Правила безопасности в жизни

177 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про перец и финалгон - если работали с ними без перчаток не снимайте и не одевайте линзы и вообще к слизистым не прикасайтесь минимум 12 часов я так почти новые линзы выбросила; ни какое промывание не помогло; глаза всё равно жгли и на следующий деньи знала когда готовила; но к вечеру забыла(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, от домашних не помогает, там только яд, при чем хозяевам тоже . У меня проблемы с бродячими стаями, поэтому о них и печалюсь.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда то пластиковую пимпочку для нанесения ф-на облизала)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

омг; впервые слышу чтобы кто-то гладил и спасал ужиков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие-то у Вас особые отношения со жгучими веществами; у меня так с техникой - вечно что-то сломаю; потому и опасаюсь огнетушителя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ладно, я имела ввиду, что простые бродяги могут испугаться, а обученные нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха!)) я выкинула "эту пластиковую фиговину", выдавила мазь на руки, размазала и втирала папе в спину+ потом глазик зачесался и я его почесалану а потом мы дружно бегали с выпученными глазами))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я тоже когда-то так побегала. Но меня окружить не успели. Я медленно-медленно задом вышла из их территории. Бегать сразу расхотелось. С тех пор - только на стадионе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часто видим медянок,когда в лесу гуляем. Палочкой убирали с дороги,жалко было)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишут, что она не ядовита, но тот же мой брат в больнице лежал с женщиной, к-ю за лицо укусил Уж (даже). Чего она к тому ужу полезла, никому не известно)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу, как спасалась от пожара(( + под нами загорелась квартира - проводка старая((было холодно, окна закрыты, услышала уже когда у них окно трескало, увидела дым((сначала сказала маме одеваться и ребенка одеть, приготовить мне одежду и намочить и отжать 2 простынисама закрыла наглухо лоджии и окнавызвала пожарныхвзяла папку с доками и деньгами, телефоноткрыла дверь - жуть, все в дыму((накрылись простынями и пробрались по коридору мимо лифта наощупь (лифт сразу разогнал дым по этажам), хорошо, что решетка была открыта, секунды не теряливышли на лестничную клетку - там вообще не было дыма! уже спокойно отдышались и спустились внизсразу сказала консьержке, чтоб ловила-отключала лифты, бежала искала, кто может отключить электричество, а я увидев пожарную машину бежала показывала - где сзади дома квартира горит, как подъехатьнаша квартира чудом не загорелась, на лоджии уже лопнуло стекло оч толстое, старого образца, в деревяной раме - металлопластиковые окна мигом взрываются, пропуская огонь-искры внутрь, а у нас не пропустило, а так бы загорелась лоджия и возможно квартира(( и если бы занавески висели - тоже загорелось бывсе квартиры внизу были затоплены пожарными(( с 3 по 1 этажии еще напоследок - икона Неопалимая купина стояла как раз возле той лоджиип.с. важно, чтобы НС крепкая была, т.к. у моей мамы сразу при опасности отключаются мозги, речь, отнимаются ноги - я брызнула ей в лицо воду, дала выпить стакан воды холодной - только потом она смогла двигаться((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, кажется, писали, я что-то такое помню. У нас много велосипедистов ездят, осенью собаки иногда хватают за ноги. Зрелище не для слабонервных.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и не лезла; а просто наклонилась вырвать цветочек; знакомая так наклонилась над вазоном дома и поранила глаз зубочисткой; кто-то из домашних неведомо чего ее воткнул в вазон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мало реально на практике, особенно для человека без медобразования У меня мама сейчас в реанимации. Там же десятки лекарств, меня пускают пару раз в день на короткое время.+ иногда бывают ухудшения ночью, к примеру, дежурный врач прямо на месте назначает что-то.Ни я, ни она не в состоянии контролировать, что вливают в капельнице.Я даже не могу разобраться в назначении, для меня это все незнакомые названия. Можно применять, нет - хз.