Быть или не быть?

151 сообщение в этой теме

Опубликовано:

вот и ответ. ак поздравите? или нет?;)[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвонить и поздравить:+ Во-первых, не позвонить и не поздравить будет просто невежливо; во-вторых, если не позвоните, вас еще сильнее накроет, будете гонять в голове постоянно и сами себя изгрызете (судя по теме, таки изгрызете)). И еще позволю себе на правах изрядно кусанной скорпионами: в этой теме так много Вас, Вашего недоумения, Ващих страданий...Раз эта подруга так много значила для вас, раз она такой особый человек, может попробуете стать на ее место все таки? Ну и плюс политика...Вы с ней по разную сторону баррикад оказались? На моих глазах семьи распадались, родители с детьми не общаются, это очень болезненный вопрос и он очень все обостряет, плюс она близко к фронту, это тоже накладываеи отпечаток на психику. Меня, например, подзадело, что моя подруга киевская ни разу не поинтересовалась, как я тут, не нужна ли мне помощь... [+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока - нет. Это связано с большими рисками для меня лично и моей семьи.Я не готова так рискнуть ради спасения. Хотя, если бы я точно знала, что если я поеду, то все наладится - я бы и рискнула. Но в данный момент вторая сторона тоже не готова к примирению. А время уходит..[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои русская сестра написала мне забудь,что ты моя сестра, просто видя,что я лайкала в соцсетях) А вы говорите)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы бы от мамы своей отказались в похожей ситуации? Это ответ вам, когда вы говорите, что она- больше, чем подруга. Если больше, то и поступайте соответственно, как с родным человеком, даже если он творит что-то вам не понятное. Тем более, ничего ужасающего она не сделала- не обокрала вас, с мужем вашим не спала , не облила вас помоями и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) так хорошо что выяснили в открытую.... а не годами шипеть друг другу с влед[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если эта ситуация или сама подруга приносит вам плохие эмоции, то да, надо забыть и выдохнуть) Налить чаю и съесть пироженко[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зима близко © [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу лично вам по больному вопросу: я извела её расспросами и предложениями уехать! Я уехала из Донецка 7 лет назад. Все это время я предлагала ей переехать, предлагала работу. Она сказала, что Киев - не её город. Ок. Я часто приглашала её в гости, мы могли прошвырнуться по магазинам, кафе, диско - как она любит. Она приезжала на мой первый зов о помощи, всегда была готова подставить плечо. Т.е. я не прерывала связи, я точно так была готова откликнуться в любой момент на её призыв о помощи. Особенно я была готова в 2014-м. Еще одна наша общая подруга и коллега должна была выйти на работу в аэропорт в тот день, когда его захватили. Их смену не выпустили тогда, завернули домой. Мы не по разные стороны баррикад, но линия фронта и сидение под бомбежками в Донецке таки наложили отпечаток. Мы часто спорили на эту тему. Но всегда старались закончить мирно. У нас не было цели поссориться - мы просто бурно обсуждали происходящее с двух разных, важных в этой истории точек - Киева и Донецка. Она не сепарша и не ватница. Она нормальная украинка, о которых я тоже неоднократно писала на форуме, что такие существуют, даже если и остались там.Это моя тема и моя боль разрыва нашей любви и довольно долгой дружбы - да, меня здесь много. Она не читает этот форум - и ответить или написать здесь не может.Я лично считаю невежливым устраивать истерику у любого человека на дне рождения, особенно у близкого и любимого. Меня тоже "убило" то, что она копила свою обиду 9 месяцев, делала хорошую мину при плохой игре, а потом приехала с "войной" в мою семью (я описала выше в деталях свой др).И если бы я почувствовала, что она готова к примирению - я бы поехала к ней (она не в Донецке, но очень близко к линии фронта). Просто так, ради новой пощечины я туда ехать, рисковать своей жизнью (и не говорите мне ничего, для меня война - самое страшное, что может быть у человечества) и будущим своей семьи я не готова.[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она вынесла мне обвинительный приговор и разбираться не захотела. Вы тоже - сравнили маму со всеми остальными! ХА! )) Хотя зерно истины в вашем посте есть! Благодарю! Я умею видеть "знаки"![+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поздравила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сказали, что нашли уже другую подругу- о чем разговор ? вы сами сказали, что слишком близко подошли к черте. Вы уже готовы к расставанию . Ответ на вопрос - поздравьте для приличия . Вопрос быть, или не быть- уже на самом деле не стоит. Вы уже решили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ехать уж точно не надо вам никуда+ у меня подобная история тоже была, правда, 15 лет назад, мне тогда чуть за 20 было)). Сейчас общаемся, перезваниваемся иногда, но уже не то, конечно, минус друг, плюс знакомая. Ничего, что не убивает - то делает сильнее.[+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня еще есть время. Я знаю, что единственно-правильное решение придёт само. Потом. Сейчас я пока "обсасываю" ситуацию, наполняю чашу своей души новым опытом.. Помещаю происшедшее туда и алхимичу в принятии или непринятии такого. ТАК меня еще не бросали :)[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас на весах всё то хорошее, что у нас было против случившегося и первопричины этого вот я и взвешиваю. Пироженко уже некуда: скоро лето, а к пляжу готовы не все :([+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да! уверенна, будет именно так. Сталь моя, как раз, закаляется :) Спасибо вам! Не все могут понять политическую составляющую моей истории..[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мама, но и больше , чем подруга , считайте, что она- сестра, да еще и близка по духу . Сответственно и поступите. С сестрой могут быть тоже непонятки. И ничего,потом мирятся. Знайте, что время наше тут недолговечно. Сегодня мы есть, а завтра- кто-то может погаснуть и ничего уже не исправить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууууууу, я нашла не подругу. В мою жизнь вошла чудесная приятельница - умная, интересная, вдохновляющая! Но подругами, особенно такими, как моя, так быстро не становятся - мы с моей прошли СТООООООЛЬКО всего вместе, мне жаль, что мы расстаёмся с ней именно ТАК - грязно и дурно...[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

истерику устраивать невежливо - ха ха / когда истерика то не думаешь о вежливости - тебя разрывает и ты не в силах с собой что либо сделать истерика это всплекс обид, крик о помощи. возможно ей было очень плохо и долгое время и долгое время ей нужна была ваша поддердка - но она ее не получала... - я не к тому что б крайних искать - а может если она так близка была вам и до сих пор вас все это волнует - попробуете посмотреть на происходящее ее глазами?а если не можете, то оставьте человека в покое.[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плевать на политику. Абсолютно все политики дурят людей и стравливают друг на друга. Понятно, что поначалу у всех были горячие головы, люи наломали дров в отношениях , но все.....Надо подняться выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это-то и остужает мой боевой скорпионий пыл )) смело могу назвать себя полу-мудрым Скорпионом:)[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это понимают, к сожалению, немногие :( [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот теперь разбирает любопытство раз уж вы описали ситуацию - ну что же такое за непонимание могло случится? кто-то "узко" видит, не слышит?[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не могу давать то, о чем меня не просят=о чем я не знаю Я зауважила, что она как-то отстранилась, но она не объяснила. У неё есть рядом более близкий человек, чем я - она не просила о поддержке.Я-то как раз и оставила человека в покое. Вот и вопрошаю же: если она не хочет со мной общаться - есть ли смысл мне нарушать её покой своими поздравлениями, всякими там пожеланиями в важный и праздничный для неё день?[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением