Опубликовано: 21 сен 2015 Никогда не ездила в купе с тех пор, как достигла возраста, когда могу выбирать это самостоятельно - причины на это есть. А оказывается, к "соотв. контингенту" принадлежу, вон оно как) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Вот-вот. Мало ли с кем доведется быть запертой в этой комнатушке. И онижедети - это еще лайт вариант из всех возможных. Поэтому только плацкарт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Ноги ставят на стол, т.к. более их ставить некуда. Это продиктовано соображениями безопасности, а не личными предпочтениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 +++ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 отож. и детки какают розами )))) [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Я очень боюсь. Знаю реальную историю, когда девушка попала в мягко говоря, неприятную историю, оказавшись в одном купе с тремя неадекватами. Ее всю поездку не выпускали из купе даже в туалет, просто попалась компания дебилов-садистов. "Ничего" ей не сделали, но мочевой пузырь у нее чуть не лопнул, о моральном состоянии я вообще молчу - потом долго невроз лечила, человек реально испытал шок.Почему никого не позвала - запугали, угрожали, была в шоке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Спасибо, не знала об этом правиле. Но, конечно, для меня оно ничего не решает, ибо корона не спадет позволить ставить вещи под свою нижнюю, или просить позволения поставить под чью-то нижнюю. Не всем физ состояние позволяет легким дв-ем руки забрасывать 100кг багаж на 3ю полку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 +1 и я это заметила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Да, если люди тоже едут до конечной станции и место для багажа свободно, то конечно разрешаю поставить сумки )) А то я часто езжу так, что мне после выхода в Ужгороде еще 700 км дальше ехать, устаю. Потому совсем не хочется в 5 утра просыпаться в Мукачево, чтобы отдать сумки людям )) Лучше лишних 2 часа посплю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 наряды милиции в поездах отсутствуют уже несколько лет- сократили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 по правилам два места можно выкупить на 1 пассажира 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 +1, на меня когда-то свалилась кравчучка с третьей полки, лоб расшибло до крови, ехали на соревнования, мне было лет 12-13, поезд резко дернулся, было очччень больно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Стоимость экспресса , как правило , равна стоимости всего куппе. Можно выкупить и ехать спокойно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Как? Как не бесят? Оно же воняет страшно ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Оно решает, когда человек начинает возмущаться и требовать, чтобы я убрала свой багаж из-под своей нижней полки. Понятно, что если место есть и человек не будет выходить посреди ночи, то и вопросов нет. Но у меня был случай, когда мне прямо таки угрожали, что меня поднимут посреди ночи, потому что я не захотела меняться полками. На что я сказала, что места под моей полкой нет, поэтому угроза неактуальна. Ну там тетка была в неадеквате. Такое со мной случалось лишь раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 да, у постороннего человека может быть рвотный рефлекс и тогда вообще печаль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Один раз у меня была веселая поездка. Какая-то барышня в 3 часа ночи сорвала стоп-кран Проблема была в том, что она ночью зашла с ребенком на руках, у неё билет на верхнюю полку был. А проводница видите ли не захотела будить пассажиров с нижней полки и требовать уступить место даме с ребенком.Дама орала, угрожала, потом сорвала стоп-кран и вызвала милицию. Почти на час из-за неё остановили поезд и выслушивали среди ночи этот крик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Я выходила в таких случаях из купе. Ну мне как бы и маму с ребенком было жаль. Не от хорошей жизни она почти неделю тряслась с маленьким ребенком в поезде, а не летела в самолете. Мне выйти на 15 минут в сутки из купе было не сложно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Неправда, экспресс макс 500 грн (1 класс, например, Киев-Львов, второй около 300) Купе в ночном поезде того же направления - почти 300 грн. Так что всё купе никак не получится.Другой вопрос, что не в каждом направлении есть экспресс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 вы или не ездите, или просто так пишете. экспресс до харькова 2 класс 280 грн, купе 64 ночной поезд - 250 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 да, поездка в поезде ваще лотерея - как повезет... что плацкарт, что купе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Даже Интерсити - лотерея )) Мало того, что состав могут подать с неудобными креслами (не Хундай, а отечественный корюковский), так еще и соседи бывают "удачные" :)Мне пару раз попадался битком набитый вагон и неадекватные алкаши-соседи (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 А у нас собачка по столику бегала, кексик ела)) Все никак не могу подловить билеты без стола. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 а вонь за 15 минут никуда не денется ( к сожалению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 А мне наоборот, все время без столика попадаются, да еще и против хода :) Благо, когда вагон пустой - можно пересесть куда угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах