Опубликовано: 12 дек 2015 "Если охват детей вакцинацией не превышает, даже по самым оптимистичным показателям, 50% - значит, прочие восприимчивы." а чого тільки дітей? у дорослих отримане в литинстві щеплення ще валідне?[+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 жах:(( [+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 +10000 [+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 а какая разница в плане аллергизации при первом контакте? + ну выработается после этого ознакомительного контакта аллергия, к примеру, на дифтерийный анатоксин или на столбнячный - последствия аналогичные.Что касается второго обсуждаемого момента: никто никогда не говорил, что вакцинировать можно всех детей подряд. Существующие абсолютные и относительные противопоказания прописаны, что называется, кровью.Тем не менее даже после тщательного осмотра, обследования все равно есть риск развития анафилактической реакции, и потому вакцинировать нужно там, где есть возможность быстро оказать помощь. Ста тысячам детей не понадобится - а сто тысяч первому может и понадобиться, и потому лучше перебдеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 считается, что да + взрослые вообще даже в условиях отсутствия вакцинации на несколько порядков менее восприимчивы, а с учетом того что наше поколение в детстве было привито ОПВ с охватом, превышающим 95%, то для взрослого с нескомпрометированным иммунитетом риск заразиться полиомиелитом ничтожен.Хотя случаи описаны и у взрослых (непривитых), и даже паралитические формы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 анафилактическая реакция при кожной например пробе? сомнительноили что значит первый контакт?но проб же никаких не делают[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 ясно, дякую. [+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 с первым почему-то про гепатит речи не было, наверное тогда еще не делали в роддоме. Только БЦЖ. А младшей бцж не сделали, т.к. рука, куда колоть надо, не двигалась.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 какой-то сюр...(((( [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 Она ж не только Вам это говорила. К тому же говорилось, что надо прививать всех, независимо от ранее сделанных прививок. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 Откуда вы знаете? Вот нам не говорилось, например врач счел, что мы защищены.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 нет, не при кожной пробе, при гипотетическом втором контакте (то есть во время собственно вакцинации). Я выше описала механизм () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 Угу, мне тоже врач в роддоме не рекомендовал делать гепатит. Это было 9 лет назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 Угу, не рекомендует. Привет Исиде. + Экстренное кесарево, двойное обвитие, нахлебалась зелёных вод, почти месяц ребёнок недоношен. Почти год потом ребёнка выгребала из в его этого. Себя корю, да. Но я сама 3 суток в реанимации была (((. А прививка тогда только появилась в графике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 в мене закрались сумніви у вересні щодо тих випаків, коли в інеті в якійсь місцевій закарпатській газетці з датою СЕРЕДИНИ БЕРЕЗНЯ повідомлялось про випадок поліо в дитини.... тобто півроку думали-думали і надумали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 Как откуда? Вы читали первую тему? Объяснялось, что по программе защиты при заболевших прививают даже если две недели тому привит ребенок. У нас висели в поликлинике и в домах объявления, что надо привить независимо от ранее сделанных прививок.Из этого и весь шум. А не из-за того, что надо сделать прививки от полио.У моих детей тоже прививки есть, но с нас требовали привить опять, в школе вот недавно опять отказ писать пришлось.При том, что есть карта с прививками.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 Вы спрашивали про моего врача, я вам ответила. Я за индивидуальный подход к прививкам В поликлинику я не хожу.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 2 месяца назад в роддоме медсестра на мой отказ делать прививку тоже сказала "Ну и правильно" и рассказала историю про сестру у которой старшая девочка после АКДС в два года ДЦП заимела. Отказала правая сторона тела- рука, нога. Так до конца и не восстановилась. Сейчас ребенку 7 лет. Спецшкола... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 анафилактический шок может быть от всего - от укуса пчелы, например. но нельзя же запретить пчел. пусть будет больше информации, пусть будет обсуждение, пусть начнется с такой статьи хотя бы. надо на свет вытаскивать это все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 ничего себе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 мне только одно не ясно - зачем прививать уже привитых детей? С учетом чего тогда календарь прививок разрабатывают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 Тут многие не ходят в поликлинику. А в сад/школу вы ходите? В том то и дело, что согласно этой массовой вакцинации, ваш ребенок тоже подлежит внеплановой вакцинации. Вы видимо не вникли вообще из-за чего шум поднялся () [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 Ходим конечно же в сад/ школы. Никто принудительно нас не вакцинировал Написали направление на вакцинацию. И все[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 ой, а у меня по ссылке пусто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2015 Ну вот видите, направление вам написали, значит вас это тоже всё таки касается.+ Насильно нас тоже не отправляют, хотя в наш сад приходили капать детям опв, а не имеют права.И самое интересное, что альтернативы нет, моему нужен ИПВ, а его нет в частных клиниках. Если уж речь об "на пороге эпидемии", то давайте, я хочу сделать прививку ребенку, но в своей частной, и нужной мне вакциной. А её нет, и не будет, потому что, не стоит задача предотвратить эпидемию, стоит задача сбыть завезенную вакцину. А это две большие разницы.[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах