И снова о 112...

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

И снова о 112... Скажите пожалуйста, почему такой ажиотаж вокруг этой школы? С одной стороны - да, языковая, сильные классы, с другой - непомерный вступительный взнос, плохое питание, отсутсвие нормального спортзала, своей территории для прогулок на улице, во всех отзывах пишут, что вынуждают брать репетиторов из этой же школы, чтобы не быть в "отстающих", плохой ремонт в классах, ужасное питание...О какой "элитарности" можно говорить при таких вводных? И если ребёнок проходит с хорошими баллами, действительно ли заставляют платить такой благотворительный взнос с четырьмя нулями? Неужели и правда, в этой школе хорошо лишь детям ОЧЕНЬ обеспеченных родителей? Рассматриваем эту школу, и одолевают меня сомнения....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже писала раньше, но по Вашим вопросам не поленюсь с деталями :) дальше много текста + Я выбирала между 2-мя школами - 130-й и 112 из-за территориальной близости к дому. Выбрала последнюю по следующим причинам, в том числе и субъективным: 1) это школа с кабинетной системой обучения с 1-го класса, что ИМХО намного уменьшает шансы попасть к "не своему" учителю;2) все языки изучаются по оригинальным учебникам/методикам - английским, немецким, французским;3) ребенок шел в школу вместе с детьми, с которыми он ходил на подготовку, поэтому процесс психологической и эмоциональной адаптации проходил намного проще; да и родители все перезнакомились-передружились, что тоже приятно;4) лично я заплатила вступительный взнос в размере 2,000 грн., ни о каких пяти нулях и речи не было:) да, ребенок набрал максимальное количество баллов на собеседовании;5) хорошая система охраны - турникеты с магнитными карточками для учащихся, причем в интернете можно всегда видеть, когда ребенок вошел, а когда вышел из школы (в средней и старшей школе ИМХО это важно); выход для младшешкольников только в сопровождении взрослых; школа маленькая, поэтому охранники знают практически всех учеников и родителей/нянь в лицо, а если кто-то незнакомый, просто так не пропустят, только с вызовом завуча или куратораТеперь о позитиве, который я увидела уже в процессе, так сказать :) :1) в школе очень приятная и доступная завуч, поэтому вопросы и проблемы если и возникают, то обсуждаются, а не замалчиваются;2) учителя очень хорошо осознают, что нагрузка на детей значительная, поэтому в младшей школе, особенно в первом классе, допускаются и даже поощряются свободные дни просто по записке родителей ребенка; мы этим регулярно пользуемся3) всегда работает правило "что бы ни случилось - упал, тошнит, температура - сразу в медчасть, и родители узнают первыми", так что никаких неприятных сюрпризов типа "почему хромаещь? да, утром упал" пока не было4) учителя открыты для общения, и на первом родительском собрании мы получили мобильные телефоны не только двух постоянных кураторов, но и учителей по остальным предметам; после обеда, можно совершенно свободно подойти к любому учителю или к психологу, интерес со стороны родителей к успехам и жизни ребенка в школе более чем приветствуются5) школа очень теплая!!! классы, кстати говоря, прекрасно отремонтированы; на каждой переменке обязательное проветривание с выходом детей из класса. Все, что сами родители докупили в нашем классе - новые жалюзи, два электрочайника (чтобы делать чай малышне после прогулок на улице зимой) и чуть позже заказали новые индивидуальные шкафчики, потому что оставшиеся "по наследству" действительно за 4 предыдущих года немного расшатались, да и тесноваты были. В целом цена вопроса на каждого ребенка за весь этот скарб была 550 грн. одноразово6) в школе есть летний лагерь в Ливадии, обычно берут детей после 2-го класса и старше, но мой в прошлом году и после первого ездил с друзьями 3-классниками - уже в машине с вокзала начал собираться ехать в следующем году :)Учителя иностранных языков набирают группы для поездок в страны изучаемых языков. Малой очень хотел на осенних каникулах поехать во Францию с посещением Диснейленда, причем именно с одноклассниками; пришлось собирать родительско-учительское вече и убеждать, что таким малявкам путешествие автобусом еще тяжеловато, общими усилиями отложили вопрос до следующего года :)Из перечисленного Вами негатива, и как с ним бороться :)1) несмотря на отсутствие крутого современного спортзала, уроки физкультуры расцениваются как совершенно полноценный предмет, все необходимые спортивные снаряды типа матов, шведских стенок, канатов и прочего традиционного снаряжения в наличии; а учитель у малого такой, что на его уроки он просто бежит :) да и другие дети тоже2) Да, еда в столовой не Haute Cuisine, но и не совсем несъедобна. Некоторые родители дают обеды детям с собой, но я слишком ленивая мамаша-сволочь и считаю, что тарелка гречневого супа или куриная котлета с кашей в обед таки лучше сухомятки; с собой даю только перекус на полдник "под чаек" - круассан, кусочек запеканки, крекеры... короче, просто для перекуса после прогулки 3) Репетиторы совсем не обязательны, но иногда нужны кратковременно, чтобы подтянуть тот или иной предмет. Мой заканчивает второй класс без посторонней (если не считать моей) помощи. Но я уже сейчас вижу, что немецкий "хромает", а я его не знаю :( Думаю, взять малому в начале следующего года несколько уроков, чтобы пройденный материал освежить и просто помочь "стартонуть", но не у нашей учительницы (малой ее почему-то всерьез не воспринимает). 8 индивидуальных уроков (месяц по 2 занятия в неделю) мне обойдутся в 600 грн. Кому-то это может показаться слишком дорого или дешево (тут всем не угодишь), для меня цена адекватная. Еще для размышлений:1. Это школа полного дня, поэтому последний урок (как правило, второй язык) начинается в 15:30 и заканчивается в 16:10. Но не стоит думать, что дети до половины пятого все время только учатся :) Первоклашки обедают первыми - в 12:15, потом обязательная прогулка на улице во внутреннем дворе (разве там только не -20 или ветер крыши не срывает), затем где-то час на подготовку домашнего задания (второй куратор помогает и проверяет), затем вот этот факультативный урок, после этого или уроки доделывают или играют в настольные игры в классе до 5-ти; до 18:00 дети, которых до пяти не разобрали, ждут родителей в игровой в холодное время года или на площадке в хорошую погоду. Для многих работающих родителей это даже преимущество, поскольку допускается забрать ребенка и позже в случае форс-мажора, просто для этого предупредить по телефону охрану - они передадут дежурному учителю. Наконец, по поводу оплаты. Ежемесячный взнос через банк сейчас 650 грн. - это доплата учителям и охрана. + 100 грн. мы сдаем ежемесячно в родительский комитет на воду/кулер, чай, туалетную бумагу и прочие чистящие-моющие + ежедневная влажная уборка всех поверхностей в классе. То есть и здесь дороговизна относительная - кто-то считает 50 грн. в месяц поборами, кто-то безболезненно платит 15000 евро в год...Так что эта школа не для олигархов - 100%, скорее для "середнячков", и без особых понтов. При этом я не боюсь высказать учителю, что мне не нравится, или обратиться с просьбой "с моим ребенком в такой-то ситуации, пожалуйста, обходитесь таким-то образом"; неприятия или возмущения это не вызывает. Да, не все учителя "ангелы" - есть построже, есть помягче, но предметы все преподаются на должном уровне. Наконец, у нас преимущественно очень адекватные родители, которые легко договариваются между собой. Дети ходят друг к другу в гости и на дни рождения, созваниваются... короче, нет такого, что переступил порог школы - и обрыв связи.Очень надеюсь, что мой опус облегчит Ваши муки выбора :) [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС (+) в этом году младший пойдет уже, страший в 5. Я очень и очень довольна тем, что старшего отдали туда.Хотя конечно если нет возможности платить взнос и потом ежемесячно минимум 500 гривен + фонд класса, я бы 100 раз подумала, стоит ли.А для себя, учитывая, что мы могли бы спокойно потянуть и Афины и т.д., я очень и очень довольна школой и знаниями. Старший в 5, без проблем говорит на английском, в этом году осенью отправила в отель в Турцию, оказалось там одни немцы. его пробило и на немецкий. По спорту - ребенок ходит в спортлайф 2-3 раза в неделю, в теплое время физкультура всегда на улице. У меня ребенок в школе бывает больше на улице, чем когда он дома на каникулах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так конечно классы отремонтрированы:))) предыдущими родителями:)))) завуч может быть ОЧЕНЬ нелюбезной, это я Вам на собственной практике говорю. В остальном - школа теплая, да, очень. Обучение на уровне - да, совершенно точно. Учителя разные, но в основном хорошие. Транспортная развязка отвратительная, но мало ли:) вдруг это не важно. Взносы - так Вы не равняйте, Вы же из Плекальни пришли. Я лично платила больше, гораздо. Среднего сына устраивала в эту школу через районо. И даже несмотря на это - вступительный взнос и ремонт класса с установкой металлопластиковых окон в первом же классе. А так - школа как школа, есть свои плюсы, есть минусы, по разному бывает:) Но думаю, как везде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 5-м? )) а к Вм в 5-й новая девочка блондинка не приходила? )) дочка моей кумы )))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я же писала о своем опыте и о своих ощущениях "комфорт-дискомфорт" + По поводу ремонта в классах, здесь я просто отвечала на вопрос топикастера и тупо констатировала факт - классы в полном порядке, включая окна-двери-стены-полы-парты и т.д. ЛИЧНО У МЕНЯ не было проблем с устройством ребенка - завуч сама открытым текстом сказала, что ей будет приятно видеть моего ребенка в школе. Это не для похвастаться, а просто констатация факта. За два года наши вежливо-дружественные отношения не изменились. Вполне допускаю, что у других родителей все было по-иному, но среди моих знакомых никто о таких конфликтах не рассказывал. Для МЕНЯ ЛИЧНО развязка прекрасная - мы на этой же улице живем, так что мне по прямой 3 квартала от дома, а потом еще квартал вверх по прямой до офиса :) реально это очень важно, не спорю, но мне супер-удобно!А вот с последним предложением согласна на все 100%. И мне тоже несколько режут слух выражения типа "элитарная школа" и иже с ними. Школа в целом неплохая, ребенок учится без напряга, конфликтов пока не было, недалеко от дома и офиса - для меня плюсы явно перевешивают минусы :)[+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не приходила (+) последяя к нам пришла в 3 класс. В 4 и 5 никто не приходил)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ. По ходу дела возникло ещё несколько вопросов к Вам. По поводу поездок за границу. За чей счёт эти поездки?ЛАгерь в Ливадии. Сколько он стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите пожалуйста, если ребёнок не из Плекальни - взнос коррелируется с результатами собеседования или это не важно? К примеру, если ребёнок неплохо здал тесты, родители всё равно обязаны платить взнос в полном объёме? И, если можно, ещё вопрос - как именно Вы устраивали через районо? И ещё - "доплата учителям". Т. е. на полном серьезе ВСЕ ученики школы доплачивают учителям??? почему этой школой до сих пор не заинтересовалось СБУ? Я ещё могу понять - по личной инициативе каждый родитель платит по своему усмотрению, хотя это тоже называется словом "взятка". Но вот так.....организованно.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

света, а расскажи про спортлайф! на что ходит старший? его одного в клуб пускают ( если ты привозишь а потом забираешь) или надо с ним там постоянно быть?купили абонементы, пытаюсь представить как всех организовать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старнный у Вас вопрос, про поездки. Конечно же за счет родителей или Вы думали горадминистрация позаботилась Вашего ребеночка в Диснейленд отправить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и где тогда смысл? в обычной школе можно устроить точно такую же поездку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, поездки за счет родителей :) + в этом году можно было поехать на 8 дней автобусом во Францию через Будапешт и Зальцбург. С обзорными экскурсиями, питанием, проживанием и Диснейлендом стоимость была около 500 евро + проездные документы ребенку. Лагерь в Ливадии на 22 дня, если мне не изменяет память, что-то около 4,000 грн. + билеты на поезд. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне, но все еще зависит от учителя, который сопровождает детей + У нас француженка, которая уже не первый год так ездит с детьми, - просто "сонечко" :) Ее обожают все дети, и она может их без труда организовать. Для меня это важно, кому доверить своего ребенка. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять же - это не плюс школы, обычная путёвка в обычный лагерь. Я возила от поликлиники в Гаспру в этом году - вообще бесплатно, санаторий прекрасный, отличное питание и свой санаторский пляж. А для учителей - да, превосходная возможность кататься за счёт родителей каждый год во Францию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, но не устраивают же. У нас, например, в гимназии постоянно это есть, кто хочет, тот едет принудиловки нет. А в школе по району поездки напрочь отсутствуют, хорошо это или нет Вам решать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё же нет, для меня это скорее минус школы, а не плюс. Конечно, когда едет весь класс, волей - неволей будешь платить за поездку, потому что "все едут". Вряд ли эта школа для "среднего класса". Или что тогда по - Вашему - средний класс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно самим свозить, благо турфирм в городе больше чем клиентов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да можно "кататься" а можно и работать в поездке. Вы когда то ребенка без мобильного теряли в чужом городе? Или руку, ногу кто то ломал в чужой стране и Вы ему по страховому случаю обеспечили медицину? У нас когда в такой поездке у старшего надо было досрочно детей отправить в Украину всвязи со смертью родственника, сопровождающий учитель обеспечил организацию переезда. И искал детей в горах если надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня у знакомой учится дочка. Мне как стороннему человеку очень не нравится. Субъективно конечно. На качество учёбы никаких нареканий, всё на высоком уровне. На поборы особо не жалуются, все понимают что нормальное образование и его организация стоят денег. Но я не представляю свою дочку в этой школе. Она мне немножко трудовой лагерь напоминает. У моей учёба заканчивается в 12.30, она свободна, много гуляет на улице, друзья приходят в гости, если остаётся на продлёнке, то опять же школа-праздник, 2 часа погуляли, тут сели поучились, устали, разложились на ковре со своими "сокровищами", играют во всю.А когда я слушаю по Варину жизнь, мне становится страшно. Уроки заканчиваются около 4х, очень большое кол-во домашних заданий, на продлёнке они не успевают (ну или она одна, я не знаю), моя в 20.30 уже в кровати, а у них в порядке вещей в это время ещё уроки делать. Но родители очень довольны, ребёнок должен тянуть нагрузку, быть занятым и всё такое.На прогулки кстати жаловались, водят их по кругу, 4 круга и в школу, снегом играть нельзя, идите смирно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и работать в поездке, согласна. Но во Франции "работать" гораздо приятнее, чем в обычной школе занятия проводить. Да и форс - мажоры бывают не так уж и часто. Но мы, наверное, друг друга не поймём с Вами. Считаю, что такое можно устроить и в самой обычной школе, без вступит. взноса в 10 000 гривен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря, не знаю на 100%, чем руководствуется администрация в определении размера взноса + В частных беседах родители из нашего класса, дети которых пришли из Плекальни, озвучивали суммы от 2-х до 3-х тысяч гривен. Доплата учителям не идет напрямую. Размер таких совершенно официальных доплат определяется наблюдательным комитетом школы, куда входят и представители родительского комитета каждого класса. Размер благотворительного взноса оговаривается на родительском собрании. Для этого есть совершенно легальный благотворительный фонд школы, куда деньги можно перевести только через банк. Каждые полгода мы все получаем подробный отчет о том, сколько было собрано средств и на что они потрачены. Никакого черного нала, и причем здесь взятки и СБУ? Через районо я никак не устраивала, у меня с этим не было проблемы, поскольку прописан ребенок в том же районе. Просто позвонила в школу по прописке и сообщила, что мы идем в 112-ю. С нами учатся и дети из других районов, и даже из пригорода, но поскольку школа специализированная, набор осуществляется на конкурсной основе, и они могут принимать детей без привязки к району проживания. Так что тут тоже никакого криминала - все в рамках закона :)[+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если этот взнос "благотворительный", я так понимаю, что ребёнка не имеют права отчислить, если родители взнос не платят, правильно? У нас 112 - тоже школа по прописке, мы живём на Красноармейской, и насколько я поняла, вопрос о районо был адресован не Вам.....Вообще, если ребёнок по прописке, то имеют ли они право отказать, если ребёнок прошёл по конкурсу и родители не имеют 10 000? И ещё - если взносы делаются на благотворительной основе, то на каком основании их называют обязательными?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, похоже, действительно, рекламу этой школе сделали хорошую, а вот по сути..... Тот же самый совок, только устраивают поездки за границу. Но это делает любая турфирма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно... снегом играть нельзя и водят по кругу :) + если бы я сама не видела, как их там "по кругу водят", может, и ужаснулась бы. Нормальная у них прогулка - и снеговиков лепили в этом году, и конкурс "снежных ангелов" устраивали. Да, малой жаловался, что не разрешают играть в снежки. На мой вопрос "почему" он совершенно аргументированно объяснил, что учитель опасается травм головы у деток, а когда снежок летит иногда бывает трудно увернуться. И правильно делает ИМХО - меньше будет тем об уголовной ответственности учителя и кровной мести за недосмотр ребенка. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.