мамы деток с задержкой развития речи, давайте общаться+

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ох, я даже и не знаю, какой диагноз лучше в вашем случае(((+ пожелаю вам справиться со всеми диагнозами!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже не сразу внятно говорить начал) Мы поправляли, иногда на автомате. Оно падает "в закрома", и когда придет время - "прорастет" ) Желаю вам сил и терпения! Все получится)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо! Даст Бог - справимся :). И Вам - удачи! :) [+sign]Оля, Сержик и Сяночка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас не реагирует на поправки((( надеюсь, что еще прорвет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас не реагировал, а потом, когда стал внятней говорить (через годик-полтора), реагировал отлично. Прорвет, не волнуйтесь) Бывает талдычишь ему талдычишь, как-будто мимо уха пролетает, а потом бац! есть контакт. Просто потому что пришло время)Держитесь!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой младший с диагнозом стертая форма дизартрии. Кому интересен опыт преодоления таких трудностей, спрашивайте.По итогу имею: мальчик 7 лет своими силами поступил в класс Интеллект Украины, победили все речевые проблемы и школьный логопед не увидел у нас проблем.Допишу: о дисграфии пока говорить рано - только начал писать. Проявится она или нет - не знаю.Послушаю опыт других мам по данной проблеме. Тетрадей уже накупила, завтра планирую начинать занятия для дальнейшего продвижения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы принимали ноофен но нам назначали, если я правильно понимаю при СДВГ. Эфект был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тут часто пишу :) Нам 2 года. ребенок родился раньше срока, были проблемы с развитием (отставал) После ЯКОБЫ не слышал до 6 мес (хотя обследовнаие показывало, что слух в норме)Сейчас - гиперактивностьЛогопед говорит, что пока не "ршеим" с гиперактивностью, разговаривать не будет.В активном лексиконе- БАБА, ки (киця), ав (собака), тик-так, бах, да, нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы все убрали без медикаментов. Логопедический масаж нужно делать курсами по 10 дней раз в месяц. Нам дал хороший результат масаж два раза за занятие в течение месяца, но не каждый день. Занятие длилось 1 час. Но у меня большой ребенок был уже к тому моменту, мог высидеть час и больше.Хотя меня периодически посещала мысль начать давать медикаменты. Так и не решилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, сыну ставят дисграфию, ище хорошего специалиста для консультации. Подскажите, куда, к кому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пока по специалистам не очень знаток, попробуйте спросить тут у автора+ http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=536163может еще девочки кого посоветуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я с автором общалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если можно контакт специалиста на имейл :-) [email protected]. личка у меня почему-то не моя :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подскажите доктора у которого делали пластику уздечки язычка Моему мальчику 3,9. Необходимо подрезать уздечку языка, однако сказали что в таком возрасте уже нужно делать под общим наркозом. Подскажите пожалуйста где и у кого делали? Был ли наркоз? Довольны ли Вы как прошла операция. Буду очень признательна за любую информацию. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где поставили диагноз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вика, вы нашли специалиста?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, по поводу психолога спрошу (много)+ сегодня снова ездили в речевой центр чтобы психолог нас еще раз протестировала т.к. она не помнит, что она нас тестировала в сентябре.первый раз сын не особо шел на контакт, но потом таки выполнил все просьбы психолога. сегодня он ни в какую вообще не хотел реагировать на психолога. я ей объяснила, что в прошлый раз ему понравились тут машинки и он, наверное, ждет их. на что она скривила лицо и дала понять, что идти на поводу у ребенка не будет. ребенок согласился сделать хоть что-то только тогда, когда я села напротив психолога и взяла его на руки (чему девочка была не очень рада). все задания выполнил неправильно, хотя хорошо знает как говорит кто-то из животных, например.под конец у нас уточнили сможет ли ребенок сам сидеть на занятиях без меня, на что я ответила, что в садике остается. но потом поняла свою ошибку. а не устроит ли мой ребенок дикую истерику с душераздирающим криком, если психолог искать контакт не хочет, а ждет когда будут выполнять ее задания?до этого, честно, я общалась с психологами, которые старались изначально расположить к себе ребенка, а потом уже давать поручения. или я не права и психолог в речевом центре все делает правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Невролог, логопед. Сын год ходил в логопедическую группу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поеду на Богатырскую к неврологу, но немного позже Сейчас сын болеет. На форуме тут посоветовали невролога, хочу к ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только увидела ваш вопрос+ Делали на Зоологической в институте стоматологии. Наркоз был общий, тоже переживала, но хорошо перенес и наркоз и выход из наркоза. Вам надо будет в регистратуре завести карточку и попросите, чтобы вас отправили на консультацию к детскому хирургу. Нам делала женщина-врач, фамилия Сульженко, как зовут - не помню. Она нас сначала посмотрела, расспросила о проблемах, дала направление на анализы и выбрали время операции - там очередь была на месяц вперед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте общаться! Моей младшей дочке 3,9. В сентябре прошли ПМПК, сдала док- ты на очередь в лого-садик. Ждем-с... Моя 5-ая в списке. Обещали всех пристроить в этом году, но конкретных сроков не называют. Из препаратов невролог назначала Пантогам, но дочь слишком возбудимая после них. Летом занимались с логопедом - 40 минут выдерживала, как ни странно, но это последствия занятий с коррекционным педагогом. Кстати, вспомнила, что у старшей дочери произошел именно "прорыв" в развитии именно на фоне приема Ноофена. Но она, в принципе, флегма по характеру и повышенной возбудимостью никогда не страдала. [+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы две недели пропили ноофен, я пока разницы не вижу или не замечаю))))
0

Поделиться сообщением