Опубликовано: 24 сен 2015 та же позиция, большой опыт С самого начала автору посоветовала менять работу. Даже не в этой теме:))) Причем менять на что-то другое, раз эта работа не нравится (не место, а профессия).Я не призываю тереть к носу и сидеть на низкооплачиваемой работе, выслушивая комменты начальников с комплексом несостояшегося художника-монументалиста.Но, есть одно но. Вот за что я ненавижу дизайнерский круг общения, так сказать, так это то, чтобы ты не спросил или показал, как тут же набегут колеги и не очень, завидают компостом по уши, вместо дельных советов - "сразу посылать на, в, если ты урод не разбирается в высоком дизайне, то пошел ты, в и и прочее". Отличный совет для тех, кто хочет потерять работу. Не просто потерять, а еще и пинка под зад:)) Сидел молчал, рисовал три года унылые скрипки,а тут вдруг прозрел и воскричал:))Коллеги не советуют повысить уровень, изучить дополнительную программу, прослушать записи Мирей Матье, проштудировать что-то и так далее. Послать и выпендриться, супер-советы:)))Уровень надо повышать ( это по умолчанию и так ясно), от дерьмовых заказов отказываться, но в случае с постоянкой это не прокатывает, это реалии. Кто-то от них оторвался, кто-то еще сидит в болоте, кто-то там останется пожизненно.С портфолио это обычная практика, сейчас я с чистой совестью могу положить туда практически все работы за последние 4 года ( времени на красивое оформление нет вот только), разве что окромя некоторых специфических и совсместных проектов, где идеи принадлежат не мне, но реализация моя. Но были периоды, когда за несколько лет положить было бувально нечего. И при этом работал - не разгибался.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Я читала другие темы автора и писала то же что и вы. Что стоит менять работу. Автору это не подходит. Больше не пишу.И мне правда, похоже, везло на круг общения. Советы подкидывали. Я вообще легко делюсь инфой. Мое от меня не уйдет. Экскриментами не забрасывали ни меня, ни я.Я работала в компании которая специализировалась на дизайне. Нас там было много, дизайнеров. Мы не ссорились, не подставляли коллег, помогали, прикрывали друг друга, хотя со стороны начальства были попытки нас разделить, чтобы лучше работали, и хотя уровень был разный у всех.+ Я всегда стараюсь не критиковать коллег. Иногда, изо всех сил. :) Ну и не могу сказать, чтобы меня обижали. У меня вообще впечатление, что художники-дизайнеры не склонны к интригам и прочему офисному дерьму, простите за грубость.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Вы губите мои остатки веры в человечество. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 пояснюю, пояснюю, пояснюю не в плані ти жлоб, а в порівнянні, типу Ви не врахували. такого нюансу, що от меблі у Вас будуть такі, а вікна в 3 рази менші ніж на цій картинці і тд. Можна показати варіанти так як він хоче і так як можна зробити трохи інакше. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 ваши советы очевидны, но на что мне менять работу?))) я искала, честно скажу - никуда кроме дизайна меня не берут а дизайнером в РА, я быть категорически не хочу, считаю что это лучшее из того что можно найти в киеве. фрилансом я занималась, опять же не мое это. мне колоссально не хватает энергетики общения, все ж поговорить хотят, а я в этом смысле ну прям дефективная))) . на другие работы, меня не берут))) активно искала пару лет назад - никаких предложений, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 не скажу что дизайнеры в меня метали каканы, я довольно изобретательная и многим помогала идеями, методами исполнения - нормально относились вот 15 лет назад, даже 10 мне нравилась моя работа))) я хотела работать и получала удовольствие. не знаю, или переросла или засиделась на 1 месте - сейчас ничего не нравится. ничего не интересно. видимо таки возраст, не зря хотят молодых. вот мой муж пошел в видео из полиграфии, давно пошел, из первых стал делать спецэффекты, клипы. 10 лет назад ему все нравилось - сейчас то же самое что и у меня, - нарастает отвращение к клиентам, хотя он работу меняет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 почему ищут молодых - вполне понятно Это уже другое поколение, четко знающее, чего хочет, выросшее на гаджетах и прочем, с клиповым мышлением. Одно дело выслушивать дизайнера с опытом, другое - видеть. как радостно молодой студент делает пиисятый вариант:)) Они потом тоже пообтешутся, поймут, что так работать неправильно и либо пойдут выше, дальше и глубже или останутся на побегушках между принтером и секретарем:))) Плюс с отсутсвие опыта заниженные критерии в плане оплаты, у студентов больше свободного веремени, не обремененного семьей и кучей детишек. Ну и перегорание тоже нельзя отметать. Это вот то самое отвращение к клиентам.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 имхо, именно засиделись в болоте И виновата не профессия, а именно само болото, из которого надо выбираться. Сейчас столько всяких направлений, стилей, столько интересных свежих работ делают - просто прелесть. А ворочая окаменевший кал, только невроз зарабатывать. Хотя бы просто напраление сменить, косный театр на компанию где ветерок посвежее. Я конечно за фриланс, но мне болтовня не нужна ( хотя на перекуре почему бы и нет), но - работа мне интереснее, наушники напялил и все, меня нет:))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 вот лишний раз доказательство, что каждый идет своим путем:) Я начинала в агентстве не креативной направленности, в "стае товарищей", где любое движение приравнивалось к провокации:) Дизайнеры всегда держались особняком, друг другу помогали и противостояли аккаунтам:)) А потом работала единственным дизайнером в компании, когда только на тебе лежит вся куча работы, больше никто этого сделать не может. Я одной стороны спокойнее, с другой - все шишки только тебе по балде.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 ну вот муж меняет, и направление и сфері и компании - то же самое, думаю что все-таки возраст компания посвежее - там надо сидеть долго, отпуск маленький. у меня до кризиса была 1000 дол, плюс отпуск 2 мес, выходные, я могла с детьми пойти куда надо к врачам, на все мне нужные мероприятия, работаю дама дистанционно, у меня ж 3 детей. честно сказать мне завидовали))) это сейчас деньги уменьшились, но они у многих уменьшились. выйти на полн день - точно не готова, 20 000 не предложат, а за меньшее нет смысла. вон муж работает, за эти деньги, так у него 1 вых в месяц и ночевать часто не приходит , когда надо в срок успеть. все-таки хоть 1 родитель должен быть у детей))) вы знаете, я этой темой немного успокоилась, вижу что публике не так все страшно, видимо я перегрелась, сижу дома, людей не вижу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 тю:))) Так вам надо идти другим путем:) Искать позитивные стороны и находить красоту в том, что имеется, каким бы окаменелым калом оно не казалось:))Отдушину находить в чем-то другом, в творческих работах (чаще доставать краски и кисти) и не париться чужим жлобством. Дети же подрастут, потом можно оторваться:)Насчет возраста не согласна, у нас примерно тот же возраст, если не старше - ничего подобного не наблюдаю, наоборот всплеск интереса к работе и рост уровня работ, вырвалась из порочного круга "вариантщиков" и за го сделала больше, чем за предыдущие семь.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 спасибо, мне и правда полегчало, думаю: чего это я вчера так убивалась?))) мне самой уже почти нравится эта грамота))) все-таки всестороннее обсуждение проблемы, взгляд со стороны, - это выход))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 )))))) это порвало на части))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 ))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах