Когда высаживаем рассаду в открытый грунт?

152 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не, я не про клубнику, мне помидорок рассада нужна теперь, 30 кустов замерзло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

десяток, конечно же. на Лесную, там все есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На М.Славутич 10грн 12шт. Тоже пришлось докупить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девоньки, спасибо, такие цены мне подходят, докуплю недостающие кусты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помидоры все померзли, высадили новые() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а в лунки для рассаду что кладете? Используете ли удобрения? Или все рекламируемое - это химия? ем вообще и когда удобряете огород?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под помидорчики развожу помет. Только немножко, ибо корни пожжет. Пропорции:+ 1 л помета на 10 л воды и оставить пусть бродит недельку-две. Потом получившуюся жижу опять развожу 1 литр на 10 литров воды и этим поливаю)[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почем в этом году рассада помидоров?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я буду высаживать баклажаны и перец, скажите, особенности есть высадки какие-то. Нам друзья рассказывают про нитроаморфозку ( так , кажется), что это прекрасное органическое сбалансированое удобрение. Но я считаю самым натуральным: навоз, помет, компост, скошеную зелень. Можно ли обойтись без химии? И огромное спасибо за ответы, Леночка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня грунт - чистый песок, на котором до меня 20 лет рос пырей и окончательно его обеднил+ поэтому, я под каждый кустик рою ямку полметра глубиной, до половины забрасываю свежей травой, потом курпомет (ведро на 4 ямы), суперфосфат (как на упаковке написано) а потом прошлогодний компост (примерно ведро) хорошенько проливаю и потом сажаю. И так под каждый кустик ямку. В моем песке по другому ничего не вырастет, проверила:))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перец - самое главное не заглубить, его нужно посадить точно на том же уровне, на котором рассада была в горшке иначе, говорят, родить не будет. Баклажаны никогда не сажала, не знаю. Органика (компост, помет, трава) это очень хорошо и сама использую активно, но минеральные удобрения тоже нужны. Я иногда нитроамофоску сыплю, иногда суперфосфат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не песок, а супесь, местами даже суглинок, снизу солончаки, тоже 12 лет пирей тока рос, + я такого никада не делала, максимум поливаю раз в сезон нитроаммофоской, ну и мульчирую, и пару раз пометом поливаю. Ну 1%-ным)ДЫк растет все, как положено. Хоть почва и бедная очень.[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему это? Я перец как и помидоры сильно заглубляю+ в землю, они тогда пускают дополнительные корешки)[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леночка, нитроаммофоска очень хорошее удобрение. Я его добавляю при посадке в лунку некоторым растениям+ например, капуста, кукуруза, бобовые, огурцы, кабачки, бахча вся.Это действительно очень хорошее при правильном использовании удобрение. Но помет тоже очень хорошая штукенция. Только не переборщить, это такой продукт, который корни пережигает напрочь)И компост растительный тоже вещь.Я вот только против навоза. В нем зимуют всякие злобные паразиты, которые вместе с навозом попадают в грядку и с ними потом надо бороться. И получается, вроде ж удобряешь, а урожай мизерный, ибо какая-то б-дь все портит и сжирает.[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересненько:))), это мне сто лет назад специалисты советовали, причем несколько человек Я так и делаю всегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я навоз не покупала, я не знаю, сколько он стоит в других местах, но все в нашем кооперативе заказывают у местных 900 грн. прицеп ( я гне знаю, много ли это и цену на сегодня). Но , как человек впервые столкнувшийся с ценой на г....но, я пожлобилась платить такие деньги. Мне друзья навезли куриного помета, у меня прекрасная компостная яма ( никогда не думала, что мне будут так нравиться всякие отходы). Я под помидоры и карусту нарыла ям глубоких, туда компоста, золы, потом полила разведенным куриным пометом, а потом много воды налила, все перемешала с землей и садила под углом. Получилось, как видела в интернете. Помидоров у меня много видов. Чтобы не запутаться в сортах, все записываю в блокнотике. Посмотрим, какие сорта пойдут у меня. Рассада, кстати, симпатичная получилась у меня. Теперь переживаю, чтобы прижилась и выросла. наблюдать за всем этим безумно интересно. Я, как только приезжаем на дачу, лечу на огород посмотреть, что там новенького. И когда что-то вылазит из земли, это просто праздник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, а мне посоветовали до первых листиков заглублять, я так и делаю. Пока без промахов) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леночка, реально, хоть песочницу наполняй:))). В позапрошлом году провела+ эксперимент - десяток штучек рассады помидорок посадила без "теплой" ямы, помета только сыпнула. Нифига на них хорошего не получилось, по 3 помидорчика с куста, хотя рядом на ямах эти же сорта (из одной плошки рассада), ведрами помидоры снимала. Больше не экспериментировала, делаю, как соседка когда-то посоветовала (когда я только начинала осваивать землю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, а еще очень переживательно за эту погоду. То заморозки, то дождя нету... Вон вишня и виноград обмерзли нафиг((( [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ж надо... Не, я слышала про "теплую яму", но думала, что это лишние заморочки... А вон оно как... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Баклажаны подальше от картошки и обсадить надо вокруг хотя бы чернобрывцами... хотя все равно колорады жрут... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вам значит не нужно. Мы глину покупали машинами, когда деревья-виноград сажали, вниз ямы насыпали А пересыхает наш песок страшенно, вон в субботу прошлую сутки шел дождь, а в воскресенье после обеда все сухое сыпучее, даже огурцы под агроволокном, поливать пришлось перед отъездом.И вымывается все, что я в ямы кладу. Копаю-то я на на техже местах каждый год и нет там никакого прошлогоднего компоста, тот же песок тока уже не такой желтенький, грязный сероватый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, чем компост поливаете в течении лета? Мы в прошлом году какой-то хренью полили дважды+ так мне показалось, что он еще лучше в этом году, чем в прошлом. Аппетитный такой, рыхленький, жирненький, червячков прям море:))). Не могу вспомнить, чем поливала, с "Садоводе" покупала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы посадили 5 черешень, только Чкалов еле дышит, остальные, по-моему помирают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Горячей водой, чем выше температура компоста, тем быстрее ферментация проходит [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением