На сколько вы ущемляете своих детей ради спокойствия соседей?

190 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На сколько вы ущемляете своих детей ради спокойствия соседей? Ситуация следующая: 6 месяцев назад мы купили квартиру. у меня 3,6 летний ребенок и что бы не мешать соседям мы сорвали старую скрипучую паркетную доску на лагах и сделали новую сяжку (8 см керамзита и 5 см бетонной смеси), наверх линолеум на подложке и ковер. С соседкой снизу я не общалась, потому как при нескольких моих попытках извиниться за ремонт она отвечала через дверь. В последнее время стала стучать в батарею по таким поводам: малой играл на игрушечной гитаре в 20.30, лежал на полу и катал машинки, издавая при этом звуки как при гонках. Все происходило до 22.00, потом растилаем диван и либо читаем книжки либо смотрит планшет. Недавно пришла в субботу в 11.30 ругаться, что ее раздражаетребенок, когда он играетбольше 5 минут. Я увидела, что она беременная где то на 6-7 месяце. Пошла к ней домой, что бы услышать как ей слышен наш топот.Ничего страшного я не услышала, надо мной живет 5 летняя девочка и лабрадор и топот на порядок больше. Ок, беременная, раздражительная, сидит дома и все мешает... Целую неделю не разрешала малому ни громко говорить, ни бегать, ничего. На улице 3 часа днем, потом спит и вечером 2 часа. Сидим дома как мышки. Сегодня в 21. 40 малой только раз громко позвал, так как я была на кухне... и опять соседка стучит в батарею. Как бы вы реагировали?ps рядом соседка пенсионерка и наискось внизу тоже-ребенок им не мешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ущемляю. Люди имеют право у себя дома не слушать топот и ор [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос на сколько?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошу не прыгать по полу.в машинки не играет:-)ненавижу когда скачут по голове.никогда не ходила не ругалась,не просила соседей сверху.() [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На максимум. Орут и бегают в лесу [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни на сколько - у нас нет соседей) под нами никто не живет)поэтому бегают, топают, катаются, бросаются чем попало, кричат, играют в футбол об пол и в теннис о стенку, ну и всякое такое шумное прочее... перед покупкой квартиры специально узнавала, какие перспективы по соседям снизу + специально брали последний этаж, чтобы нам по головам никто не ходил + квартира угловая - чтобы за стенками тоже никого))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно. я его по максимуму выгуливаю на улице, но дома бывает истерика иногда. я ему обьясняю, но иногда эмоции бегут впереди паровоза. Просто он меня уже спросил: почему ты на улице на меня не кричишь, а дома ругаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то идело, что спрашивала за соседей, но мне сказали, что там квартиранты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детки разные. Он еще мал [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та шо ж, квартиранты - не люди? )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б мне регулярно стучали б по батареям- я б вызвала милицию у меня сотрясается голова от этих стуков. Ребенка прошу не бегать-прыгать после 9 вечера. И все. Ваша соседка вероятно не понимает, что когда родится ее ребенок- то у вас поводом стучать ( как она сейчас) будет в тысячу раз больше. Я конечно люблю тишину ( особенно, когда лежу с приступами мигрени)- но когда я переезжала в новый дом и в новый район- я понимала, что вокруг меня в каждой квартире маленькие дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело. я работаю с детьми и вижу, какие бывают детки. у меня достаточно спокойный ребенок, но бывает всякое. вот именно в этой ситуации что мне делать ума не приложу. Понимаю соседку, но заклеить рот и привязать своего тоже не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под нами пустая квартира без ремонта) и в ближайшие года точно не начнут/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется она не до конца понимает, что такое маленький ребенок. ей мешает мой и сейчас, а ее будет завтра. понимаете?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот родит, постучите ей пару дней при каждом крике младенца. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди) пол я переделала до того, как узнала, что они ее купили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего, скоро она родит, ребенок будет часто плакать и уже вы вдоволь ей постучите в ответ :)) Шутка. А если серьезно, то никогда не понимала требований не топать. Это же дети! Они должны прыгать-бегать- развиваться! Кому не нравится - пусть живут в селе, а лучше на хуторе, где даже соседей нет.Своим не разрешаю шуметь после 22.00, но они и так не особо шумят. А снизу у нас техэтаж и никто не живет, так что можно топать в удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свою прошу не слишком сильно скакать и не стучать в пол. Но помогает мало. Не жалуются Сами тоже довольно часто слышим звуки сверху, там девочка-подросток. Тоже не жалуемся. Раздражает только громко работающий телевизор у кого-то, но я не могу определить у кого из соседей.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так до родов ей еще пару месяцев, а мне оставаться с малым уже завтра. я как слышу этот стук у меня аж сердце начинает болеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня раздражают только пьяные крики или песни но это такое дело - особенно летом, когда окна открыты и из соседнего подъезда слышно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постучите ей в ответ. Я серьезно. Таких наглых надо ставить на место. А то скоро ей будет мешать ваше дыхание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну поговорите с ней. Типа, а когда ваш родится, можно, мы тоже будем по батареям лупить, да? ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не разрешаю прыгать, для дома купила много теплых носков вместо тапок + так как спокойно они ходить не умеют. Машинки катают. В случае стука по батареям все игры сворачиваю. Соседи имеют право на отдых, так же как и мои дети на детство. Поэтому шумные игры на улице.Кстати, то, что у вас ковры очень сдерживает шум. Вы на пару дней их снимите))) как в анекдоте про мужика и живность в доме))) потом ей все раем покажется)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю. я предлагаю вам проще относится+ объясняйте ребенку, что поздним вечером нужно больше играть в спокойные игры. но так ,чтоб не кричать- не звать маму с другой комнаты- это уж слишком.И все- живите полноценной жизнью. И если соседка не хочет понимать-договариваться - тогда милиция. Я так как-то делала- мне стучали по батарее, т.к. соседям снизу казалось, что это у меня караоке и танцы.
0

Поделиться сообщением