Пока пришел домой и погуглил - уже другое назначили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да. Я на днях купила грязь мёртвого моря для обёртывания от целлюлита, дальше как в кино), намазалась, намотала плёнку, а потом ААААААААААААа. Тело как буряк, напухло, я скакала по всему дому, а за мной муж с пантенолом)), там оказывается капсаицин добавлен (из перца масло).Ужас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это Вы молодец! [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нередко путаница именно при заправке капельниц+ я потому и говорю. Не обо всех случаях вообще можно узнать: был ли антибиотик в этой капельнице или нет, кто его знает?Скорость введения тоже: если медсестра неопытная, ей хочется побыстрее, она и открутит колесико, чтобы капало побыстрее... И с этим я сталкивалась лично, когда лежала на сохранении.А что касается способа введения, вот еще одна страшилка, которой нас пугали: медсестра-практикантка ввела эуфиллин внутривенно не 2,4%, а 24% (который для внтримышечного введения). Больной умер "на острие иглы", лечащий врач получил срок, практикант ответственности не несёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быть собраным в таких ситуациях очень важно; чем Вы спасли и себя с родными и квартиру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,у меня ребенок как-то наклонился к растению на территории школы, а это оказался какой-то кактус в острым и тонким шипом на конце,хорошо,что в лоб попало,прям дырка получилась,кровища(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в стрессовых ситуациях мозги становятся ясными, движения и речь четкими, в детстве, если кто-то просто замахивался в мою сторону - сразу отбивала удар, хотя я всегда была меньше и худее всех - вот такая вот реакция на опасность)) но зато потом накрывает - сидела в машине до ночи, пока дым выветривался - плакала, слабость, тошнота((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему так много людей пишут анонимно? Ничего же такого вроде не обсуждаем + В реанимации свои законы, в остальном - все, что возможно, в процессе лечения лучше лично контролировать, если интересует результат.В травме когда- то лежал хирург на пенсии, удалить хондрому кисти, так он перед операцией попросил хирурга ручкой шариковой наметить, где будет разрез. Чтобы на столе не начали с другой руки, как в черноюмористическом анекдоте. Я недавно что-то читала на эту тему шокирующее, вспоминала его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не успел, искать чем разбить стекло в срочном порядке Монторовки по сиденьем, любой инструмент в зоне досягаемости, самое простое, если ничего из инструмента не оказалось - ключи от машины, зажать ключ в кулаке между пальцев (чтобы он выступал, как кастет что ли), острием в центр бокового стекла с силой ( недавно передача была про такие случаи).[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много раз встречала ужей по берегу реки, плавают. Ты плывешь, и тут уЖ плывет... Страшно, особенно когда в воде не видно, уж это или вообще кто такой:))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу змей - чаще всего укусы случаются не когда идешь по дороге, а собираешь палки дял костра, шаришь под деревьями Когда-то на Кинбурской косе, где гадюк видимо-невидимо ( тупо под каждым деревом сидят, мы даже фотографировали их вовсю), большиство случаев укусов - именно дети в лагерях и в походах, лезут к ним под дерево (не видя и не проверив) голыми руками, как следствие - укусы. Змеи сами боятся и уходят от угрозы и только в случае, когда им деваться некуда, нападают. Речь не об азиатских редкостях или плюющихся кобрах (ыыы, хорошо что у нас их тут нет), а об обычных обитателях средней полосы.Для азиатских регионов и вообще тех степных мест, где одновременно есть овцы и змеи ( уже страшно) для туристических лагерей применяется такая хитрость - раскладывают веревки из овечей шерсти, змеи не подползают. Змеи жутко боятся овец, а овцы их нет, шерсть прокусить они не могут, но если отара заметит змею, то они все гуртом ее быстро затаптывают. В наших краях не работает, поскльку другие зми и другие овцы:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про решетки на окнах Одна из решеток на окнах должна легко сниматься ( установить потайное съемное устройство) и никому кроме близких родных не рассказывать о нейВ случае пожара; когда заблокирована дверь; всегда можно выйти через такое окно; легко сняв решетку Нам рассказали такой секрет ( жители квартиры) и теперь мне немного спокойнее
0

Поделиться сообщением