Я стала сепаратистом?

192 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Если сравнить с 80-ми, то таки очень сильно все поменялось. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это снова мечты, что кто-то за нас все сделает :) Но если отойти от темы - в будущем возможен какой-то балто-черноморский союз, типа ЕС, но для Украины-Беларуси-Прибалтики.В нынешнем виде ЕС колбасит что-то, а от Раши им надо шитом закрываться. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу..и ответы все знают и понимают, просто вслух, а еще больше себе признаться тяжело, что про.....ли и майдан и людей и страну((( гыдко уже от верхушки этой...А Света давно не пишет(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а рожи эти откуда берутся? селекционируются в лабораториях? да большинство людей, если выдернуть с народа, точно так же себя поведут, как "эти рожи". Вы почитайте хотя бы темы на форуме. То просят проголосовать за дочку, чтобы выиграть на конкурсе (и даже гречки не предлагают:) ), то обсуждают, какую взятку дать врачу или еще кому, то при обсуждении сдачи в аренду оказывается, что никто почти по-честному, с уплатой налогов не сдает. И так далее, и так далее. Много ли людей честных, не дающих и не берущих взяток? Не жульничающих, чтобы иметь больший доход? А вы тут рассуждаете о "рожах" в парламенте. Я живу сейчас как раз в Польше. И что я вам скажу? Имела счастье столкнуться с несколькими украинками, которые и тут пытаются жить по старым "понятиям", скандалить (бо заметили, что поляки при этом теряются и быстро решение в их сторону принимают), как-то где-то пролазить хитро, как на дорогах себя ведут по привычке (подрезают и так далее, номера же не все еще на польские перерегистрировали), и так далее. Как стыдно и неприятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я о том же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И живем мы таки гораздо лучше, ИМХО. Но, далеко не так хорошо как хотелось бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Рыба гниет с головы. Если правительство перестанет демонстрировать неуважение к законам, то оно сможет требовать такого же от населения. Наоборот не работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подождите, т.е. Яценюку слишком мало времени? И Порошенко 2 года - это мало? Этого более чем достаточно, вопрос не во времени, а в желании. О
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звучит неплохо, тут не поспоришь) А Чемодан-Вокзал-Цюрих так ващее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, конечно это не всерьез. Но, это только оттого, что Польша имела нас ввиду, а вот будь она так же настроена как Россия, то интересно как быстро и как много территории они бы аннексировали? И мы бы нашли себе тысячу оправданий, ведь так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооо)+ " що галичани дуже схожі з жителями донбасу" а я боялась такое написать, хотя заметила давно). Еще напишу: ну, невозможно жить в Макеевке и не иметь совсем никаких седьмых вод на киселе в днрских структурах. Так, один знакомый знакомого охраняет украинских пленных, и говорит - "с ЗУ нормальные пацаны, мы с ними хорошо общаемся, а вот с Харькова - Киева - Днепра - те нацисты" Говорит, кормят пленных нормально, едят за одним столом. Насколько правда все это я не знаю.[+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, зачем зашла я сюда, такое настроение было хорошее. Но раз уж зашла, то скажу я читала умную статью, что страны надо нарезать по принципу однородности населения (ну там одна нация, один язык) - и были приведены примеры, когда было сделано по-другому и плохо кончилось. например, кусок украины попал к польше, после первой мировой войны. украинцы сразу начали движение за присоединение к Украине. и так далее.но вообще согласна с АльфаРомео, что нам было бы хорошо объединиться в союз с восточной европой против рф, потому что эти страны хорошо знают, что такое россия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так-так. и были бы за мир. [+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама приехала из западной Украины. Говорит, что там очень активно все строится потому что ходят слухи+ что Украина будет поделена между Россией и Польшей. Потому все строятся в Западной Украине, чтоб быть в Европе.Я не воспринимаю серьезно Оправданий за что? Я не уловила[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я розумію, що саме Вам дісталось більше всіх, але на даний момент у нас ще не найгірший сценарій чого саме ви чекали від революції???Хто саме повинен всім керувати? якісь інопланетні створіння? Люди ж то всі ті самі залишились. А Порох говорить те що від нього хочуть почути. Хтось хоче почути, що у нас корупція на кожному етапі, що кожен простий парєнь почне ставити своїх людей як тільки його поставиш на керівну посаду???? Не буде це все швидко. і кого б ми там не змінили на верху, він або не захоче або не зможе все швидко змінити. Або зможе і захоче, а його тупо розстріляють десь. Тому треба просто перечекати цей час. Верхушка нам зараз потрібна в основному для переговорів з заходом. Якщо вдасться таки якусь міжнародну місію організувати на Донбасі, то от тоді можливо щось і у Вас зміниться, розворушать трохи місцеві кормушки і зроблять людські умви на КПП. Ну і економіку розвивати, само собою це буде розвивати суспільство в цілому. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет) Таки в людях дело. При всей моей "любви" к 95му кварталу мне очень-очень понравилась 15я серия "Слуги народа". На тему "почему у нас нет нормальных дорог".Потому что воруют ВСЕ. Начиная от министра и заканчивая бабкой-бригадиром, продающей щебенку налево.А когда *Зеленский* снял министра и поставил сначала зама, тот тырил также, и дальше по цепочке, пока министром не была назначена та же бабка. Думаете, не тырила бабка? Ничем не отличилась от предшественников: на своем месте - ведро щебенки, на месте министра - всё, что можно натырить на месте министра.очень интересная серия, всем советую посмотреть. Из нас с вами они выходят в верха, а не в лаборатории клонируются. Потому что из нас с вами большинство - таки ворюг по менталитету. На дороге - ведро щебенки, в офисе - пачку бумаги, на месте министра / президента - соответственно.Каждый тырит сколько может унести, и до чего ручонки могут дотянуться, потому что "вдруг возможности не будет завтра, надо подстелить соломки себе и детям... а если есть возможность - то и внукам.пс. С "каждый" я погорячилась, рискую спровоцировать слет "нитаких". Ок, исправлюсь: большинство. И в этом я уверена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто в шоке. Вы до сих пор считаете, что все было так, как вам рассказали в советской школе? так знайте, что советские историки ни на одну тему не написали ни слова правды, что все намеренно искажали, перевирали в угоду своим имперским амбициям. Украина была независимая страна, которая считала себя таковой, и заключала разные военные союзы с разными сторонами - и с поляками, и с татарами, и с турками. и с русскими, которые кстати далеко отставали по своему уровню развития от Украины, в которой было магдебурское право, университеты, дебаты, демократия, сильная армия, в то время как русские были отсталые дикари, которые зазывали к себе священников, преподавателей, композиторов, военачальников и ученых из Украины, но вели себя всегда крайне вероломно и подло - и почитайте хотя бы про Батурин, в википедии, общедоступно. нарушая все договора и предавая и порабощая на каждом шагу.а теперь еще и перевирая историю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если бы грубо говоря завтра до Киева территорию анексировала Польша или там Канада, провели бы "вежливый" референдум, то мы бы себе придумали оправдания, почему мы так яро сепаратисткие идеи поддерживаем ))) Понимаете точка зрения зависит от места сидения. Помани нас завтра не Раша, чьи ценности и т.д. нам не близки сейчас, а те кто нам понраву. то не побежим ли мы туда роняя тапки, потому что, к сожалению, в очередной раз мы оказались неспроможні сами все свои проблемы решить. Т.е. если бы у нас таки все было прекрасно, то конечно нет, но вот сейчас вполне вероятно, гипотетически.И подумав так, я как-то лучше понимать стала Донбас и Крым. Я просто их выбор не понимаю, но это уже отдельный разговор )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их выбор как раз понятен: пугали языком и закрытием границ и еще много чем Вам без проблем выучить польский? А кому-то сложно. А на Донбассе и в Крыму все знали и знают русский (как и на Западной Украине многие знают польский, венгерский или румынский). У многих на Востоке родственники в России. Да что там говорить: из Западной Украины тоже многие на заработки ездили в Москву
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто был патриотом, тот им и остался + А вы отслеживаете ники? Кто что писал 2 года назад? А в Оранжевую отслеживали? Тогда тоже были большие дебаты. Для чего вам это нужно? Каждый человек должен пройти своей дорогой, чтобы подтвердить/защитить или изменить свои убеждения. Это нормально. И не надо нам ставить в пример Реплику - у нее работа такая, что она что-то знает - и все не обязаны быть с ней согласны. Т.к. есть еще чистые люди, верящие в хорошее, т.е. не циники...[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спарава не в часі для конкретних людей, справа в часі для змін світогляду для нащупування в цій тьмі свого шляху. От є ж деякі зміни, наприклад, якщо Вашу дитину змусять прочитати віршик про павліка морозова, чи іншу відверту єресь. Є батьки які прямо говорять, що їх діти не будуть вчити віршик про потерчат Л Українки і їх не чморять. Або якщо воронок приїде сусідів забирати, то скоріше всього це піде в пресу і суспільство це за норму не сприйме. Ну так от щоб і взятки, бюрократія і тд не була нормою, потрібен час, ясно що не просто час, а час + зміни. А уявляти собі якогось пророка-спасителя досить наївно. І про що ми говоримо, якщо от недавно були скандали з Берлусконі, його статками, гулянками і тд, Тільки от Італія через нього не розвалилась.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому я и считаю, что на Донбассе воевать не надо, без Донбасса и Крыма как раз Украина более однородна и язык будет один со временем. Не надо лепить, что не лепится. Надо сохранять, что есть. [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) про нормальних повеселило, але риторика таки одна, донбас никто не ставил, і ми галичани і тд.... ну і сепарські настрої теж схожі[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением