Опубликовано: 21 сен 2015 Че, правда - на любителя? Надо же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 А когда это все, да еще и в замкнутом пространстве... брр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Ну, не взлезать на него обеими ногами, а так, для подстраховки "придерживаться" парой пальцев) Основной упор на руки, конечно же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 В правилах речь о ручной клади. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Ну всего этого никак не может быть, в принципе [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Мне ни разу в купе не попадались неадекваты, за то плацкарт Полюбэ из 56 чел хоть в одном купе бухают всю ночь, жрут таранку с пивом, храпят (слышно то на весь вагон), сходят - заходят на каждой станции. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 когда-то ехали с мамой на верхних полках, так даже есть пришлось там:)) челы на нижних оккупировали все, невозможно было даже слезть оттуда))) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 априори не могу стелиться в 18 ) поезд ближе к 22 отправляется у меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 И о влезании на стол ногами, дада, помню)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 ручна поклажа- це воно і є те. що везеться з собою. Усе інше - багаж. Ручної поклажі може бути до 36кг на особу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Ручная поклажа - это то, что Вы с собой в вагон в руках занесли Раньше у меня в ручной поклаже был маленький рюкзачок, а когда стала ездить с ребенком, то внушительный такой чемоданчик и сумок несколько штук:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Ваше спасение - беруши (-) [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 а я хорошо помню запах "тюлечных" поездов из Керчи, в которых базарные "бизнесмены" тюльку и хамсу возили :))) (-) [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 В пятницу вечером+ сяду на Львовский поезд и буду думать, а не едут ли где-то рядом форучане)))Правда я тоже не всегда удобный пассажир, за последние лет пять только с кошками и катаюсь. Даже отпуск с семьей на море совмещаю с выставками.Ненавижу ездить на верхних полках. Меня всегда напрягает процесс "заползания" на них ночью после визита в конец вагона. Поэтому, не меняюсь ни с кем. Пусть для кого-то я жлоб.....но мой конфорт мне почему-то удобнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 лет 20 проездила поездами минимум 7-10 раз в год (+) за это время было все, что угодно:- поездка в купейном вагоне, не снимая зимних сапог, шубы и шапки с варежками из-за 100%-го отсутствия отопления (начало 90-х)- поезд с матрасами, на которых был чесоточный клещ (начало 90-х)- поездка на 3-й полке в плацкарте - поездка на 2-й полке вдвоем- поездки в "тюлечном" поезде, насквозь пропахшем рыбой- поездка в вагоне с дембелями (на удивление - ребята попались без сорванных крыш, почти всю ночь пьянствовали, но не буйствовали, дружно пели под гитару и угощали тех, кому повезло с ними ехать... пассажиры не спали, конечно, из-за них, но и зла какого-то открытого не помню, даже поддерживали компанию + проводник оказался молодцом, следил за порядком всю ночь и тех, кто был с детьми, еще при отправлении расквартировал по другим вагонам)- поездка в вагоне с моряками, которые ехали поступать в Николаевскую мореходку- поездка 1 в купе в 58-м поезде Евпатория-Киев, несмотря на июль месяц (спасибо проводнику, никого "не подселил")- поездка в купейном вагоне, когда на противоположной нижней полке всю ночь сношались двое едва познакомившихся попутчиков (М + Ж :) )- поездка в купейном вагоне, в котором было +52 градуса, задраенные наглухо окна и НЕ включенный (якобы неисправный) проводницей кондиционер... и пассажиры поочередно ругались с ней в течение нескольких часов, пока не вызвали начальника поезда... кондер оказался исправным, а проводница - падлюкой... :) была письменная жалоба в УЗ, но с УЗ бодаться бесполезно, как оказалось...- поездки в купейном вагоне, когда имея на 2-х билеты на верхнее+нижнее место соседи по купе абсолютно искренне предлагают нам поменяться своим верхним на наше нижнее...- поездки в купейных фирменных вагонах, в которых зимой не закрывались полностью окна или было разбито/выбито одно из стекол, что приводило к сугробам снега между шторой и окном...- подталкивание храпящих соседей, сваливающихся с полки... и прочее, и прочее, и прочее... поездки в общих вагонах на 3-х полках за что-то необычное не считаются :)в-общем, люди встречались разные, экстрима было много, слава Богу, без ЧП...с соседями всегда здороваемся, как и в подъезде/паркинге/офисе, выходя - желаем счастливого пути, на полки лазим либо ставя ноги под чужой матрас, либо подворачивая край скатерти на столике, багаж соседей без проблем размещаем при наличии свободного места... получается мы - идеальные попутчики!, если бы не одно "но" - я не позволяю рассиживать на своей постели пол-ночи, когда я хочу спать! :) днем - пожалуйста, только подушку убираю и накрываю простынью, но ночью - не мои проблемы, если кому-то не спится...от шума-гама-храпа спасают беруши, от пьяных/неадекватных - проводник и дежурный наряд, от наглых - сила характера и/или здоровый пофигизм :)))нет спасения только от "качественного" сервиса драгоценной "Укрзализныци" за неадекватные деньги, поэтому пользуемся им только в случаях полной безысходности...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 В 90-е у меня в плацкарте сапоги украли. Зимой. Единственные. Ехала в Москву в командировку. А вы - дети с горшком, тюлька, храп, реверансы со "здрасти"... )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Ручна поклажа - це таке ж саме, як беруть із собою у літак. Багаж мав би здаватися в окремий багажний вагон, як це робиться в літаку. Але ж немає такого вагону у кожному потязі. Та й взагалі немає такого обов"язку та такого сервісу для всіх пасажирів, або, якщо є, то воно не виконується в тій мірі, щоб користуватися ним вільно. [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Ой, не, плацкартом давно не езжу, это ужас, чтобы тут не писали.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах