д. и т.п.Но это за день не меняется, увы. Не знаю, когда мы придем к тому, чтобы платить официально, а не в карман. Страховая медицина была бы выходом. Хотя с нашим менталитетом, ИМХО, и это не искоренит до конца вот эти "договорные" отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а я за что говорю?? Я против сохранения системы "врач сидит на копейки, а благородные больные будут решать, сколько ему заплатить в зависимости, все ли понравилось"… И да, искоренение вот такого отношения приведет к тому, что люди научатся ежемесячно платить определенную плату за свое здоровье, а в случае болезни страховая возьмет на себя траты.. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не абсолютное. если прошло более 5-ти лет, то могут направить на ЕР. знакомая месяц назад рожала + первое кесарево 7 лет назад, год назад оперировала грыжу, родила ЕР в 7-м РД с ДБ и под присмотром всего консилиума :)[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением