Снова о фармацевтах..

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

когда все хорошо,то все помалкивают,а как не дай Бог,что - ищут виноватых а так конечно,Вы имеете право,хоть в омут с головой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ужасно,то что Вы пишете,мы бесправны...капец.почему на свой выбор?а врач тогда зачем? а если сказать,что в аптеке без рецепта не дают?что будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как у фармацевтов,так и у врачей есть свои приказы и инструкции,нарушение которых никто не контролирует......мрак. и обычно заложниками таких ситуаций являются пациенты и простые работники(пешки попросту говоря). Все ворочается вверху и это настолько выгодно,что менять никто ничего не будет, это как АТО - бизнес ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как? от запрета продажи без рецепта выиграют финансово только врачи. Вы же в любом случае как ходили к врачу, так и будете ходить. А я не хочу тратить 300 грн на консультацию за рецепт на ибупрофен от головной боли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы невнимательно читаете,я выше писала,что законодательно врач обязан выписать рецепт БЕСПЛАТНО. Другой вопрос,если вы идете в частную клинику и там за прием платите 300 грн...но Вас же насильно туда никто не гонит,правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допустим. Но меняться должны не только врачи, люди, которые идут за назначением к фармацевту -в первую очередь! Вата в головах у очень многих Выживает - кто головой думает, а не перекладывает на другого ответственность.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и часто квалификация врача в гос клинике вынуждает нас обращаться в частные клиники,но это уже другой вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Атма вообще прекрасный препарат! (и практически безвредный). я им сняла приступы при обструктивном бронхите. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь под каждым словом! человек должен понимать.что его здоровье это только его ответственность,иметь хотя бы элементарные понятия о физиологии человека. иной раз такое спросят - за голову хватаешься.И понимать,что вопросы типа"дайте что-то от давления или от сердца" могут привести к летальному исходу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы пробовали сами пойти в госполиклинику бесплатно? Я да. Ну подумаешь поорали и потребовали 100 грн. В детских пока еще принимают нормально бесплатно. Даже из платной госполиклиники врач знакомый был недоволен тем, что пациенты платят в кассу и идут к нему с чеком и без денег
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще лор при гнойном отите выписывала пробиотик (и купить в конкретной аптеке). Но зато рецепт был, это да))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно. А сколько еще таких, что по хаткам сидят и "не пойду к врачу ни за что, что они там знают" и даже в аптеку не идут [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. С чего бы врачу так спонтанно кому-то советовать адреноблокатор? А если тот глотнет и прям на крыльце свалится? + может, у него АV-блокада, например, почему бы нет? И ощущение при этом, что стучит-стучит? И сразу умника под белы рученьки и прокурор за левым плечом...Еще и про медпредставителей странная фраза, честно говоря.Я тоже целиком и полностью за ужесточение контроля за соблюдением правил отпуска рецептурных препаратов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я таки попала в обе поликлиники без прописки, но далеко не с первого раза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если рекламу сигарет и алкоголя с какими трудностями изживают, + то что уж говорить про безрецептурные ЛС.У нас тут висит бигборд с антирекламой антибиотиков зато: "Грипп? Простуда? Нет антибиотикам!" Меня очень радует ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сталкивались в Германии, Австрии и, понятное дело, на Кипре - выписывали не по действующему веществу, а по торговому названию + я бы вообще была очень против, если бы мне пытались продать самый дешевый дженерик - это уже какой-то сговор со страховыми, что ли? Но они и не пытались, врач узнает, какая страховка, и назначает по-честному :)Реклама ЛС, только безрецептурных, + добавок и косметических средств, есть в аптеках, в том числе на фасадах аптек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, провизор поступил верно ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем проблема? Многие провизоры умнее участковых врачей. Последние- полная жуть , т.к. у них срабатывает психология -как платят так и работают. Так же есть провизор-клиницист.Я помню в январе зашла в аптеку, там было 2 фармацевта : молодая и в возрасте. Молодая рекомендовала то, что действительно лучше, старая нагружала то, что имеет эффект плацебо, но стоит денег. бабулька с грудным кашлем говорит что у нее давно бронхит, та ей надавала кучу разных сиропов и т.п. на травах на сумму за 700 грн. Вот честно, я как человек с хроническим бронхитом не выдержала это слушать, и порекомендовала бабульке это все забросить и купить просто Эреспал вместо всей этой кучи баночек и Фромилид Уно.Молодая сразу отреагировала и сказала что у меня отличный терапевт , старая начала возмущаться, что нельзя антибиотик просто так принимать. Смысл таков, надо или вводить отпуск препаратов по рецептам и доверяться тогда врачам-идиотам из районной поликлиники ( а на частных не у всех деньги есть), либо вводить страховую медицину. Тогда таких вопросов не всплывет. Муж у меня по образованию провизор, его друзья тоже, и я их знаниям доверяю больше, чем докторам из поликлиники :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно ходить к хорошему врачу, которому вы доверяете + изначально нет смысла ходить к тому, которому доверия нет, - как же потом выполнять его рекомендации?НПВП, кстати, безрецептурные в основном, так что от головной боли можно купить и без врача. А вот триптаны, например, уже после консультации врача, и это верно - чтобы человек зря не покупал дорогой препарат (со своими побочными эффектами, кстати), который все равно будет неэффективен, если у него не мигрень, а другой тип головной боли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,ценю Ваше мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все в корне не правильно,я же не говорю,что гос медицина у нас супер,все на уровне африканских стран 25-го мира. Но и бесконтрольное употребление рецептурных препаратов не приведет ни к чему хорошему. Надо искать "своего"врача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, кстати, о "первом столе": вчера мама моя спросила в аптеке "глазные капли с мирамистином" + провизор сказала, что таких нет, никогда не было и быть не может, мирамистин - это примерно как перекись водорода и такое агрессивное в-во в глаз капать нельзя, а то выжжет всю роговицу; заодно и рассказала, что врач, который назначил, вредитель, ясное дело.Мама мне позвонила по Вайберу и сказала, что я вредитель ))Я сказала, какие торговые названия (я вообще думала, что без них препарат легче найти, так как мало ли - Окомистина нет, а Офтамирин. к примеру, есть).Мама пошла в аптеку, одни капли из вышеназванных были в наличии.Мораль: все люди разные, и это касается и провизоров, и врачей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что, на Супрастин какой-нибудь не выписала вам рецепт? А почему, чем аргументировала? ()
0

Поделиться сообщением