Правила безопасности в жизни

177 сообщений в этой теме

Опубликовано:

змеи тоже плавают; брр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про ямы/колодцы и угарный газ Была как-то передача как несколько мужчин погибли при чистке колодца - там собрался смертельный газИ про то сколько людей травится СО2 в гаражах при ремонте машин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там же и предупреждали, что спускаться просто так без защиты дыхательных путей, особенно если Вася/Петя залез и не отзывается - смертельно опасно Взывать службы, либо иметь работающий противогаз, маловеротяно, что они у всех под рукой...[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 ампула это на какой вес?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

туда же - в связи с подорожанием газа печное отопление нынче возрождают А это - может быть смертельная опасность от угарного газа, правила народ позабывал, газ не имеет запаха, вобще никаких признаков. Не закрывать заслонку, пока все не выгорело, закрывают из эконономии и опасения, что через трубу надует - пусть лучше будет холоднее, чем одни трупы на утро:((( В детстве по соседству семья угорела, молодожены и их родители...[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все про тот смертельный газ знают; может подумали; что Вася ударился или просто плохо стало; надо чаще показывать и рассказывать про такие опасности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уж плывет и держится вдоль поверхности воды, а гадюка "стоит" [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже вспомнила. Еще в 90-е, когда паленой водки было полно, учили, что лучшее противоядие - это хорошая водка () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для городских жителей печники делают в каминах не полное закрытие заслонки; именно для безопасности Толковые сами предлагают; или просить надо специальноЕщё когда низкое атмосферное давление или не прогретый дом ( особенно когда на улице теплее чем в доме - в солнечные весенние дни) дым идет в дом при печном или каминном отоплении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про слизистую и Финалгон вспомнила "смешную" историю, от которой плакать хочется. Парень пользовался Финалгоном, другу спину после тренировки натирал,а потом пошел на свидание с девушкой. А у девушек известно, где слизистая располагается( [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пишу потому что сейчас у мамы с ее компа, да и не особо в настроении со знакомыми все это обсуждать А тут на форуме они есть.Но реально мне как человеку далекому от медицины сложно контролировать.Ну вот врач назначил, выдал мне список, я купила и тут же это колят. Мне сказать "подождите. я сейчас все погуглю и узнаю"?Или как мне проконтролировать дозировку? Вот лекарство то, а та ли дозировка?Контролировать можно в спокойной обстановке, не в срочной (не медику).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не так поняли вопрос контроля; важно проверить чтобы медсестра ввела именно то; что назначено доктором больных много; может просто перепутать капельницы или препараты ( не себе ведь заберет тот флакон)Случай с формалином в клизме очень показательный - врач не назначал клизму с формалином; ошиблась именно медсестра (Анотер1 писала в теме)Или если назначено вводить внутривенно капельно; то надо именно капельно (капельница); а не струйно (уколом) от етого иногда зависит жизнь - тоже в теме уже писали такой случайА дозировка часто не такая как гуглится; иначе все бы по гуглу лечились И ето не о том что лечат не правильно; просто на практике врач оценивает состояние конкретного больного а не среднюю температуру по палате как в интернете или книге)и при назначении лечения врач говорит какой препарат с какой целью назначен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень хорошее качество, а потом это ж уже потом, хуже плакать от того, что вступор впала и ничего не смогла. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да, я иногда как подумаю о том, что в случае чего, люди в ловушке [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детские дозировки лучше уточните у педиатра взрослым можно 8мг внутримышечно до приезда скоройи ампулу супрастина тоже можнотолько обязательно сказать мед работникам что вводили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, выше Ronda верно написала: контролировать нужно, чтобы вводили то, что назначено, + Схему лечения вы никак не проконтролируете, не имея специальных знаний. Тут только выбрать хорошего врача, которому доверяете, и выполнять его рекомендации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего врач не говорит, что с какой целью назначено. Каждый день список выдали и вперед в аптеку.И как я в реанимации проконтролирую, что вводят? Там постоянно что-то вводят, я не могу там круглосуточно быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В реанимации никак; во многие не пускают; но там и нагрузка на медсестру по количеству больных не такая как в отделении - с 5-6 пациентами легче чем с 60-80 С какой целью назначен препарат Ви имеете право спросить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моем селе было несколько очень глупых смертей казалось бы умных взрослых людей. Женщина мыла холодильник, не отключив от сети. Вроде и пишут везде огромными буквами, а пока трагедии не случится - не доходит.Овощи (свекла, морковь) при хранении в подполе, яме, погребе выделяют опасный газ. Умерли трое: женщина полезла в яму, муж полез ее спасать, родственник полез спасать мужа. Обязательно в таких местах должна быть вентиляция. Ну посиделки с алкоголем на берегу реки с последующим купанием - это тоже все знают, что нельзя, но каждый год обязательно кто-то решает на себе проверить.Из этой же серии: выпить успокоительное, типа боярышника и пойти ванну принять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, любые грибы так жарю()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Укус змеи. Если укус выглядит так ( ), то это не ядовитая змея. Если выглядит так (:), то это укус ядовитой змеи. Токсин попадает на глубину 1 см. В первые секунды попытаться выжать пару капель крови, потом-наложить повязку -приложить холод-вызвать скорую помощь или транспортировать человека в лежачем положении-давать пить много воды во время транспортировки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ртутных градусников наверное уже не осталось; но напомню Надеюсь все уже знают; что ртуть нельзя смывать в умывальник и убирать пылесосом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только им и пользуюсь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Финалгон, то масло подсолнечное поможет Когда-то было ЧП в школе...Один умник принёс и детей мазал. Уроки сорваны, дети пищат и рыдают. :(Потом в столовой взяли масло и быстро все успокоились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением