Опубликовано: 23 дек 2014 мы говорим о сейчас, ведь уже столько есть свидетелей, которые могут дать показания если посадят два-три врача, они одумаются и будут говорить что отблагодарите если захотите. К чему мы тогда идем, если сами это поддерживаем. Я уверена пару громких случаев и рыба перестанет гнить. Сложных беременных будут направлять к лучшим врачам, а не футболить как Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 что-то я сомневаюсь, что для экономии кто-то пойдет туда рожать...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 вот еще врач-онколог, как вообще можно у больного человека деньги вымагать На виконання Закону України « Про засади запобігання і протидії корупції» та вироку Тернопільського міськрайонного суду, прокуратура області скерувала відповідні документи керівнику медичного закладу з вимогою звільнити з посади лікаря-хірурга-онколога.Встановлено, що лікар-онколог, який працював в комунальній установі Тернопільської облради «Тернопільський обласний комунальний клінічний диспансер» у липні 2014 року отримав 2000 грн. неправомірної вигоди у медичному закладі від пацієнтки. Ці гроші лікар вимагав у жінки за проведення операції по видаленню пухлини. Вироком Тернопільського міськрайонного суду від 23.09.14 року медика визнано винним у скоєнні злочину за ч.4 ст. 354 КК України (одержання працівником установи, який не є службовою особою, неправомірної вигоди)Наказом керівника медичного закладу лікаря-онколога звільнено із займаної посади. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 это я новости смотрю, лед тронулся, но не в Киеве 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 + девочки, это все дела 2014 года У Борщівському районі лікар вимагала гроші за проведення пологівВстановлено, що лікар-акушер-гінеколог вимагала та отримала неправомірну вигоду у сумі 1000 гривень за проведення пологів та операції «кесарський розтин» місцевій мешканці.За даним фактом було розслідувано кримінальне провадження та прокуратурою Борщівського району скеровано до суду обвинувальний акт за ч.4 ст.354 КК України (в редакції Закону України № 1261-VII від 13.05.2014 року).Борщівський районний суд визнав винною лікаря-акушера-гінеколога у вимаганні та одержанні неправомірної вигоди та призначив їй покарання у виді сплати понад 10 000 гривень штрафу в дохід держави, повідомили у прес-службі прокуратури Тернопільської області.Лікар-хабарник вимагав гроші у дівчини-інвалідаПрацівниками прокуратури Івано-Франківської області спільно із співробітниками УСБУ в області задокументовано ще один факт одержання неправомірної вигоди медичним працівником.Так, в 7 тисяч гривень лікар-хірург одного з дитячих лікувальних закладів в області оцінив своє сприяння в продовженні групи інвалідності для 16-річної дівчини-інваліда дитинства. Кошти медику передавав дідусь дівчинки в приміщення медичного закладу. Відтак, безпосередньо після одержання зазначеної суми 59-річного хірурга затримали правоохоронці. За даним фактом розпочато кримінальне провадження за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 3 ст. 368 КК України (одержання неправомірної вигоди службовою особою, яка займає відповідальне становище поєднаної із вимаганням).Досудове розслідування проводить слідчий відділ прокуратури області. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 хаха 40 тыс(( давно уже было 48 тыс, а сейчас наверное еще больше... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 но мы же стремимся к изменениям к другому отношению, если это будет замалчиваться, то ничего и не измениться. Если бы сейчас журналисты этим занялись, был бы резонанс. Наверняка есть такие же как и Вы, которым отказали с их сложной беременностью, или же у которых просят денег как у Вас. Я уверена что есть тысячи таких женщин, у них нет 1000 дол. на взятку, и они незнают к кому обращаться. В нормальном государстве такого врача сразу бы арестовали. Я надеюсь что и у нас так будет. В любом случае пока люди не созреют ничего не изменится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 тут я Вас очень поддерживаю, я тоже за конкуренцию 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 а мне кажется наоборот ей все сделают идеально, чтобы и на них не заявила :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 У вас прямое показание к кесареву.Поэтому не стоит бояться, что вас не прокесарят, им тоже неприятности не нужны.Так что, если хотите сэкономить, рожайте с ДБ, отблагодарите потом по возможности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 ну мне кажеться нормальные люди от такого товарища открестятся и проведут хорошо операцию, иначе где мы живем?Да, я бы дала показания скорее всего. Но от меня не отказывались. У меня с 5 недели начались проблеммы и легла в 7 роддом. Мне сказали что раз двойня, то только завотделением будет меня наблюдать. Ни про какие взятки тогда речь еще не шла. Но я бы и не предлагала, а отблагодарила. Наверное мне повезло, я выбрала Исиду из-за их узиста, тогда у меня был реальный шок как это не увидеть второго :-) А если бы я была сильно впечатлительной и в итоге детей потеряла? Хорошо что я додумалась взять такси и поехать на второе узи к Соловьеву, спасибо форуму.