Снова о фармацевтах..

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

не ищу виноватых. Если имею - то и имею право и покупать без рецепта. Не понимаю людей, которые что либо хотят запретить другим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

право покупать без рецепта - такого законного действия в стране у нас нет,к сожалению,а может и к счастью. Но покупают везде,так как в стране хаос и беспредел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,раз не хочет понять от чего боль и надеется,что фармацевт это волшебник и разгадает без узи и исследований его "болит тут и там",или "а кашель у меня такой-то "(с демонстрацией), то да - пусть мучится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все,что временно снимет боль и позволит добраться до врача можно спокойно приобрести без рецепта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала вы так ратуете за рецепты по причине заботы о ближнем, а оказывается все наоборот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас да. Если подобный закон введут - уже будет нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не перекручивайте,если введут закон, то то что по рецепту будет действительно по рецепту,а безрецептурную группу никто трогать не станет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наоборот это как? злобная тетка за первым столом мечтает всем назло не отпускать антибиотики,нейролептики и сердечно-сосудистые препараты без рецепта?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если серьезно,то мед.реформа,страховая медицина и правильный отпуск мед препаратов решили бы многие проблемы...но увы это не про нас и не с нашим менталитетом. У нас и мочу пьют и сумасшедшую Малахову слушают,огурцы в одно место суют,а хотя бы в угрожающей жизни ситуации обратиться к врачу ой как сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда вы это взяли? диклофенак натрия, кетанов, нимесулид - по рецепту. И если у человека банально разболится вечером зуб - он чтоб ее снять должен будет вызывать врача на дом в нерабочее время
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все люди обращаются к врачам. Имеют право. А наоборот - это то, что вы хотите, чтобы эти люди физически страдали, хотя они вам ничего плохого не сделали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне другое скажите, для кого предназначена реклама медпрепаратов по тВ? для врачей? а что врачам иначе нельзя донести пользу своих лекарств?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 наша совдеповская медицина заставляет людей самих лечиться лучше бы реформу с медицины начали, а не с горе-полиции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в приказе для провизоров (Приказ Минздрава №360) указано: все,что в инструкции производитель отмечает"по рецепту" - отпускать только по рецепту. и еще нонсенс: одно и то же действующее вещество у разных производителей может иметь разные температуры хранения и быть одно - по рецепту - другое - без. И не надо так возмущаться этот бред не я придумала. Любой проверяющий под вечер в виде человека с зубной болью (а это очень распостраненный прикид) покупает кетанов,нимесил или диклофенак - и вуаля - штраф,провизор финоват,нарушил приказ,а человек с зубной болью никого уже не колышет,к сожалению...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас все это я могу купить в любое время без рецепта, никто это не проверяет. Если начнут - все равно дешевле будет заплатить за бланк рецепта, чем за консультацию врача
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полное название приказа№360 Про затвердження Правил виписування рецептів та вимог-замовлень на лікарські засоби і вироби медичного призначення, Порядку відпуску лікарських засобів і виробів медичного призначення з аптек та їх структурних підрозділів, Інструкції про порядок зберігання, обліку та знищення рецептурних бланків та вимог-замовлень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойдите с таким плакатом под стены министерства здравоохранения,я законы не пишу...а жаль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но все равно лишние расходы и потеря времени. Это и есть те сложности, без которых можно обойтись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно можете купить,кто ж спорит, вопрос в другом - кто при этом нарушает правила: не Вы, так как имеете право выбора,а фармацевт, так как он действует вопреки,а не по закону. успокойтесь,купите Вы свой нимесил-кетанов и диклофенак. не нужно та
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять же - это не ко мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно так нервничать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000000000000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно для набивания карманов фармкомпаний,под прикрытием красивым словом "фармопека",это когда провизоры советуют безрецептурные препараты. Именно на этом делается акцент в современной фарм.деятельности: правильная фарм.опека и вуаля - не надо тратиться на содержание врачей,люди сами идут и лечатся в аптеку,еще это называется термином: ответственное самолечение,погуглите,найдете много интересного. Но это все касается строго безрецептурных препаратов. Но я лично против такой навязчивой до противности рекламы,с песнями и плясками,бред просто .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше вы пишете - снять ответственность с фармацевтов - полностью согласна У меня полаптечки рецептурных препаратов, купленных без рецепта в разных аптеках. Если бы выполнение этого приказа сильно проверяли - не было бы такого. И хорошо, что особо не проверяют
0

Поделиться сообщением