свободное время в ущерб деньгам?

177 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Каким-то волшебным образом всегда присмотрен ребенок и в холодильнике есть борщ) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы с удовольствием работала бы 4 или 3 дня в неделю... но...ни в одной компании, в которой я работала это не было возможно, а там где возможно - должность ниже плинтуса и зп соответственно... тогда проще вообще не работать...Я очень хорошо Вас понимаю, если есть возможность на вашей должности работать меньше стоит попробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не пойму, почему вы говоря о своей семье упоминаете в старт посте только себя и ребенка? По нижним постам мы понимаем, что у вас есть муж. Тогда это значит, что вы не единственный добытчик и муж, возможно, мог бы тоже помагать по хозяйству. Вы можете, например, убирать вместе. Или вы убираете, а он закупает продукты и т.п.А конкретно по теме - то самое главное для ребенка - это мама, поэтому, если ваш работадатель согласится, то конечно берите 1 выходной. Ребенок станет старше, вернетесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пока только вышла на работу. Но я выбрала время. На старую работу нужно было добираться 1,5 часа, с пересадками. Нашла в получасе езды. Для меня тратить 3 часа в день на поездку - это слишком. Тем более, что это время тратится абсолютно без пользы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(1) обязательно возьмите помощницу по хозяйству, чтобы хоть уборку с вас сняла.+ (2) возьмите себе два дня в месяц. такой компромисс. 4 дня - слишком много, плохо для карьеры. и держитесь, ребенок скоро подрастет, будет полегче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если можно так, конечно, берите выходной! всех денег не заработаешь -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лол)) Вот и представьте теперь, что мчитесь с работы на продленку, по пути в магазин, приходите и принимаетесь за готовку, уроки. И так каждый день. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) еще и убрано наверное и все проблемы с сантехниками решены -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно вам не понять, вы у мамы живете, вам ни готовить ни убирать, ни из школы реьенка забирать не надо)) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нельзя пожертвовать обедом (тем более, что он бесполезный)? И уходить домой на час раньше?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно оставить все как есть и нанять на эти 20 сохраненных % помощницу по дому. Вчера вот в ФБ за работу с 9 до 18 в доме в 400 метров платили 200 грн помощнице. Это 800 грн в мес. С Ваших 2 тыс еще на салон остается прилично)) Я не думаю, что у вас такие хоромы)) Поэтому можно подыскать человека вполне бюджетно и иметь все выходные свободными. У вас еще есть время на салон, значит не так все и плохо. )) Я работала по субботам, например. То есть 2-3 раза в мес 6 дней в неделю. И все равно успевала все. Правда, была молода)) стрижка раз в полгода 20 минут, маникюр делаю сама, не могу делать в салоне(не доверяю)Здоровьем жертвовать нельзя. То есть гинеколог (и кто там у вас еще по проблемам) раз в полгода полное ТО организма в не зависимости от работы. Незаменимых нет. Но когда у вас полетит от этого ритма здоровье, вас никто не будет выносить с больничными, сразу найдутся причины для увольнения. Лучше до постоянных больничных не досиживаться.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему нереально стирать? У вас нет стиралки? закинул стирку на ночь и утром попросил мужа развесить или встал на 5 минут раньше. . Не вижу проблем[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс среду просто проспите, по крайней мере первые 2-3 такие среды))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звонят гости- мы к вам -меня нет дома, я на эпиляции.У вас проблема не в работе, а в организованности, мне кажется. И в приоритетах. Во главе угла должны стоять вы и ребенок, потом все остальное- быт, гости..[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С тех пор, как я стала работать на неполный день, совершенно не хочется возвращаться на полный. Кстати, по законодательству, женщина с ребенком до 14 лет имеет право просить установления неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а работодатель не может ей отказать (ст. 56 КЗоТ). Оплата пропорционально отработанному времени.Но, естественно, если не хочется, чтобы работодатель нашел способ уволить или выжить, желательно договориться полюбовно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто забирает ребенка? Кто кормит его обедом и ужином? Кто готовит еду? Кто сидит с ребенком на каникулах?+ Кто стирает, гладит, моет посуду, кто водит ребенка к врачам, кто водит ребенка на кружки, кто контролирует уроки, кто при надобности ходит в сберкассу, относит обувь мастеру, вызывает и ждет сантехника...продолжать?Вы даже не понимаете, что это такое, когда для того чтобы в холодильнике оказались борщик и котлеты, то это надо все купить, приготовить, сто раз все вокруг помыть и кноки " сохранить" нет.А еще надо успевать мыть голову, делать маникюр,депиляцию,лечить зубы и другие органы.И секс. Тоже надо ухитриться:-)[+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жизнь - боль....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, время. Даже говорить тут не о чем. Если, конечно, нет супер острой нужды в этих деньгах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть возможность взять 4 дня - берите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) [+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, очень поможет [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама и приготовит, и уберет, и домашние дела сделает (ну хоть частично) , и ребенка заберет. Ну Вы сравнили)) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Среду! Среду надо брать! 2 дня поработала - 2 выходных. Еще 2 дня - 1 день выходной. Это же сказка! :) Если что, то мне и психолог советовала разрывать неделю ребенку посередине, в среду. Я советовалась, когда лучше прогуливать. :) Это работало. 2 дня - это немного, это можно пережить, и тут раз - передышка. И много не напланируешь, как на 3 выходных (некоторые и ремонт успевают делать :). Ну и даже если ничего грандиозного, в 3-й день доделывается что-то за выходные по-инерции. А среда будет ВАШ день. А кроме того, у меня был понедельник свободный. Толку - 0. Вторник превращался в понедельник. И я его точно так же ненавидела. А перерыв среди недели действительно ОЧЕНЬ облегчал жизнь.Я когда учила фр-й, читала, что во Франции у школьников в среду - выходной. (Возможно у них есть продленка, но нет уроков, у нас бывают такие дни.) Тоже психологи определили, что жить легче, если разорвать рабочую неделю посередине. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Время. Дети. Жизнь проходит. А всех денег не заработать. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу. Но все равно лучше к этому еще и доп. выходной. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением