Опубликовано: 12 дек 2015 Манипуляция в том, что люди слышат слово "эпидемия" и всепропало ааааа дайте волшебных капель. при том, что эпидемия - это конкретный процент заболевших (которых у нас нет)[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 знаю, к сожалению + нас в реанимацию из роддома забрали вовремя за доп оплату, а иначе: вам бы побыстрее в реанимацию, но места в реанимобиле будут, возможно, только к утру.Поэтому не здесь и не сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 +100. И вероятность подхватить у нас полиомиелит ничтожно мала по сравнению c осложнениями от привики. Тут добровольно, так сказать. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Анафилактический шок возникает не из ниоткуда. Всегда есть причина. И если бы не эта причина, то шока бы не было.+ И обвинять врачей только в том, что не спасли от шока неверно. Спасти в таком случае можно только в условиях стационара и очень быстрого реагирования. А то все завернули на шок, а причину задвинули подальше. Флакон, вскрытый не при мне - это флакон , вскрытый ДО моей вакцинации. А вот вскрыли его минуту назад или неделю назад - кто вам скажет правду? Ну разве что 10 человек одновременно завели в кабинет, при них вскрыли и всем все прокапали. Тогда да. В примерах в передаче и статье как раз-таки симптомы у детей ну очень похожи. Но утверждать, что не прививка стала причиной, можно только после честного , независимого расследования. Оно у нас возможно? По вопросу размороженной вакцины. Вы можете быть уверены, что она не использовалась и на самом деле где-то там лежит только при условии, что именно Вы занимались этим вопросом. Иначе все это домыслы и вопрос веры СМИ. Я не перекручиваю и не несу дезу. Я написала, что в статье, во всяком случае для меня, полно неподтвержденной информации и никаких фактов. Каждый сам решает вопросы вакцинации своих детей и несет за это ответственность. И пусть я таракан, а Вы можете взять своих детей и вести их на прививки, я ж не отговариваю. Чем больше привитых, тем меньше у нас рисков, да?[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 в случае с полио чем больше накапают, тем больше у нас, не привитых рисков к сожалению((( в остальном полностью Вас поддержуне понимаю агрессию приверженцев вакцины, хотите прививайте, ни кто не мешает. Зачем оскорблять людей с другой точкой зрения?[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 анафилактический шок это тяжелая аллергиеская реакция Вам не станут даже лечить зубы без алерго пробы, а прививку можно, всем.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Об этом и речь. что причина не всегда связана с качеством вакцины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 не могу не вмешаться: вирус есть, например, в Израиле, вполне эндемичный дикий полио + случаев заболевания там нет, потому как очень строго следят за вакцинацией, а возбудитель есть, в том числе в водах.Любой невакцинированный (или вакцинированный исключительно ИПВ) турист из Израиля легко привезет полиовирус в родные края - ну невысокая температура, небольшое расстройство стула...И вот дальше прогноз зависит от того, насколько в родных краях население восприимчиво к дикому полиомиелиту. Если охват детей вакцинацией не превышает, даже по самым оптимистичным показателям, 50% - значит, прочие восприимчивы.Из недавних очагов дикого полио все, думаю, помнят, Таджикистан в 2010 г. (с завозом в РФ, кстати, но вовремя локализованным).Если что, мои дети полностью привиты от полиомиелита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 я у ГликеРии подсмотрела хороший ответ, когда благодарят: спасибо за спасибо :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 я вообще не знаю ни одного педиатра, который рекомендовал бы прививать гепатит В в роддоме + мало того что вакцинация попадает на физилогическую желтуху новорожденных, ребенок толком не обследован, так еще и потом попробуй подбери буржуйскую поликомпонентную вакцину.Я прививала гепатит В своим детям после 6 мес., если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 справедливости ради, привезти можно любую экзотику из разных стран малярия, эмбола и т.д. но это же не эпидемия[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 проблема не в качестве, а в самом процессе вакцинации как она делается, кому, на каком основаниипри не соблюдении элементарных мед норм : анализы, алерго пробы , обоснованность , качество уже значения имеет в 10ю очередь.Можно съесть яичко только что снесенное домашней курочкой в супер экологической зоне, но если есть аллергия на белок яйца будет писец.... [+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Спасибо, кэп. Вы потеряли нить обсуждения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 а ничего что старт пост мой? как бы сложно потеряться))))[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 так эпидемии пока, слава Богу, и нет, но нельзя отрицать, что условия в Украине для эпидемии полио подходящие (( + для малярии нужны специфические комары рода Анофелес, которых вроде бы в Украине не водится (хотя с этим глобальным потеплением неизвестно, что будет через десяток-другой лет), так что касательно малярии - есть только единичные завозные случаи, которые на этом и заканчиваются при отсутствии условий для передачи инфекции.Для болезни, вызванной вирусом Эбола, механизм передачи предусматривает тесный контакт с жидкостями, выделяемыми больным, - почему и заражаются в основном не случайные контактеры, а ухаживающие, медперсонал и т.п. То есть даже когда появится вакцина, имеет смысл прививать ею только тех, кто поедет в очаг ухаживать за заболевшими, и население в эндемических очагах.Полиомиелит же фекально-оральным путем прекрасно передается в детских коллективах, как и прочие энтеровирусы. Кроме того, полиомиелит, вызванный дикими штаммом, насколько я знаю, регистрировался на территории Украины, около 20 лет назад, в отличие, например, от лихорадки Эбола.Мое мнение: вакцинация от полиомиелита нужна, если нет противопоказаний. При этом важен продуманный индивидуальный подход; строгое соблюдение рекомендаций ВОЗ касательно как минимум двух ИПВ перед ОПВ; соблюдение интервалов между прививками не менее 30 сут.; тщательный осмотр педиатром перед вакцинацией для выявления противопоказаний; вакцины надлежащего качества; вакцинация исключительно в медучреждениях, где есть возможность оказать немедленную медпомощь в случае анафилактического шока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 так ребенок,о котором шла речь и умер от настоящего полиомиелита,только не дикого, а вакцинного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 дело в том, что отрицательный результат при проведении прик-тестов с вакцинными препаратами + вполне может быть ложноотрицательным.Введение первой, тестовой дозы приведет к выработке и накоплению специфических антител, которые как раз через 2-3 суток, при введении основной дозы вакцины, и среагируют со знакомым теперь уже антигеном. Результатом станет та же анафилактическая реакция, которой мы пытались избежать.Сейчас считается, что никакие тесты не могут быть достаточно достоверны при определении потенциальной аллергии к компонентам вакцин. Потому и рекомендуют прививать там, где есть реанимационный набор и обученный пользоваться им персонал, а не в садиках и школах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Ко мне это невозможно применить, потому, что мы прививались еще до вспышки Планово, осознанно.Поэтому волшебные капли принимали "до".[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 +1.Те дети давно уже здоровы,а пострадали другие.И вообще, мое мнение, эти два случая специально раздули, чтобы начать эту внеплановую вакцинацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Да, мы после прививки еще полчаса находились в частной клинике. И полчас гуляли рядом. Это их требование, чтобы вдруг что предотвратить анафилактический шок[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Пример с оспой не показателен. Вероятно не прививают, так как нет необходимости.Нет видимо риска распространения ее в наше времяДумаю, это могут прокомментировать врачи.С полиомелитом у нас другая ситуация. [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 уважаю Ваше мнение , но считаю, что гипотетическая угроза не может быть поводом дл массовой не плановой вакцинации. У нас объявлена эпидемия? Нет. На каком основании все это происходит? И какие еще печальные последствия принесет.ПС эболу привела просто в качестве примера. Вообще не поняла истерии с ней связанной, видимо очередна попытка раскрутить вакцину, как с свиным и птичьим гриппом. За время открытия вируса в 70х годах во всем мире заболело аж 2700 чел и летальность не 100%.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Да ппц просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 пробу на отдельные компоненты делать нельзя? почему нужно пробно вводить весь препарат?Странная ситуация. Перед приемом любой таблетки нужно убедиться , что нет противопоказаний и маленьким и взрослым. А прививку можно всем крошкам, но возле реанимации.....[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах