Прививка полио, по Интеру программа про последствия (((

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну вот направили, я сходила и проконсультировалась если бы после последней прививки прошел год, то вероятно врач порекомендовал бы мне делать.Потому, что как я поняла с его слов, что вирус мутирует, поэтому и назначают новую волну вакцинации.Я также поняла , что вакцина каждый год разная, адаптированная после вспышек. Но могу конечно ошибаться, или неправильно передать слова врача, так как я не медик. Поэтому любителей поцепляться к словам прошу этого не делатьА ИПВ в составе Инфанрикса вам не подходит?Вы раньше в принципе прививки делали?[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще: про " сбыть завезенную вакцину"Нам завезли опв так как у нас основная масса людей также охвачена ОПВ. Поэтому привитость только ИПВ человека не спасает, потому, что те, кто привит ОПВ выделяют вирус.И еще я поняла со слов врача, что в нашей стране без ОПВ в будущем обойтись никак нельзя будет([+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы сделали прививку на прошлой неделе в школе ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инфанрикс не подходит+ медотвод, ИПВ надо сделать два раза чтобы ходить в сад можно было. У старшего есть все прививки.Вот вы можете сходить в частную проконсультироваться и я могу, а большинство не могут. Поэтому предостаточно есть случаев, что ребенку делают ОПВ, не имея при этом ИПВ, а почему? потому что "истеричит медсестра", которой скинули вказивку сверху и больше ее ничего не волнует. А люди просто хотят разобраться и не имеют больше возможности другой, как обсудить это хотя бы на форуме, это я считаю гораздо лучше, чем "доктор сказал в морг, значит в морг". Потому что большинство таки, дают детям то, что доктор прописал, не разбираясь, нужен ли ему этот антибиотик в 4 мес, а можно ли ему капать ОПВ, если нет ни одной прививки... и т.д. Большинство людей, которые тут обсуждают эту тему, хотят делать прививки, но хотят их делать качественными вакцинами, не имея при этом противопоказаний. Думающие родители - я думаю это хорошо.пысы: к словам не цепляюсь, обсуждаю просто[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я согласна, что нам в Киеве жаловаться грех У нас есть доступ к врачам, есть выбор.Конечно же у человека из глухого села такой возможности нетЕо тем не менее, даже в Киеве многие прививки не делают, потому, что послушали соседку, прочитали где-то статью И так далееДо врача не дошли, анализов не сдали.Не проконсультировалисьПрививки -зло, и все. И это люди с ВО.так вот бездеятельность-это еще большее злоЧто касается выбора вакцин, то да, у нас же все исходя из стандартных случаев завозится к сожалению..[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем тут календарь плановой вакцинации? Если "всё идет по плану", тогда следуют календарю. + Если вмешиваются внеплановые факторы - поступают так, как целесообразно с учетом этих новых факторов.Например: в календаре прививок вакцинация от коклюша/ дифтерии/ столбняка начинается в 3 мес. Но если в 3 мес состояние здоровья ребенка не позволяет начать вакцинацию, ее отложат на разный срок, изменив тем самым план для данного конкретного ребенка с учетом обстоятельств.Если в стране вспышка вакциноконтролируемой инфекции, ВОЗ предусмотрены специальные меры по восстановлению контроля за этой инфекцией, в том числе повышение напряженности иммунитета у всех лиц из групп риска (для полио это дети до 10 лет). Честно скажу, мне кажется нецелесообразным повторно вводить ОПВ детям, которые уже 2 недели назад получили ОПВ (да и вообще любую вакцину, промежуток должен составлять не меньше 30 сут). Даже и месяц-два после последней ОПВ - это еще тот срок, когда лично я своих бы не ревакцинировала.Но если бы прошло более 6 (12?) месяцев после последнего ОПВ или тем более ребенок вообще не имеет ОПВ, а привит как минимум двумя ИПВ, я бы таки ревакцинировала ОПВ: аккуратно, при хорошем состоянии здоровья, при отсутствии противопоказаний, в медучреждении, не повторно замороженной вакциной с неясной реактогенностью, но ревакцинировала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот смотрите, если бы я сейчас не "почитала статью"+ и не стала бы разбираться дальше, я наверное как 15 человек из нашей группы, отправила моего ребенка в садик в день прививок, и капнули бы ему не дай бог эту опв, а у него нету ни одной ипв. А так и капают, в карту никто не смотрит. У нас в группе отсеяли двух детей с соплями только. Т.е. это я к чему? почему я должна искать эту информацию? почему тупые медсестры (иначе не назовешь) капают детям опв, несмотря на отсутствие ИПВ? да потому что мамы не знают и не интересуются. А почему у нас большой процент отказов? да потому что мы не Африка слава богу, нам завозят такое же г-но как и им, но мы умеем читать и у нас есть интернет. Вот когда нас не будут с Африкой равнять, и прививки станут качественными, тогда и не будет этой проблемы.Старшему я делала прививки, не "читая статью " и "не послушав соседку" - имеем на сегодняшний день тяжелое осложнение от АКДС (инфанрикс), по части неврологии. Поэтому теперь я читаю все статьи, да.[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где это такое? Абсолютно противозаконно, я бы на заву настучала() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю и думаю, как же нам "повезло" со страной где, чтобы сделать ОПВ нужно столько всего предусмотреть и все равно сомневаться.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причина? Ведь схему вакцинации должны были разрабатывать так, чтобы почти у всех детей после вакцинации был иммунный ответ. А получается, что через год уже его нету? Как такое может быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же нету, есть! И не один год сохраняется, а как раз до следующей плановой ревакцинации + но напряженность этого иммунитета через какое-то время удовлетворительна в условиях низкой угрозы контакта с диким полиовирусом. Если риск такого контакта возрастает, целесообразно повысить напряженность специфического иммунитета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы лет 5 прошло после последней ОПВ, я бы капала. Но ведь всего-то год прошел после плановой ОПВ в 6!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший у Вас консультант))) Все что Вам сказали противоречит любым нормам ВОЗ, МОЗ и просто здравому смыслу. Ну про мутировал это шедевр....., Они вакцину меняют в связи с мутацией????[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если в стране вспышка вакциноконтролируемой инфекции" Где у нас вспышка??? Мера кажется принимают без учета ситуации и отсюда вопрос зачем и кому это выгодно?[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой любимый вопрос) Потому, что нет рычагов заставить прививаться взрослых И сказки о 95% и коллективном иммунитете, как по мне сказки.[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы с вами уже, мне кажется, этот вопрос обсуждали, нет? + Вспышка - если есть хотя бы два взаимосвязанных между собой случая. Если это два связанных случая цПВВП (насколько я знаю, речь обычно о генетической общности возбудителя, при этом больные могут жить даже в разных селах - это означает, что между ними было несколько звеньев-носителей) - значит, зарегистрирована вспышка цПВВП.Речь не идет и никогда не шла в официальных источниках о вспышке или тем более эпидемии дикого полиомиелита.Если случаи не связаны между собой, то их может быть и больше, а вспышки нет.Насчет махинаций и кому выгодно не стану спорить, доверие подорвано множеством примеров коррупции. Если бы ВОЗ не подтвердил в независимой лаборатории связь между закарпатскими случаями, а на руках было бы только заявление МОЗ, я бы лично вообще забила на это на всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы не допускаете , что человек имеет мозг ( не зависимо где он живет) И просто умеет анализировать информацию и делать выводы.И люди с ВО))) и без ВО тоже.У меня есть свое мнение, с соседями как то не очень общаюсь , а уж на прививочные темы точно.Сорри но Вы мыслите стереотипами навязанными как раз пропагандой и это не есть хорошо.[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обсуждали да, но Москаль (губернатор) опроверг эту ин-фу или нет Но даже если и правда , 2 случая на 50 млн чел это эпидемия и повод всем капать без разбора? [+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да Москаль показывал заверенный документ от своей СЭС, + который вызывал еще больше подозрений, чем его отсутствие. Я уже его и не найду, Рыжая Соня находила и тут показывала. В общем, там просто очевидно, как СЭС стремится любым путем откреститься от полиомиелита, используя термин, устаревший лет на 20 - "полиомиелитоподобные заболевания". Не может главврач областной СЭС неумышленно оперировать диагнозами, отсутствующими в МКБ-10. А термин этот он применяет для того, чтобы не писать настоящий, который звучал бы как "Острый паралитический полиомиелит другой и неуточненный" ( A80.3). Другой - в смысле, не вызванный диким или завезенным вирусом, не ВАП. Но звучит страшно, потому что есть ключевое слово "полиомиелит".Кроме того, Москаль может и не знать, а уж главврач-то знает, что транзиторность параличей у обоих закарпатских пациентов отнюдь не противоречит заключению о цПВВП. Так что когда они говорят: "Да у нас каждый год есть острые вялые параличи, да те дети уже давно бегают на своих двоих", - это означает, что Закарпатье таки пытается манипулировать общественным сознанием.Капать ОПВ без разбора не надо, исключительно с разбором, эпидемии нет.
0

Поделиться сообщением