У меня хроническая болезнь почек, плюс давление с 10 недели 150-160, постоянное, не скачки, белок, с которым боролись переливанием плазмы. Но я уже лежала в Исиде, тоесть я и правда не столкнулась с отказом ни их, ни гос медицины. Незнаю насколько им выгодно со страховой, но в моем случае уже был договор с Исидой, и он явно не покрыл их расходов на меня. Там же все лекарства они оплачивают, анализы, передивания плазмы, капельницы, все УЗИ, приезд других врачей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 ну у меня по прописке был 7 роддом :-) там бы и рожала, если бы не узист, я выше написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 я незнаю почему так, но я не сталкивалась со взятками допустим в садики (оба) я даже не предлагала никаких взносов и взяток, и мне никто не намекал, но я предложила игрушки, которыми будут играть дети, наверное видно, что я буду возмущаться если будет нарушение закона :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 я незнаю, у меня двойня и куча повторных игрушек, принесла в кульке в садике игрушек маловато было. Мне важно было чтобы были разные развивающие штуки, дети в ясли шли :-)но они же без чеков, врядли их можно поставить на баланс, я даже не интересовалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 Так была одно время Академическая клиника.Цены были в 2 раза ниже, чем в Исиде. А потом не знаю, что случилось, наверное закрыли.Подозреваю, что да, лобби Исиды(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 ну я не знала, как-то не думала :-) мне важно было чтобы эти игрушки были в их группе, может и поставили они. Мне этот садик очень нравился, ниразу не было никаких поборов, детей родители забирают с улицы, и не надо бежать в 17.30, забираешь после работы, не нужны никакие няни, и когда приводишь утром, воспитатель ждет на улице и гуляет до завтрака. Занимаются, проветривают, вообщем нет ниодной жалобы. Садик 184 на Попудренко. Единственный там минус в плане денег это английский каждый день и платный, было 350 гривен, но за него если хочешь можно и не платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 Да, когда я рожала можно было еще платный ПАГ выбрать. Незнаю как сейчас. Еще тогда говорили что будет роддом у Надии, но все разговорами закончилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 Я не пойму от чего конкретно у вас шок. Бо на сегодняшний день цены в Исиде за роды стартуют от 40 тыс. грн. И чем сложнее случай (кесарево, двойни) - тем дороже. Вот это действительно шок от цен. Еше и сложные случаи часто не хотят брать, а вообще, берут только если наблюдался у них, а это еще туева куча денег. О каких взятках в роддомах вы говорите? Тема о _договорных_ родах, а это дело добровольное. Ну хочет роженица рожать конкретно с этим врачом и повышенного внимания - это ее право, но за это надо платить, да. Но это даалеко не те суммы, что в Исиде. При договорных родах выбранный врач выезжает на роды по первому звонку роженицы в любое время суток. И что, по-вашему, он должен это делать на зарплату врача? Срываться среди ночи, или роды не в свою смену до утра принимать, а потом еще и на смену заступать.Никто не вымогает деньги за роды с ДБ. Бывают, конечно, редкие случаи, когда намекают, но никто никого к стенке не припирает. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 http://isida.ua/price/prajs1/ [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 если вы посадите этого врача и еще пару таких же, тогда ситуация Имы будет вообще неразрешима + Вы думаете, они вырастают после каждого дождя под пеньком, специалисты такого уровня, которые не боятся брать сложные случаи?Вот были разборки по поводу трансплантологии, и все это время трансплантации просто не выполнялись. Очередь подходит, донор, например, есть, а оперировать некак и некому, врач под следствием. Что тогда?Потому что малоэффективно сажать отдельного рядового врача, надо сломать ту систему, которая вынуждает врачей получать свой доход таким извращенным способом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2014 можете не сомневаться даже там очень нормальные условия человеческое отношение, чистотатуберкульозных больных там нет вообщебольшинство мед. работников устараивают туда своих родственниц, только у меня там родило несколько подруг, так те кто рожал второй раз , а первый в другом роддоме были приятно удивлены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2014 Прямое? я уже начала сомневаться, т.к летом рожала подруга (второе кесарево планировала, т.к первое было экстренное) и ей врач сказала, что ситуация такова, что отправляют все равно рожать самой, несмотря на первое кесарево. Насколько это правда, я не знаю, т.к врач был договорной и возможно набивал цену на плановое кесарево 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2014 по опыту моих знакомых ситуация в последние годы такая: ждут просто начала родов (воды отошли и тп) и сразу кесарят. никто не заставлял мучиться со схватками, тянуть до последнего и только потом кесарить, если что. И, уж тем более, никто из моих знакомых после предыдущего кесарево еще не рожал самостоятельно следующие разы.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2014 ну так минимальный пакет 40 тыс(при условии наблюдении беременности у них)+наблюдение беременности мин. пакет 15000 всего 55000 () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение